+ 1000
+ 1000

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»
Подготовка
1 час и 10 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ох, ну кто не любит пирожки?! А если они еще и слоеные? А если еще и с капустой? 
А если слегка хрустящие снаружи и мягкие сочные внутри?

Дааа... Такие пирожки можно есть и в праздники, и в будни. Они станут украшением как семейных обедов, так и прекрасно подойдут к чашке чая за завтраком.

Готовятся эти молдавские пирожки довольно просто, главное — следовать рецепту. 

Пищевая ценность порции
266
кКалл
11%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
450 г
250 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Для вытягивания теста
200 мл
Начинка
500 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Для теста в широкой миске смешать комнатной температуры молоко, соль, дрожжи и растительное масло. Периодически всыпая просеянную муку, замесить не прилипающее к рукам тесто.
Для теста в широкой миске смешать комнатной температуры молоко, соль, дрожжи и растительное масло. Периодически всыпая просеянную муку, замесить не прилипающее к рукам тесто.
На весь экран
шаг 2/11
Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому необходимо добавлять ее постепенно. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить отдохнуть примерно на 20 минут при комнатной температуре. Тесто не должно сильно подняться.
Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому необходимо добавлять ее постепенно. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить отдохнуть примерно на 20 минут при комнатной температуре. Тесто не должно сильно подняться.
На весь экран
шаг 3/11
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. В растительном масле слегка обжарьте лук (можете нарезать произвольно), затем добавьте нашинкованную капусту и слегка потушите. Добавьте соль и перец по вкусу, снимите с огня, а перед использованием добавьте белок 1 яйца, тщательно перемешайте. Желток отделите, он понадобится для смазывания пирожков.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. В растительном масле слегка обжарьте лук (можете нарезать произвольно), затем добавьте нашинкованную капусту и слегка потушите. Добавьте соль и перец по вкусу, снимите с огня, а перед использованием добавьте белок 1 яйца, тщательно перемешайте. Желток отделите, он понадобится для смазывания пирожков.
На весь экран
шаг 4/11
Из отдохнувшего теста сформировать жгут толщиной 4–5 см, затем разделить его на 16–18 равных частей. Каждую часть подкатать в шар и оставить на несколько минут.
Из отдохнувшего теста сформировать жгут толщиной 4–5 см, затем разделить его на 16–18 равных частей. Каждую часть подкатать в шар и оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 5/11
Подготовьте 2 миски. В одну налейте растительное масло, другую оставьте пустой.
Подготовьте 2 миски. В одну налейте растительное масло, другую оставьте пустой.
На весь экран
шаг 6/11
Каждый шар теста слегка раскатать в небольшой сочень.
Каждый шар теста слегка раскатать в небольшой сочень.
На весь экран
шаг 7/11
Подготовленные сочни по очереди сначала опустить в миску с растительным маслом, дать стечь лишнему маслу, а затем сложить все сочни стопочкой в свободную миску. Оставить сочни на 3–5 минут, чтобы они впитали масло, так легче будет растягивать.
Подготовленные сочни по очереди сначала опустить в миску с растительным маслом, дать стечь лишнему маслу, а затем сложить все сочни стопочкой в свободную миску. Оставить сочни на 3–5 минут, чтобы они впитали масло, так легче будет растягивать.
На весь экран
шаг 8/11
Каждый сочень растянуть руками на столе до прозрачности. Ничего страшного, если они будут рваться.
Каждый сочень растянуть руками на столе до прозрачности. Ничего страшного, если они будут рваться.
На весь экран
шаг 9/11
Сложить края к середине, на один край положить капустную начинку и сложить в форме пирамидки.
Сложить края к середине, на один край положить капустную начинку и сложить в форме пирамидки.
На весь экран
шаг 10/11
Подготовленные пирожки уложить на противень, смазать желтком и выпекать 20–25 минут при температуре 180°C.
Подготовленные пирожки уложить на противень, смазать желтком и выпекать 20–25 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Мышусик
Мышусик
11 месяцев назад

Восхитительно!!! 😊😍😋

maria_2911
maria_2911
1 год назад

Спасибо за рецепт! Дети не любят пирожки с капустой, начинку сделала сыр/ветчина, объедение!

Urnisa
Urnisa
1 год назад
maria_2911,

да, начинка может быть абсолютно любая. Все на ваш вкус))
Рада что рецепт понравился вам и вашим деткам! 😍

Ирина Сухорукова
Ирина Сухорукова
1 год назад

Ой, какие же вкусные эти пирожки! Бабушка мужа такие готовит)))) я хотела бы узнать подробнее с момента "сложить пирамидкой", если можно.

Urnisa
Urnisa
1 год назад
Ирина Сухорукова,

На 9ом этапе, с двух сторон складываете вытянутое тесто к середине. Получается прямоугольник. На одну сторону положите немного начинки в виде треугольника, затем схватите за конец прямоугольника с начинкой и сложите этот треугольник получится, что начинка как бы спрятана внутри треугольного кармашка затем повторите эти действия. Условно вы как бы прямоугольник начинаете складывать гармошкой. Как-то так))

Ирина Сухорукова
Ирина Сухорукова
1 год назад
Urnisa,

Спасибо, буду пробовать. Просто у Вас они такие аккуратные - загляденье

Urnisa
Urnisa
1 год назад
Ирина Сухорукова,

Спасибо большое. 😍Готовьте на здоровье, получатся и у вас 😊

Галина Дубовицкая
Галина Дубовицкая
1 год назад

Вот и я не поняла - Как сложить пирамидкой ???

Urnisa
Urnisa
1 год назад
Галина Дубовицкая,

выше ответила :) на самом деле можно и не пирамидкой, а придать форму, которая вам больше нравится.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Потрясающие пирожки!👍 А еще и с капустой! 😋😋😋

Urnisa
Urnisa
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Даааа, очееень вкусные в самом деле 😋

Показать еще комментарии