
Шпинатные пирожные с форелью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Утро 31 декабря — это уже праздник! Предлагаю создать новогоднее настроение с самого утра и подать на завтрак шпинатные пирожные с творожным кремом и слабосоленой форелью. На приготовление у вас уйдет не более 40 минут, а хорошее настроение гарантировано на весь день и праздничную ночь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- яйца куриные4шт.
- мука120г
- шпинат замороженный70г
- сметана 25%50г
- растительное масло70г
- соль0.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- разрыхлитель5г
- Украшение
- форель слабосоленая150г
- рикотта140г
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- укроп свежий3веточка
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории556кКал23.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления бисквита нам потребуется 4 некрупных яйца. Разбиваем яйца в миску и всыпаем столовую ложку сахара. - Шаг 2
Взобьем яйца с сахаром при помощи миксера 4–5 минут. - Шаг 3
Шпинат размораживаем, добавляем соль. - Шаг 4
Отмеряем нужное количество сметаны и растительного масла. - Шаг 5
Перемешиваем до однородной консистенции. - Шаг 6
Просеиваем муку во взбитые яйца и аккуратно вмешиваем лопаткой. - Шаг 7
Вливаем шпинатную смесь и перемешиваем тесто. Сейчас цвет не такой насыщенный, каким станет после выпечки. - Шаг 8
Выливаем тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут. - Шаг 9
После выпечки бисквит приобретет нежно зеленый оттенок. Остывший бисквит нарезаем на небольшие прямоугольники. - Шаг 10
Пока выпекался бисквит, я приготовила творожный крем, смешав рикотту, сливочное масло комнатной температуры, укроп и соль. Слабосоленую форель нарезала тонкими пластинками. - Шаг 11
Осталось украсить бисквит творожным кремом, тонко нарезанной форелью и украсить веточками укропа. - Шаг 12
Доброго утра и хорошего настроения.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц



















Комментарии
5Викуся, красота-вкуснота неимоверная - такое буйство красок!!! 👌👍Праздник да и только!!!👏🎄🎅 Желаю удачи в конкурсе!!!😍💗
Красивый бисквит!!! И вкусное угощение, Викуль 👍🎉🎄☃️☄️
Вика, поздравляю с Рождеством тебя и твою семью! Всем счастья, добра и радости!💒💕🌠🌞Пирожные очень красивые и вкусные - яркие, поднимающие настроение и аппетит! 🌺😊👌👍
Викуль, интересная закуска)
Красиво и празднично - слов нет! Вика 👏👍