Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Йогуртовое суфле с абрикосовым джемом

Йогуртовое суфле с абрикосовым джемом
Подготовка
1 день
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Устали от тяжелых калорийных десертов? Легкое воздушное суфле на основе йогурта станет идеальным началом дня. Оно получается невероятно нежным (каждая ложечка буквально тает во рту) и располагающим к экспериментам. При желании абрикосовый джем можно заменить на свой любимый. 

Пищевая ценность порции

151
кКал
6%
Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
65 г
4 шт.
4 шт.
200 мл
20 г
15 г
1 ч. л.
30 г
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
За сутки до приготовления установить на глубокую миску сито, застелить его марлей. Выложить на марлю йогурт, накрыть его свободными концами марли и отправить в холодильник на 24 часа, дав стечь лишней сыворотке.
Ингредиенты
йогурт греческий500 г
За сутки до приготовления установить на глубокую миску сито, застелить его марлей. Выложить на марлю йогурт, накрыть его свободными концами марли и отправить в холодильник на 24 часа, дав стечь лишней сыворотке.


На весь экран
После того как сыворотка стечет, в марле должно остаться 220 г густой йогуртовой массы. Переложить ее в глубокую миску. Добавить туда же 40 г сахара и яичные желтки, перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
Ингредиенты
йогурт греческий220 г
сахар40 г
яичные желтки4 шт.
После того как сыворотка стечет, в марле должно остаться 220 г густой йогуртовой массы. Переложить ее в глубокую миску. Добавить туда же 40 г сахара и яичные желтки, перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.


На весь экран
Добавить к йогуртовой массе молоко и сок лимона. Перемешать.
Ингредиенты
молоко200 мл
лимонный сок1 ч. л.
Добавить к йогуртовой массе молоко и сок лимона. Перемешать.


На весь экран
В эту же миску просеять муку и крахмал. Аккуратно перемешать, разбивая силиконовой лопаткой комочки.
Ингредиенты
пшеничная мука20 г
кукурузный крахмал15 г
В эту же миску просеять муку и крахмал. Аккуратно перемешать, разбивая силиконовой лопаткой комочки.


На весь экран
Процедить тесто через сито, чтобы удалить комочки.
Процедить тесто через сито, чтобы удалить комочки.


На весь экран
В чистой сухой миске взбить до крепких пиков белки с 25 г сахара.
Ингредиенты
яичные белки4 шт.
сахар25 г
В чистой сухой миске взбить до крепких пиков белки с 25 г сахара.


На весь экран
Аккуратно вмешать в тесто сначала половину взбитых белков. Перемешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх, до получения однородной массы. Добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать тесто. Важно долго не перемешивать, чтобы масса не осела.
Аккуратно вмешать в тесто сначала половину взбитых белков. Перемешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх, до получения однородной массы. Добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать тесто. Важно долго не перемешивать, чтобы масса не осела.


На весь экран
Разогреть духовку до 160°C. Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки (диаметр 18 см). Обернуть дно и бока формы фольгой. Перелить в форму тесто. Поставить ее в глубокий противень или в более широкую форму для выпечки. Заполнить противень до половины горячей водой. Отправить в разогретую духовку на 1 час.
Разогреть духовку до 160°C. Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки (диаметр 18 см). Обернуть дно и бока формы фольгой. Перелить в форму тесто. Поставить ее в глубокий противень или в более широкую форму для выпечки. Заполнить противень до половины горячей водой. Отправить в разогретую духовку на 1 час.


На весь экран
Абрикосовый джем протереть через сито, смешать с водой. Смазать им с помощью кулинарной кисти верх готового суфле и оставить его остывать в духовке.
Ингредиенты
абрикосовый джем30 г
вода10 г
Абрикосовый джем протереть через сито, смешать с водой. Смазать им с помощью кулинарной кисти верх готового суфле и оставить его остывать в духовке.


На весь экран
Достать форму с суфле из противня. Затянуть форму сверху пищевой пленкой так, чтобы она не касалась суфле. Отправить в холодильник минимум на 1 час. После чего освободить суфле из формы, удалить пергамент и подавать суфле к столу.
Достать форму с суфле из противня. Затянуть форму сверху пищевой пленкой так, чтобы она не касалась суфле. Отправить в холодильник минимум на 1 час. После чего освободить суфле из формы, удалить пергамент и подавать суфле к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Natasha Archimaeva
Natasha Archimaeva
3 года назад

Суфле как настоящее облачко, невесомое, нежное и приятное. Тонкий вкус.

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Замечательный десерт, сама нежность!👌👍🌹

RedSonya
RedSonya
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Елена! Я даже не знаю, с каким другим десертом его сравнить можно - воздушное, как облачко :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.