Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюВАУ-ЭФФЕКТВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Люсин пирог со сливами и меренгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
104
72103
11
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
10343
0
Реклама

Медовое печенье с грецким орехом и черносливом

Медовое печенье с грецким орехом и черносливом
Медовое печенье с грецким орехом и черносливом
Медовое печенье с грецким орехом и черносливом
Медовое печенье с грецким орехом и черносливом
Медовое печенье с грецким орехом и черносливом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматное и рассыпчатое печенье непременно придется по вкусу большим и маленьким сладкоежкам! Печенье особенно вкусно с чаем или холодным ПравильнымМолоком) Для приготовления печенья рекомендую использовать только высококачественные продукты АО АИСФеР! С Новым годом! Приятных душевных посиделок в кругу семьи!)

Пищевая ценность порции

310
кКал
13%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
100 г
100 г
1 ч. л.
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чернослив промываем и заливаем кипящей водой. Оставляем на 2–3 минуты. Затем воду сливаем.
Чернослив промываем и заливаем кипящей водой. Оставляем на 2–3 минуты. Затем воду сливаем.


На весь экран
Затем чернослив обсушиваем с помощью салфетки и нарезаем кубиком.
Затем чернослив обсушиваем с помощью салфетки и нарезаем кубиком.


На весь экран
Мед чуть подогреваем, чтобы был жидким.
Мед чуть подогреваем, чтобы был жидким.


На весь экран
В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ингредиенты.


На весь экран
В чашку к сухим ингредиентам добавляем охлажденное сливочное масло. Быстро соединяем ингредиенты до состояния крошки.
В чашку к сухим ингредиентам добавляем охлажденное сливочное масло. Быстро соединяем ингредиенты до состояния крошки.


На весь экран
В чашку к тесту-крошке добавляем яйцо и мед.
В чашку к тесту-крошке добавляем яйцо и мед.


На весь экран
Затем добавляем нарезанный чернослив.
Затем добавляем нарезанный чернослив.


На весь экран
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.


На весь экран
Измельчаем орехи.
Измельчаем орехи.


На весь экран
Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста. Придаем им форму шара.
Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста. Придаем им форму шара.


На весь экран
Выкладываем шарики в измельченные орехи. Слегка прижимаем руками, придавая тесту форму лепешки.
Выкладываем шарики в измельченные орехи. Слегка прижимаем руками, придавая тесту форму лепешки.


На весь экран
Выкладываем лепешки ореховой стороной вверх на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем лепешки ореховой стороной вверх на противень, застеленный пергаментом.


На весь экран
Противень помещаем в морозильную камеру на 15 минут. Затем противень вынимаем из камеры.
Противень помещаем в морозильную камеру на 15 минут. Затем противень вынимаем из камеры.


На весь экран
Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье 10–15 минут при 180°C.
Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье 10–15 минут при 180°C.


На весь экран
Остужаем и подаем печенье. Или же упаковываем и преподносим в качестве сладкого подарка.
Остужаем и подаем печенье. Или же упаковываем и преподносим в качестве сладкого подарка.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
С Новым годом!
С Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?


Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Эльвира Шафиева
Эльвира Шафиева
4 года назад

Сделала) Тесто легко замешивать) Спасибо большое! Очень вкусно получилось😋

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Замечательное печенье, аппетитное!!!!👍👏

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
ЭLENA,

Огромное спасибо!!!😊

Simona
Simona
4 года назад

Люблю выпечку с орехами!Очень вкусное, ароматное печенье!😋😍👌👍🌞

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
Simona,

Большое спасибо!!!😊😍😉

vicky
vicky
4 года назад

Вкусные печенюшки 😋

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
vicky,

Спасибо большое!!!😊

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Отличный рецепт!👍👍👍

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо большое!!!😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.