
Праздничный домик
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю новогодний вариант подачи торта. Такой домик отлично украсит любой стол и придаст ему более интересный и праздничный вид.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Коржи
- сливочное масло200г
- сахар200г
- яйца куриные3шт.
- лимоны0.5шт.
- кефир7ст. л.
- разрыхлитель10г
- пшеничная мука250г
- сахар ванильный5г
- изюм без косточек100г
- Крем
- сливочное масло350г
- молоко сгущенное1.5стакан
- сахар ванильный10г
- ликер1.5ч. л.
- Дополнительно
- вафли шоколадные450г
- вафельные трубочки500г
- шоколад черный горький90г
- Мастика
- сахарная пудра350г
- желатин1ч. л.
- вода3ст. л.
- ванилин1ч. л.
- лимонная кислота0.3ч. л.
- мед1ст. л.
- краситель пищевойпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы201г67.00% от дневной нормы
- Калории1759кКал73.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим корж. Сахар, ванильный сахар и яйца нужно тщательно взбить. Обратите внимание, что все ингредиенты для коржа должны быть комнатной температуры. - Шаг 2
Добавить сок и цедру лимона. Еще раз взбить. - Шаг 3
Добавить кефир, размягченное сливочное масло. Все тщательно взбить. - Шаг 4
Далее добавить муку (муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем). - Шаг 5
Добавить просушенный изюм, смешанный с небольшим количеством муки. - Шаг 6
Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму. - Шаг 7
Выпекать при температуре 180°C около 50 минут до румяного цвета. Готовность проверить деревянной палочкой (при прокалывании коржа палочка должна быть сухой). - Шаг 8
Так нужно испечь три коржа. - Шаг 9
Приготовим крем. Сливочное масло взбить добела. Сгущенное молоко влить небольшими порциями во взбитое сливочное масло. Взбить до пышности. В готовый крем добавить ванильный сахар и ликер. - Шаг 10
Приготовим мастику. Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания (необходимое время указано на упаковке). Далее его необходимо распустить. Для этого наливаем в емкость кипяток с водой и ставим туда емкость с желатином (на это потребуется около 5 минут). - Шаг 11
Далее соединим желатин и мед. Если мед густой, то его можно растопить на водяной бане. - Шаг 12
К смеси меда с желатином добавим ванилин и лимонную кислоту. Все, смесь готова. - Шаг 13
В сахарной пудре делаем лунку и вливаем полученную смесь. Сахарную пудру нужно предварительно обязательно просеять. - Шаг 14
Замешиваем, как тесто. - Шаг 15
В конце вымесим все руками. Если мастика окажется жидковатая, то можно добавить еще немного сахарной пудры. С мастикой удобнее работать на поверхности, посыпанной крахмалом, чтобы она не прилипала. - Шаг 16
Можно приступать к работе с мастикой. Подготовим таблички для надписей. - Шаг 17
Мастику окрасим пищевыми красителями в желаемые цвета. Сделаем елку, подарки и желаемые фигурки для украшения. - Шаг 18
Приступим к сборке домика. Разрежем каждый корж на части. - Шаг 19
Каждую деталь для основания домика разрежем вдоль на две части. - Шаг 20
Начнем собирать основание домика, смазывая каждый слой кремом. - Шаг 21
На последний слой уложим два слоя с шоколадными вафлями. Бока дома тоже обмажем кремом. - Шаг 22
Аналогично соберем крышу. - Шаг 23
Фронтон крыши смажем шоколадом (предварительно шоколад нужно растопить на водяной бане). - Шаг 24
Для перекрытия крыши используем шоколадные вафли. Козырек крыши сделаем из мастики. - Шаг 25
Стены домика «обошьем» вафельными трубочками. Прикрепим шоколадные окна и дверь. Обрамление у окна сделаем из мастики. - Шаг 26
Установим и украсим крышу. - Шаг 27
Двор посыплем сахарной пудрой (для имитации снега). Во дворе поставим елку и разместим другие фигурки из мастики. - Шаг 28
Крышу дома можно тоже посыпать сахарной пудрой.
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















Комментарии
1Отличная работа!👍👍👍👏👏👏