+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина, томленная в вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
67938
7
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
83357
1
Реклама
Реклама

Филе индейки в сладком маринаде

Филе индейки в сладком маринаде
Подготовка
2 часа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Индейка — птица капризная, бывает суховата на выходе. Предлагаю замариновать ее в сладком маринаде из апельсина и ананаса и выдержать птицу около 2 часов в холодильнике, и она будет нежной и ароматной!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
278
кКалл
11%
Белки33 г
Жиры11 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 ч. л.
½ ч. л.
Маринад
1 шт.
3 зубчика
120 г
1 шт.
1 щепотка
2 щепотки
3 ст. л.
Дополнительно
2 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1790 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо птицы хорошо промыть, обсушить. Натереть солью и перцем. У меня было филе с бедра индейки.
Мясо птицы хорошо промыть, обсушить. Натереть солью и перцем. У меня было филе с бедра индейки.
На весь экран
шаг 2
Для маринада с апельсина снять цедру и выжать сок. Апельсин лучше взять сочный, чтоб сока было достаточно. Добавить в сок острый перец.
Для маринада с апельсина снять цедру и выжать сок. Апельсин лучше взять сочный, чтоб сока было достаточно. Добавить в сок острый перец.
На весь экран
шаг 3
В процессоре с насадкой-ножом измельчить лук, чеснок и ананасы.
В процессоре с насадкой-ножом измельчить лук, чеснок и ананасы.
На весь экран
шаг 4
Влить сок с цедрой, соль. Взбить еще раз. Влить масло и перемешать. Получается такое густоватое пюре-маринад.
Влить сок с цедрой, соль. Взбить еще раз. Влить масло и перемешать. Получается такое густоватое пюре-маринад.
На весь экран
шаг 5
Обвалять индейку в маринаде и убрать в холодильник на 2 часа.
Обвалять индейку в маринаде и убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 220°C. Форму для запекания смазать маслом. Поместить индейку в форму вместе с маринадом. Апельсин нарезать на дольки и разложить сверху. Запекать птицу около 45–55 минут. Через 20 минут убавить жар и выпекать до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Проверьте готовность с помощью термометра или проткнув ножом, вытекающий сок не должен быть красным.
Духовку разогреть до 220°C. Форму для запекания смазать маслом. Поместить индейку в форму вместе с маринадом. Апельсин нарезать на дольки и разложить сверху. Запекать птицу около 45–55 минут. Через 20 минут убавить жар и выпекать до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Проверьте готовность с помощью термометра или проткнув ножом, вытекающий сок не должен быть красным.
На весь экран
шаг 7
Подавать с любимым гарниром. Я запекла картошку в специях. Приятного аппетита!
Подавать с любимым гарниром. Я запекла картошку в специях. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.01.2019 22:12:19

Курочка с картошечкой-это мы любим! 🙋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.01.2019 03:20:54
ТатьянаS,

Спасибо Танечка 😋💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.01.2019 21:46:21

Мне очень нравится!!! Попробую так голень индюшиную сделать👍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.01.2019 03:20:36
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибочки 💞можно и голени, почему бы и нет 👍💐

ЭLENA
ЭLENA
08.01.2019 18:53:34

Хорошо мясцо, с таким маринадом без проигрышный вариант!!!! 😋👌👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.01.2019 04:20:15
ЭLENA,

Леночка спасибо 💖И остроту можно регулировать, чуть больше перца и уже 🔥

vicky
vicky
08.01.2019 23:04:12

Если бы меня замариновать в сладком маринаде из апельсина и ананаса, то и я была нежной и ароматной😉Оксаночка 🦃птичка 👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.01.2019 04:19:34
vicky,

Ой, не могу 😂🙊значит тебя надо ананасами кормить! Спасибо огромное Викуля 😘💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.01.2019 22:47:20

Такую птицу можно и без гарнира)))😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.01.2019 04:18:27
Svetlana Gorelova ,

Конечно, с апельсинками, которые сверху) спасибо Светик 😋💖

Показать еще комментарии