Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюВАУ-ЭФФЕКТВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
4
8070
0
Реклама

Шпинатные пирожные с форелью

Шпинатные пирожные с форелью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Утро 31 декабря — это уже праздник! Предлагаю создать новогоднее настроение с самого утра и подать на завтрак шпинатные пирожные с творожным кремом и слабосоленой форелью. На приготовление у вас уйдет не более 40 минут, а хорошее настроение гарантировано на весь день и праздничную ночь!

Пищевая ценность порции

555
кКал
23%
Белки22 г
Жиры38 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бисквит
4 шт.
120 г
70 г
50 г
70 г
½ ч. л.
1 ст. л.
5 г
Украшение
150 г
140 г
1 ст. л.
1 щепотка
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления бисквита нам потребуется 4 некрупных яйца. Разбиваем яйца в миску и всыпаем столовую ложку сахара.
Для приготовления бисквита нам потребуется 4 некрупных яйца. Разбиваем яйца в миску и всыпаем столовую ложку сахара.


На весь экран
Взобьем яйца с сахаром при помощи миксера 4–5 минут.
Взобьем яйца с сахаром при помощи миксера 4–5 минут.


На весь экран
Шпинат размораживаем, добавляем соль.
Шпинат размораживаем, добавляем соль.


На весь экран
Отмеряем нужное количество сметаны и растительного масла.
Отмеряем нужное количество сметаны и растительного масла.


На весь экран
Перемешиваем до однородной консистенции.
Перемешиваем до однородной консистенции.


На весь экран
Просеиваем муку во взбитые яйца и аккуратно вмешиваем лопаткой.
Просеиваем муку во взбитые яйца и аккуратно вмешиваем лопаткой.


На весь экран
Вливаем шпинатную смесь и перемешиваем тесто. Сейчас цвет не такой насыщенный, каким станет после выпечки.
Вливаем шпинатную смесь и перемешиваем тесто. Сейчас цвет не такой насыщенный, каким станет после выпечки.


На весь экран
Выливаем тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Выливаем тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.


На весь экран
После выпечки бисквит приобретет нежно зеленый оттенок. Остывший бисквит нарезаем на небольшие прямоугольники.
После выпечки бисквит приобретет нежно зеленый оттенок. Остывший бисквит нарезаем на небольшие прямоугольники.


На весь экран
Пока выпекался бисквит, я приготовила творожный крем, смешав рикотту, сливочное масло комнатной температуры, укроп и соль. Слабосоленую форель нарезала тонкими пластинками.
Пока выпекался бисквит, я приготовила творожный крем, смешав рикотту, сливочное масло комнатной температуры, укроп и соль. Слабосоленую форель нарезала тонкими пластинками.


На весь экран
Осталось украсить бисквит творожным кремом, тонко нарезанной форелью и украсить веточками укропа.
Осталось украсить бисквит творожным кремом, тонко нарезанной форелью и украсить веточками укропа.


На весь экран
Доброго утра и хорошего настроения.
Доброго утра и хорошего настроения.


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Викуся, красота-вкуснота неимоверная - такое буйство красок!!! 👌👍Праздник да и только!!!👏🎄🎅 Желаю удачи в конкурсе!!!😍💗

Виктория
Виктория
4 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо за комплимент и пожелание 😍😘🌹 В таких конкурсах мне, как правило, не фортует 😂 Так что удача 🤞 мне не помешает 👌🤗💗

vicky
vicky
4 года назад

Красивый бисквит!!! И вкусное угощение, Викуль 👍🎉🎄☃️☄️

Виктория
Виктория
4 года назад
vicky,

Спасибо, Викусь 💋 😘 😍

Simona
Simona
4 года назад

Вика, поздравляю с Рождеством тебя и твою семью! Всем счастья, добра и радости!💒💕🌠🌞Пирожные очень красивые и вкусные - яркие, поднимающие настроение и аппетит! 🌺😊👌👍

Виктория
Виктория
4 года назад
Simona,

Тома, спасибо, прими взаимные поздравления 🎊 😘 🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Викуль, интересная закуска)

Виктория
Виктория
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светик 💕 С Рождеством 🤗😍🎄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Красиво и празднично - слов нет! Вика 👏👍

Виктория
Виктория
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка 💕 Я в плане оформительства всё-таки "обе руки левые" 😅 Ну как смогла 😘😂 Главное, вкусно 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Виктория,

Я люблю твои рецепты, потому что просто и со вкусом! 💞

Виктория
Виктория
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, моя хорошая 😘 Взаимно, учусь у тебя 👍 😍 С Рождеством тебя и семью!!! Всего самого наилучшего и исполнения всех заветных желаний ❤

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Виктория,

Спасибо большое, и тебя с Рождеством Христовым! Всех благ 😘

Виктория
Виктория
4 года назад
Оксана Чуб,

💋 Спасибо, вся семья прочитала поздравление 🤗

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.