Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Праздничный домик

Праздничный домик
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю новогодний вариант подачи торта. Такой домик отлично украсит любой стол и придаст ему более интересный и праздничный вид.

Пищевая ценность порции

1758
кКал
74%
Белки18 г
Жиры100 г
Углеводы200 г
% от дневной нормы
4 %
19 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
200 г
200 г
3 шт.
½ шт.
7 ст. л.
10 г
250 г
5 г
100 г
Крем
350 г
1 ½ стакана
10 г
1 ½ ч. л.
Дополнительно
450 г
500 г
90 г
Мастика
350 г
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
0,3 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим корж. Сахар, ванильный сахар и яйца нужно тщательно взбить. Обратите внимание, что все ингредиенты для коржа должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
сахар ванильный5 г
сахар200 г
яйца куриные3 шт.
Приготовим корж. Сахар, ванильный сахар и яйца нужно тщательно взбить. Обратите внимание, что все ингредиенты для коржа должны быть комнатной температуры.


На весь экран
Добавить сок и цедру лимона. Еще раз взбить.
Ингредиенты
лимоны0,5 шт.
Добавить сок и цедру лимона. Еще раз взбить.


На весь экран
Добавить кефир, размягченное сливочное масло. Все тщательно взбить.
Ингредиенты
сливочное масло200 г
кефир7 ст. л.
Добавить кефир, размягченное сливочное масло. Все тщательно взбить.


На весь экран
Далее добавить муку (муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем).
Ингредиенты
пшеничная мука250 г
разрыхлитель10 г
Далее добавить муку (муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем).


На весь экран
Добавить просушенный изюм, смешанный с небольшим количеством муки.
Ингредиенты
изюм без косточек100 г
Добавить просушенный изюм, смешанный с небольшим количеством муки.


На весь экран
Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.
Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.


На весь экран
Выпекать при температуре 180°C около 50 минут до румяного цвета. Готовность проверить деревянной палочкой (при прокалывании коржа палочка должна быть сухой).
Выпекать при температуре 180°C около 50 минут до румяного цвета. Готовность проверить деревянной палочкой (при прокалывании коржа палочка должна быть сухой).


На весь экран
Так нужно испечь три коржа.
Так нужно испечь три коржа.


На весь экран
Приготовим крем. Сливочное масло взбить добела. Сгущенное молоко влить небольшими порциями во взбитое сливочное масло. Взбить до пышности. В готовый крем добавить ванильный сахар и ликер.
Ингредиенты
сливочное масло350 г
молоко сгущенное1,5 стакан
сахар ванильный10 г
ликер1,5 ч. л.
Приготовим крем. Сливочное масло взбить добела. Сгущенное молоко влить небольшими порциями во взбитое сливочное масло. Взбить до пышности. В готовый крем добавить ванильный сахар и ликер.


На весь экран
Приготовим мастику. Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания (необходимое время указано на упаковке). Далее его необходимо распустить. Для этого наливаем в емкость кипяток с водой и ставим туда емкость с желатином (на это потребуется около 5 минут).
Ингредиенты
желатин1 ч. л.
вода3 ст. л.
Приготовим мастику. Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания (необходимое время указано на упаковке). Далее его необходимо распустить. Для этого наливаем в емкость кипяток с водой и ставим туда емкость с желатином (на это потребуется около 5 минут).


На весь экран
Далее соединим желатин и мед. Если мед густой, то его можно растопить на водяной бане.
Ингредиенты
мед1 ст. л.
Далее соединим желатин и мед. Если мед густой, то его можно растопить на водяной бане.


На весь экран
К смеси меда с желатином добавим ванилин и лимонную кислоту. Все, смесь готова.
Ингредиенты
ванилин1 ч. л.
лимонная кислота0,3 ч. л.
К смеси меда с желатином добавим ванилин и лимонную кислоту. Все, смесь готова.


На весь экран
В сахарной пудре делаем лунку и вливаем полученную смесь. Сахарную пудру нужно предварительно обязательно просеять.
Ингредиенты
сахарная пудра350 г
В сахарной пудре делаем лунку и вливаем полученную смесь. Сахарную пудру нужно предварительно обязательно просеять.


На весь экран
Замешиваем, как тесто.
Замешиваем, как тесто.


На весь экран
В конце вымесим все руками. Если мастика окажется жидковатая, то можно добавить еще немного сахарной пудры. С мастикой удобнее работать на поверхности, посыпанной крахмалом, чтобы она не прилипала.
В конце вымесим все руками. Если мастика окажется жидковатая, то можно добавить еще немного сахарной пудры. С мастикой удобнее работать на поверхности, посыпанной крахмалом, чтобы она не прилипала.


На весь экран
Можно приступать к работе с мастикой. Подготовим таблички для надписей.
Можно приступать к работе с мастикой. Подготовим таблички для надписей.


На весь экран
Мастику окрасим пищевыми красителями в желаемые цвета. Сделаем елку, подарки и желаемые фигурки для украшения.
Мастику окрасим пищевыми красителями в желаемые цвета. Сделаем елку, подарки и желаемые фигурки для украшения.


На весь экран
Приступим к сборке домика. Разрежем каждый корж на части.
Приступим к сборке домика. Разрежем каждый корж на части.


На весь экран
Каждую деталь для основания домика разрежем вдоль на две части.
Каждую деталь для основания домика разрежем вдоль на две части.


На весь экран
Начнем собирать основание домика, смазывая каждый слой кремом.
Начнем собирать основание домика, смазывая каждый слой кремом.


На весь экран
На последний слой уложим два слоя с шоколадными вафлями. Бока дома тоже обмажем кремом.
На последний слой уложим два слоя с шоколадными вафлями. Бока дома тоже обмажем кремом.


На весь экран
Аналогично соберем крышу.
Аналогично соберем крышу.


На весь экран
Фронтон крыши смажем шоколадом (предварительно шоколад нужно растопить на водяной бане).
Фронтон крыши смажем шоколадом (предварительно шоколад нужно растопить на водяной бане).


На весь экран
Для перекрытия крыши используем шоколадные вафли. Козырек крыши сделаем из мастики.
Для перекрытия крыши используем шоколадные вафли. Козырек крыши сделаем из мастики.


На весь экран
Стены домика «обошьем» вафельными трубочками. Прикрепим шоколадные окна и дверь. Обрамление у окна сделаем из мастики.
Стены домика «обошьем» вафельными трубочками. Прикрепим шоколадные окна и дверь. Обрамление у окна сделаем из мастики.


На весь экран
Установим и украсим крышу.
Установим и украсим крышу.


На весь экран
Двор посыплем сахарной пудрой (для имитации снега). Во дворе поставим елку и разместим другие фигурки из мастики.
Двор посыплем сахарной пудрой (для имитации снега). Во дворе поставим елку и разместим другие фигурки из мастики.


На весь экран
Крышу дома можно тоже посыпать сахарной пудрой.
Крышу дома можно тоже посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Отличная работа!👍👍👍👏👏👏

Emely
Emely
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо! 😀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.