+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовое суфле с абрикосовым джемом

Йогуртовое суфле с абрикосовым джемом
Подготовка
1 день
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Устали от тяжелых, калорийных десертов? Легкое, воздушное суфле на основе йогурта станет идеальным началом дня. Оно получается невероятно нежным, каждая ложечка буквально тает во рту, и располагающим к экспериментам. При желании абрикосовый джем можно заменить на свой любимый. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
151
кКалл
6%
Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
65 г
4 шт.
4 шт.
200 мл
20 г
15 г
1 ч. л.
30 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
За сутки до приготовления: установить на глубокую миску сито, застелить его марлей. Выложить на марлю йогурт, накрыть его свободными концами марли и отправить в холодильник на 24 часа, дав стечь лишней сыворотке.
Ингредиенты
йогурт греческий500 г
За сутки до приготовления: установить на глубокую миску сито, застелить его марлей. Выложить на марлю йогурт, накрыть его свободными концами марли и отправить в холодильник на 24 часа, дав стечь лишней сыворотке.
На весь экран
шаг 2
После того, как сыворотка стечет, в марле должно остаться 220 г густой йогуртовой массы. Переложить ее в глубокую миску. Добавить туда же 40 г сахара и яичные желтки, перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
Ингредиенты
йогурт греческий220 г
сахар40 г
яичные желтки4 шт.
После того, как сыворотка стечет, в марле должно остаться 220 г густой йогуртовой массы. Переложить ее в глубокую миску. Добавить туда же 40 г сахара и яичные желтки, перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Добавить к йогуртовой массе молоко и сок лимона. Перемешать.
Ингредиенты
молоко200 мл
лимонный сок1 ч. л.
Добавить к йогуртовой массе молоко и сок лимона. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
В эту же миску просеять муку и крахмал. Аккуратно перемешать, разбивая силиконовой лопаткой комочки.
Ингредиенты
пшеничная мука20 г
кукурузный крахмал15 г
В эту же миску просеять муку и крахмал. Аккуратно перемешать, разбивая силиконовой лопаткой комочки.
На весь экран
шаг 5
Процедить тесто через сито, чтобы удалить комочки.
Процедить тесто через сито, чтобы удалить комочки.
На весь экран
шаг 6
В чистой сухой миске взбить до крепких пиков белки с 25 г сахара.
Ингредиенты
яичные белки4 шт.
сахар25 г
В чистой сухой миске взбить до крепких пиков белки с 25 г сахара.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно вмешать в тесто сначала половину взбитых белков. Перемешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу-вверх, до получения однородной массы. Добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать тесто. Важно долго не перемешивать, чтобы масса не осела.
Аккуратно вмешать в тесто сначала половину взбитых белков. Перемешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу-вверх, до получения однородной массы. Добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать тесто. Важно долго не перемешивать, чтобы масса не осела.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 160°C. Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки (диаметр 18 см). Обернуть дно и бока формы фольгой. Перелить в форму тесто. Поставить ее в глубокий противень или в более широкую форму для выпечки. Заполнить противень до половины горячей водой. Отправить в разогретую духовку на 1 час.
Разогреть духовку до 160°C. Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки (диаметр 18 см). Обернуть дно и бока формы фольгой. Перелить в форму тесто. Поставить ее в глубокий противень или в более широкую форму для выпечки. Заполнить противень до половины горячей водой. Отправить в разогретую духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Абрикосовый джем протереть через сито, смешать с водой. Смазать им с помощью кулинарной кисти верх готового суфле и оставить его остывать в духовке.
Ингредиенты
абрикосовый джем30 г
вода10 г
Абрикосовый джем протереть через сито, смешать с водой. Смазать им с помощью кулинарной кисти верх готового суфле и оставить его остывать в духовке.
На весь экран
шаг 10
Вытянуть форму с суфле из противня. Затянуть форму сверху пищевой плёнкой так, чтобы она не касалась суфле. Отправить в холодильник минимум на 1 час. После чего освободить суфле из формы, удалить пергамент и подавать суфле к столу.
Вытянуть форму с суфле из противня. Затянуть форму сверху пищевой плёнкой так, чтобы она не касалась суфле. Отправить в холодильник минимум на 1 час. После чего освободить суфле из формы, удалить пергамент и подавать суфле к столу.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
08.01.2019 15:10:34

Замечательный десерт, сама нежность!👌👍🌹

RedSonya
RedSonya
08.01.2019 15:19:08
ЭLENA,

Спасибо, Елена! Я даже не знаю, с каким другим десертом его сравнить можно - воздушное, как облачко :)