+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Быстрая и легкая в приготовлении освежающая закуска из шампиньонов отлично подойдет к праздничному застолью. К тому же ее можно и даже нужно приготовить заранее, освободив время для более приятных дел.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
144
кКалл
6%
Белки2 г
Жиры10 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
2 зубчика
1 шт.
100 мл
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук почистить и мелко нарезать.
Ингредиенты
лук репчатый2 шт.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Ингредиенты
чеснок2 зубчик
Чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны почистить, быстро сполоснуть под проточной водой, дать стечь воде. Нарезать шампиньоны пополам или на четыре части (в зависимости от их размера). Если шампиньоны мелкие, то можно не резать.
Ингредиенты
шампиньоны200 г
Шампиньоны почистить, быстро сполоснуть под проточной водой, дать стечь воде. Нарезать шампиньоны пополам или на четыре части (в зависимости от их размера). Если шампиньоны мелкие, то можно не резать.
На весь экран
шаг 4
Выжать сок из одного лимона, процедить от косточек.
Ингредиенты
лимоны1 шт.
Выжать сок из одного лимона, процедить от косточек.
На весь экран
шаг 5
В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле лук, чеснок, зерна кориандра и лавровый лист до прозрачности лука. Следите, чтобы овощи не потемнели, а лишь стали прозрачными. Зерна кориандра предварительно следует слегка раздавить — так они дадут больше аромата.
Ингредиенты
оливковое масло50 мл
кориандр0,5 ч. л.
лавровый лист1 шт.
В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле лук, чеснок, зерна кориандра и лавровый лист до прозрачности лука. Следите, чтобы овощи не потемнели, а лишь стали прозрачными. Зерна кориандра предварительно следует слегка раздавить — так они дадут больше аромата.
На весь экран
шаг 6
Когда овощи станут прозрачными и дадут сок, влить вино и лимонный сок. Выпарить.
Ингредиенты
вино белое100 мл
Когда овощи станут прозрачными и дадут сок, влить вино и лимонный сок. Выпарить.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Затем добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Накрыть сковороду крышкой и тушить около 4 минут на среднем огне.
Накрыть сковороду крышкой и тушить около 4 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 9
Подавать закуску лучше всего на следующий день.
Подавать закуску лучше всего на следующий день.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
undina50
undina50
17.01.2019 20:00:27

В шаге 6: "Выпарить". Это на сколько по объему? Привлекательный рецепт. Спасибо!

Елена Никулина
Елена Никулина
17.01.2019 20:31:43
undina50,

Вполовину примерно, выпарить почти весь лимонный сок и вино

undina50
undina50
20.01.2019 15:44:55
Елена Никулина,

Спасибо! Поняла, все удивительно просто, пора готовить

Наталья Косаренко
Наталья Косаренко
17.01.2019 16:40:24

нужно будет приготовить мужу, спасибо, интересный рецептик!

Анастасия Казанская
Анастасия Казанская
12.01.2019 15:58:18

А что здесь греческого?

Елена Никулина
Елена Никулина
12.01.2019 16:22:02
Анастасия Казанская,

А что в мясе по-французски французского?😄