
Сырники во фритюре с персиком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сырники — традиционный завтрак в нашей семье в выходные дни и не только. Сегодня получились сырники а-ля пончики. Немного заморочисто, но идеально для праздничного завтрака. Семьи-любители творога оценят. Летом варенье можно заменить свежей клубникой. За идею спасибо Софии. Кружочек посередине делаем, чтобы прожарился центр, благодаря этому сырник недолго проводит время в масле.
Получается 9 шт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог 9%300г
- яйца куриные1шт.
- абрикосовое варенье4ст. л.
- ванильный порошок1щепотка
- корица молотая2щепотка
- мука80г
- соль гималайская1щепотка
- Фритюр
- растительное масло для жарки1стакан
- Панировка
- кукурузные хлопья1стакан
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории417кКал17.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В творог добавить ваниль и корицу. Сахар по желанию. - Шаг 2
Варенье персиковое отделить от сиропа и перенести в творог. - Шаг 3
Вбить яйцо, добавить соль. - Шаг 4
Всыпать муку частями, возможно, возьмет тесто меньше муки. - Шаг 5
Взбить блендером. - Шаг 6
Для панировки обычные несладкие хлопья растолочь в крошку. - Шаг 7
В панировку перенести ложку массы. - Шаг 8
Лепим вначале как обычный сырник, потом пальцем крутим в центре дырочку. - Шаг 9
Делаем все заготовки, пока греется масло. - Шаг 10
Окунаем по парочке сырников во фритюр. Переворачиваем вилкой. - Шаг 11
Готовые перенести на салфетку. - Шаг 12
Сырники самодостаточные, сметана не требуется. Сын ел со сгущенкой. - Шаг 13
Подаем к утреннему кофе. - Шаг 14
Панировка остается хрустящей, внутри сырник мягкий. - Шаг 15
Очень аппетитно разламывать.
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

















Комментарии
3Танюша, вкусные сырники-пончики, вкусные завтраки!😊😋👍
Ммммм 🤤‼️я, как ценитель сырников заценила👌
Таня, очень аппетитные сырники-пончики!!🍩👌👍😋😍