+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Киш с курицей, луком-пореем и грибами

Киш с курицей, луком-пореем и грибами
Киш с курицей, луком-пореем и грибами
Киш с курицей, луком-пореем и грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой новогодний киш. Основа для киша из трех видов муки, но можно использовать и просто пшеничную муку. 

Регистрационный номер — 712465598.

Пищевая ценность порции
514
кКалл
21%
Белки25 г
Жиры32 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
70 г
110 г
120 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 шт.
Начинка
1 шт.
300 г
3 шт.
10 г
3 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Заливка
60 г
200 мл
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
В миску просеять три вида муки, добавить соль, нарезанное кубиками сливочное масло (охлажденное). Перетереть в крошку. Добавить яйцо и столовую ложку молока (холодного). Замесить тесто.
В миску просеять три вида муки, добавить соль, нарезанное кубиками сливочное масло (охлажденное). Перетереть в крошку. Добавить яйцо и столовую ложку молока (холодного). Замесить тесто.
На весь экран
шаг 2/11
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/11
Приготовим начинку. Лук порей промыть, обсушить и нарезать кольцами (белую часть). Грибы нарезать пластинами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук-порей и грибы. Готовить 2–3 минуты.
Приготовим начинку. Лук порей промыть, обсушить и нарезать кольцами (белую часть). Грибы нарезать пластинами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук-порей и грибы. Готовить 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 4/11
Куриное филе мелко режем и добавляем к овощам. Готовим 5–10 минут, перемешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.
Куриное филе мелко режем и добавляем к овощам. Готовим 5–10 минут, перемешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 5/11
Петрушку мелко рубим, вяленые томаты режем. Снимаем с огня курицу с овощами. Добавляем петрушку и вяленые томаты. Оставляем, чтоб начинка остыла.
Петрушку мелко рубим, вяленые томаты режем. Снимаем с огня курицу с овощами. Добавляем петрушку и вяленые томаты. Оставляем, чтоб начинка остыла.
На весь экран
шаг 6/11
Отмеряем 200 мл молока. Одно яйцо — отделяем желток от белка. От белка отделяем 2 ч. л.
Отмеряем 200 мл молока. Одно яйцо — отделяем желток от белка. От белка отделяем 2 ч. л.
На весь экран
шаг 7/11
Остальной белок соединяем с молоком и вторым куриным яйцом, взбиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.
Остальной белок соединяем с молоком и вторым куриным яйцом, взбиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.
На весь экран
шаг 8/11
Тесто раскатываем в пласт. Распределяем в форме, формируем бортики, лишнее обрезаем. Прокалываем пласт вилкой, смазываем оставленным белком. И отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 5 минут. Белок запечатает тесто и не даст ему раскиснут от начинки. Достаем корж. Выкладываем начинку из куриного филе и овощей, посыпаем сыром и аккуратно заливаем яично-молочной смесью.
Тесто раскатываем в пласт. Распределяем в форме, формируем бортики, лишнее обрезаем. Прокалываем пласт вилкой, смазываем оставленным белком. И отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 5 минут. Белок запечатает тесто и не даст ему раскиснут от начинки. Достаем корж. Выкладываем начинку из куриного филе и овощей, посыпаем сыром и аккуратно заливаем яично-молочной смесью.
На весь экран
шаг 9/11
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.
На весь экран
шаг 10/11
Достаем готовый киш из духовки. Даем ему остыть и подаем. Киш вкусный теплый и холодный.
Достаем готовый киш из духовки. Даем ему остыть и подаем. Киш вкусный теплый и холодный.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Hilda
Hilda
1 год назад

Классный!😋 Все как мы любим 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Hilda,

Танюшка, ой, мы все любим)))😍😍😍 да не все можно😜😜😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Hilda,

Танюшка, спасибо за голос!))))😍😍😍 С Рождеством Христовым! Всех благ в твоем доме! Исполнение заветной мечты!))) Обнимаю нежно))))) 😍😍😍

Hilda
Hilda
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Ура, РД!!! Светуля, поздравляю!!!
С Рождеством, дорогая!!! 💗Чудесного праздника!😘😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Светланка поздравляю с РД! 👏🌷🌷🌷🌞

vicky
vicky
1 год назад

Аппетитно 😋сытно! и вкусно с тремя видами муки ‼️🤗🎈😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
vicky,

Викуль, спасибо)))😍 Вот думаю постепенно переходить на спельтовую для киша))))😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
vicky,

Викулик, спасибо ха голос!)))))😍😍😍 С Рождеством Христовым! Всех благ и исполнение желаний!))))😘😘😘

vicky
vicky
1 год назад
Svetlana Gorelova,

С Рождеством ☄️Светуля‼️и с РДешкой ❣️❣️❣️

Наталия
Наталия
1 год назад

Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД и Рождеством!!!💓💓💓

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Наталия,

Наташа, спасибо за поздравления!)))) И тебя, дорогая со Светлым Христовым Рождеством!))) Всех благ и радостей!!))))😍😍

Наталия
Наталия
1 год назад
Svetlana Gorelova,

СПАСИБО огромное!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Такая вкусная выпечка! 👍👄👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за голос!))))😘 С Рождеством Христовым! Всех благ!)))😍😍😍

Показать еще комментарии