+ 1000
+ 1000

Филе индейки в сладком маринаде

Филе индейки в сладком маринаде
Подготовка
2 часа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Индейка — птица капризная, бывает суховата на выходе. Предлагаю замариновать ее в сладком маринаде из апельсина и ананаса и выдержать птицу около 2 часов в холодильнике, и она будет нежной и ароматной!

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки33 г
Жиры11 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 ч. л.
½ ч. л.
Маринад
1 шт.
3 зубчика
120 г
1 шт.
1 щепотка
2 щепотки
3 ст. л.
Дополнительно
2 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо птицы хорошо промыть, обсушить. Натереть солью и перцем. У меня было филе с бедра индейки.
Мясо птицы хорошо промыть, обсушить. Натереть солью и перцем. У меня было филе с бедра индейки.
На весь экран
Для маринада с апельсина снять цедру и выжать сок. Апельсин лучше взять сочный, чтоб сока было достаточно. Добавить в сок острый перец.
Для маринада с апельсина снять цедру и выжать сок. Апельсин лучше взять сочный, чтоб сока было достаточно. Добавить в сок острый перец.
На весь экран
В процессоре с насадкой-ножом измельчить лук, чеснок и ананасы.
В процессоре с насадкой-ножом измельчить лук, чеснок и ананасы.
На весь экран
Влить сок с цедрой, соль. Взбить еще раз. Влить масло и перемешать. Получается такое густоватое пюре-маринад.
Влить сок с цедрой, соль. Взбить еще раз. Влить масло и перемешать. Получается такое густоватое пюре-маринад.
На весь экран
Обвалять индейку в маринаде и убрать в холодильник на 2 часа.
Обвалять индейку в маринаде и убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Духовку разогреть до 220°C. Форму для запекания смазать маслом. Поместить индейку в форму вместе с маринадом. Апельсин нарезать на дольки и разложить сверху. Запекать птицу около 45–55 минут. Через 20 минут убавить жар и выпекать до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Проверьте готовность с помощью термометра или проткнув ножом, вытекающий сок не должен быть красным.
Духовку разогреть до 220°C. Форму для запекания смазать маслом. Поместить индейку в форму вместе с маринадом. Апельсин нарезать на дольки и разложить сверху. Запекать птицу около 45–55 минут. Через 20 минут убавить жар и выпекать до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Проверьте готовность с помощью термометра или проткнув ножом, вытекающий сок не должен быть красным.
На весь экран
Подавать с любимым гарниром. Я запекла картошку в специях. Приятного аппетита!
Подавать с любимым гарниром. Я запекла картошку в специях. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Курочка с картошечкой-это мы любим! 🙋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо Танечка 😋💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Мне очень нравится!!! Попробую так голень индюшиную сделать👍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибочки 💞можно и голени, почему бы и нет 👍💐

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Хорошо мясцо, с таким маринадом без проигрышный вариант!!!! 😋👌👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ЭLENA,

Леночка спасибо 💖И остроту можно регулировать, чуть больше перца и уже 🔥

vicky
vicky
2 года назад

Если бы меня замариновать в сладком маринаде из апельсина и ананаса, то и я была нежной и ароматной😉Оксаночка 🦃птичка 👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
vicky,

Ой, не могу 😂🙊значит тебя надо ананасами кормить! Спасибо огромное Викуля 😘💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Такую птицу можно и без гарнира)))😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Конечно, с апельсинками, которые сверху) спасибо Светик 😋💖

Показать еще комментарии