+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Японские пельмени «Яки-гедза»

Японские пельмени «Яки-гедза»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Традиционно на первый обед в новом году у нас пельмени. Каждый раз я стараюсь приготовить что-нибудь новое, чтобы удивить семью. В этот раз у меня яки-гедза (жареные пельмени). Начинку приготовим из свинины и креветок, что традиционно для японской кухни. Готовятся пельмени просто и быстро. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1105
кКалл
47%
Белки61 г
Жиры49 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
15 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 мл
400 г
½ ч. л.
Начинка
350 г
400 г
1 ½ ч. л.
2 зубчика
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Дополнительно
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Подготовим основные ингредиенты. Я не буду подробно останавливаться на приготовлении теста. В горячую воду всыпаем соль и 1/3 часть муки, перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто. Убираем тесто в мешочек, пока готовим начинку. Для начинки возьмем довольно жирный фарш из свинины и креветки. Креветки я беру не вареные, очищаем их, удаляем пищевод, промываем и крупно нарезаем.
Подготовим основные ингредиенты. Я не буду подробно останавливаться на приготовлении теста. В горячую воду всыпаем соль и 1/3 часть муки, перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто. Убираем тесто в мешочек, пока готовим начинку. Для начинки возьмем довольно жирный фарш из свинины и креветки. Креветки я беру не вареные, очищаем их, удаляем пищевод, промываем и крупно нарезаем.
На весь экран
шаг 2/11
К фаршу добавляем креветки, перемешиваем, добавляем нарезанный зеленый лук и специи. Перемешиваем фарш до однородности. Начинка готова.
К фаршу добавляем креветки, перемешиваем, добавляем нарезанный зеленый лук и специи. Перемешиваем фарш до однородности. Начинка готова.
На весь экран
шаг 3/11
Тесто очень тонко раскатываем, вырезаем одинаковые заготовки. В центр заготовки кладем 1 ч. л. фарша, края защипываем и собираем складочкой с одной стороны. Готовых «бойцов» выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 24 довольно крупных пельмешка.
Тесто очень тонко раскатываем, вырезаем одинаковые заготовки. В центр заготовки кладем 1 ч. л. фарша, края защипываем и собираем складочкой с одной стороны. Готовых «бойцов» выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 24 довольно крупных пельмешка.
На весь экран
шаг 4/11
В сковороде на среднем огне разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем пельмени в один слой плоской стороной вниз. Жарим около 3 минут до легкого зарумянивания донышка.
В сковороде на среднем огне разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем пельмени в один слой плоской стороной вниз. Жарим около 3 минут до легкого зарумянивания донышка.
На весь экран
шаг 5/11
Вливаем 3/4 стакана кипятка, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 4 минуты.
Вливаем 3/4 стакана кипятка, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 4 минуты.
На весь экран
шаг 6/11
Через указанное время крышку снимаем. Пельмени немного увеличились в размере. Ждем около 2 минут, чтобы основная часть жидкости выпарилась.
Через указанное время крышку снимаем. Пельмени немного увеличились в размере. Ждем около 2 минут, чтобы основная часть жидкости выпарилась.
На весь экран
шаг 7/11
Вливаем 2 ст. л. кунжутного масла, посыпаем гедза кунжутом и жарим еще около 2 минут.
Вливаем 2 ст. л. кунжутного масла, посыпаем гедза кунжутом и жарим еще около 2 минут.
На весь экран
шаг 8/11
У готовых гедза донышко должно быть хрустящим и золотистым, но не подгоревшим. Если не уверены в качестве антипригарной поверхности сковороды, перед подачей накройте сковороду с готовыми гедза крышкой и подождите 5 минут. Пельмени легко снимутся, донышко не порвется.
У готовых гедза донышко должно быть хрустящим и золотистым, но не подгоревшим. Если не уверены в качестве антипригарной поверхности сковороды, перед подачей накройте сковороду с готовыми гедза крышкой и подождите 5 минут. Пельмени легко снимутся, донышко не порвется.
На весь экран
шаг 9/11
Подаем готовые гедза с соусами. У меня их два: икра летучей рыбы с майонезом и соевый соус с соусом терияки и зеленым луком.
Подаем готовые гедза с соусами. У меня их два: икра летучей рыбы с майонезом и соевый соус с соусом терияки и зеленым луком.
На весь экран
шаг 10/11
Гедза получились сочными и вкусными.
Гедза получились сочными и вкусными.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад

Викуля, очень аппетитные!!!

Галюша
Галюша
1 год назад

Очень вкусно, с удовольствием бы попробовала😀😀😀

Виктория
Виктория
1 год назад
Галюша,

Галина, угощайтесь 👌👍😉

Simona
Simona
1 год назад

Вика, очень аппетитные пельмешки!😋👌👍Хочется из загипнотизировать, как в "Вечерах на хуторе..""🍤🍯😅🌞

Виктория
Виктория
1 год назад
Simona,

😂 Тома, я тоже так хочу научиться гипнотизировать пельмешки 🤫😘

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Таак аппетитно!!! 👌Викуся, ну ты мастер по всякого рода "бойцам"!!!!😋😜👏👏👏

Виктория
Виктория
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, я вообще по тяжёлой артиллерии больше 😂 Ну даже котик-мальчик 🤷

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад
vicky
vicky
1 год назад

Яки штучки 👍😉Викуша, ну опять ты дразнишься 🤛🤤‼️всё, пошла выставлять очередной суп👣

Виктория
Виктория
1 год назад
vicky,

Викуль, а я уже отведала твой суп, вкусняха неимоверная 👌👍😍😘

перейти к шагам