Торт с ягодной прослойкой

Торт с ягодной прослойкой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня дочь любит клубнику, а сын персики. И на Новый год была дилемма: с какой прослойкой печь торт, дилемма быстро была решена — сделали две прослойки. Торт простой, без всяких заморочек, но вышел очень вкусный.

Выпечку торта лучше поделить на два дня. В первый день выпекаем бисквит и готовим прослойку, а на второй крем и сборка.

Ингредиенты на порции

  • Пропитка
  • персиковый сок100мл
  • ликер2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории711кКал
    29.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печем бисквит: яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем с 60 г сахара.
    Печем бисквит: яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем с 60 г сахара.
  • Шаг 2 Взбитые желтки перекладываем в миску.
    Взбитые желтки перекладываем в миску.
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой, перемешиваем.
    Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой, перемешиваем.
  • Шаг 4 Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшиеся 120 г сахара.
    Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшиеся 120 г сахара.
  • Шаг 5 Вводим белки в тесто, аккуратно, обязательно частями.
    Вводим белки в тесто, аккуратно, обязательно частями.
  • Шаг 6 Дно формы 20–24 см выкладываем пергаментом, бока не чем не смазываем. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 170°C на 30–35 минут. Проверяем палочкой.
    Дно формы 20–24 см выкладываем пергаментом, бока не чем не смазываем. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 170°C на 30–35 минут. Проверяем палочкой.
  • Шаг 7 Переворачиваем бисквит на решетку и даем полностью остыть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник до следующего дня. Как я писала выше, я поделила приготовление торта на два дня. Если вы все в один день, то просто дайте хорошо остыть. У меня бисквит вышел 12 см, но я выпекала в форме 20 см.
    Переворачиваем бисквит на решетку и даем полностью остыть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник до следующего дня. Как я писала выше, я поделила приготовление торта на два дня. Если вы все в один день, то просто дайте хорошо остыть. У меня бисквит вышел 12 см, но я выпекала в форме 20 см.
  • Шаг 8 Для прослойки: желатин замачиваем в воде и оставляем на 10 минут. В 1/3 часть пюре добавляем сахар и крахмал, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Все время помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем желатин, который к тому времени уже набух. Перемешиваем пока желатин полностью не растворится. Затем смешиваем с остальным пюре 2/3 части.
    Для прослойки: желатин замачиваем в воде и оставляем на 10 минут. В 1/3 часть пюре добавляем сахар и крахмал, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Все время помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем желатин, который к тому времени уже набух. Перемешиваем пока желатин полностью не растворится. Затем смешиваем с остальным пюре 2/3 части.
  • Шаг 9 Форму чуть меньше чем выпекался бисквит, выстилаем пленкой и выливаем пюре. Отправляем в холодильник до застывания.
    Форму чуть меньше чем выпекался бисквит, выстилаем пленкой и выливаем пюре. Отправляем в холодильник до застывания.
  • Шаг 10 Точно так же готовим из клубничного пюре.
    Точно так же готовим из клубничного пюре.
  • Шаг 11 Для крема: желатин замочить в холодной кипяченной воде на 10 минут, затем подогревая или в микроволновке, или на водяной бане пока желатин не распустится. Хорошо остудить. Сливки смешать с творожным сыром и сахарной пудрой и хорошо взбить. Я поделила крем на две половины, и в ту что промазывала коржи не положила желатин, и зря, поэтому кладите сразу в весь крем, постепенно вливая маленькой струйкой, продолжая взбивать.
    Для крема: желатин замочить в холодной кипяченной воде на 10 минут, затем подогревая или в микроволновке, или на водяной бане пока желатин не распустится. Хорошо остудить. Сливки смешать с творожным сыром и сахарной пудрой и хорошо взбить. Я поделила крем на две половины, и в ту что промазывала коржи не положила желатин, и зря, поэтому кладите сразу в весь крем, постепенно вливая маленькой струйкой, продолжая взбивать.
  • Шаг 12 Корж разрезаем на три части. Лучше собирать торт в кольце. На дно кладем бисквит и пропитываем его пропиткой, сверху крем и ягодную прослойку, которую так же покрываем кремом, опять корж пропитываем, крем, клубничная прослойка, крем и корж, который так же пропитываем. Отправляем в холод минут на 20.
    Корж разрезаем на три части. Лучше собирать торт в кольце. На дно кладем бисквит и пропитываем его пропиткой, сверху крем и ягодную прослойку, которую так же покрываем кремом, опять корж пропитываем, крем, клубничная прослойка, крем и корж, который так же пропитываем. Отправляем в холод минут на 20.
  • Шаг 13 Снимаем кольцо и обмазываем весь торт кремом.
    Снимаем кольцо и обмазываем весь торт кремом.
  • Шаг 14 Я готовила домашний вариант, поэтому украсила очень просто.
    Я готовила домашний вариант, поэтому украсила очень просто.
  • Шаг 15 Вот такой высоты вышел наш тортик.
    Вот такой высоты вышел наш тортик.
  • Шаг 16 Отправляем в холодильник на ночь. Утром разрезаем и под чашечку кофе самое то.
    Отправляем в холодильник на ночь. Утром разрезаем и под чашечку кофе самое то.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Умничка мама! 💐 Тортиком угодила всем! 💯🎂🍰

    • Виктория

       Ирина, умничка 👍 Я бы по простоте душевной смешала обе начинки 😂 Получилась красота 💕

      • Оксана Чуб

         Ох уж эти детки! 😉Мама молодец выкрутилась и всем было вкусно! 👍💖

        • vicky

           Отличный 🎂😋главное, что всем угодила)) 😘

          • Simona

             Ирина, красивый и вкусный домашний тортик!!🍰🍑🍓👌👍😋😍

            Оставить комментарий