+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медовое печенье с грецким орехом и черносливом

Медовое печенье с грецким орехом и черносливом
Медовое печенье с грецким орехом и черносливом
Медовое печенье с грецким орехом и черносливом
123516 ed4 square100
Медовое печенье с грецким орехом и черносливом
Медовое печенье с грецким орехом и черносливом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматное и рассыпчатое печенье непременно придется по вкусу большим и маленьким сладкоежкам! Печенье особенно вкусно с чаем или холодным ПравильнымМолоком) Для приготовления печенья рекомендую использовать только высококачественные продукты АО АИСФеР! С Новым годом! Приятных душевных посиделок в кругу семьи!)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
310
кКалл
13%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
100 г
100 г
1 ч. л.
50 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
K1520314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
1299 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чернослив промываем и заливаем кипящей водой. Оставляем на 2–3 минуты. Затем воду сливаем.
Чернослив промываем и заливаем кипящей водой. Оставляем на 2–3 минуты. Затем воду сливаем.
На весь экран
шаг 2
Затем чернослив обсушиваем с помощью салфетки и нарезаем кубиком.
Затем чернослив обсушиваем с помощью салфетки и нарезаем кубиком.
На весь экран
шаг 3
Мед чуть подогреваем, чтобы был жидким.
Мед чуть подогреваем, чтобы был жидким.
На весь экран
шаг 4
В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
На весь экран
шаг 5
В чашку к сухим ингредиентам добавляем охлажденное сливочное масло. Быстро соединяем ингредиенты до состояния крошки.
В чашку к сухим ингредиентам добавляем охлажденное сливочное масло. Быстро соединяем ингредиенты до состояния крошки.
На весь экран
шаг 6
В чашку к тесту-крошке добавляем яйцо и мед.
В чашку к тесту-крошке добавляем яйцо и мед.
На весь экран
шаг 7
Затем добавляем нарезанный чернослив.
Затем добавляем нарезанный чернослив.
На весь экран
шаг 8
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 9
Измельчаем орехи.
Измельчаем орехи.
На весь экран
шаг 10
Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста. Придаем им форму шара.
Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста. Придаем им форму шара.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем шарики в измельченные орехи. Слегка прижимаем руками, придавая тесту форму лепешки.
Выкладываем шарики в измельченные орехи. Слегка прижимаем руками, придавая тесту форму лепешки.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем лепешки ореховой стороной вверх на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем лепешки ореховой стороной вверх на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 13
Противень помещаем в морозильную камеру на 15 минут. Затем противень вынимаем из камеры.
Противень помещаем в морозильную камеру на 15 минут. Затем противень вынимаем из камеры.
На весь экран
шаг 14
Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье 10–15 минут при 180°C.
Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье 10–15 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 15
Остужаем и подаем печенье. Или же упаковываем и преподносим в качестве сладкого подарка.
Остужаем и подаем печенье. Или же упаковываем и преподносим в качестве сладкого подарка.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 17
С Новым годом!
С Новым годом!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Эльвира Шафиева
Эльвира Шафиева
28.02.2019 12:21:36

Сделала) Тесто легко замешивать) Спасибо большое! Очень вкусно получилось😋

ЭLENA
ЭLENA
10.01.2019 02:14:06

Замечательное печенье, аппетитное!!!!👍👏

Natalya LF
Natalya LF
11.01.2019 09:54:42
ЭLENA,

Огромное спасибо!!!😊

Simona
Simona
09.01.2019 21:42:03

Люблю выпечку с орехами!Очень вкусное, ароматное печенье!😋😍👌👍🌞

Natalya LF
Natalya LF
11.01.2019 09:54:21
Simona,

Большое спасибо!!!😊😍😉

vicky
vicky
09.01.2019 21:22:51

Вкусные печенюшки 😋

Natalya LF
Natalya LF
09.01.2019 21:29:08
vicky,

Спасибо большое!!!😊

Натали*Лали
Натали*Лали
09.01.2019 19:44:07

Отличный рецепт!👍👍👍

Natalya LF
Natalya LF
09.01.2019 21:28:42
Натали*Лали,

Спасибо большое!!!😊