+ 1000
+ 1000

Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Быстрая и легкая в приготовлении освежающая закуска из шампиньонов отлично подойдет к праздничному застолью. К тому же ее можно и даже нужно приготовить заранее, освободив время для более приятных дел.

Пищевая ценность порции

144
кКал
6%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
2 зубчика
1 шт.
100 мл
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и мелко нарезать.
Ингредиенты
лук репчатый2 шт.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Ингредиенты
чеснок2 зубчик
Чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
Шампиньоны почистить, быстро сполоснуть под проточной водой, дать стечь воде. Нарезать шампиньоны пополам или на четыре части (в зависимости от их размера). Если шампиньоны мелкие, то можно не резать.
Ингредиенты
шампиньоны200 г
Шампиньоны почистить, быстро сполоснуть под проточной водой, дать стечь воде. Нарезать шампиньоны пополам или на четыре части (в зависимости от их размера). Если шампиньоны мелкие, то можно не резать.
На весь экран
Выжать сок из одного лимона, процедить от косточек.
Ингредиенты
лимоны1 шт.
Выжать сок из одного лимона, процедить от косточек.
На весь экран
В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле лук, чеснок, зерна кориандра и лавровый лист до прозрачности лука. Следите, чтобы овощи не потемнели, а лишь стали прозрачными. Зерна кориандра предварительно следует слегка раздавить — так они дадут больше аромата.
Ингредиенты
оливковое масло50 мл
кориандр0,5 ч. л.
лавровый лист1 шт.
В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле лук, чеснок, зерна кориандра и лавровый лист до прозрачности лука. Следите, чтобы овощи не потемнели, а лишь стали прозрачными. Зерна кориандра предварительно следует слегка раздавить — так они дадут больше аромата.
На весь экран
Когда овощи станут прозрачными и дадут сок, влить вино и лимонный сок. Выпарить.
Ингредиенты
вино белое100 мл
Когда овощи станут прозрачными и дадут сок, влить вино и лимонный сок. Выпарить.
На весь экран
Затем добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Затем добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
На весь экран
Накрыть сковороду крышкой и тушить около 4 минут на среднем огне.
Накрыть сковороду крышкой и тушить около 4 минут на среднем огне.
На весь экран
Подавать закуску лучше всего на следующий день.
Подавать закуску лучше всего на следующий день.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
nadijcherepaschuk
nadijcherepaschuk
2 года назад

Очень интересный рецептик! Обязательно приготовлю! Люблю грибочки! Спасибо!!!😋

undina50
undina50
2 года назад

В шаге 6: "Выпарить". Это на сколько по объему? Привлекательный рецепт. Спасибо!

Елена Никулина
Елена Никулина
2 года назад
undina50,

Вполовину примерно, выпарить почти весь лимонный сок и вино

undina50
undina50
2 года назад
Елена Никулина,

Спасибо! Поняла, все удивительно просто, пора готовить

Наталья Косаренко
Наталья Косаренко
2 года назад

нужно будет приготовить мужу, спасибо, интересный рецептик!

Анастасия Казанская
Анастасия Казанская
2 года назад

А что здесь греческого?

Елена Никулина
Елена Никулина
2 года назад
Анастасия Казанская,

А что в мясе по-французски французского?😄