
Рулет из куриного филе с гарниром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рулет получается с ярким вкусом и новогодними нотками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для гарнира
- рис1стакан
- вода2стакан
- сольпо вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- Для украшения
- салат листовой4лист
- огурцы свежие0.5шт.
- помидоры черри2шт.
- маслины2шт.
- перец сладкий красный0.3шт.
- кукуруза консервированная2горсть
- морковь вареная0.5шт.
- брусника замороженнаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории521кКал21.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе выложить на разделочную доску. Отбить молоточком. - Шаг 2
Посыпать солью и специями. Оставить на 10–15 минут. - Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. Распределить на каждом кусочке филе. - Шаг 4
Очистить мандарины от пленок и косточек. Разложить их на филе. - Шаг 5
Свернуть в рулет. - Шаг 6
Завязать нитью. Завернуть в фольгу. - Шаг 7
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180°C. - Шаг 8
Далее открыть фольгу и отправить в духовку еще минут на 10, чтобы рулет зарумянился. - Шаг 9
Дать рулету остыть. - Шаг 10
Тем временем приготовим гарнир. Для начала нужно хорошо промыть рис в воде. - Шаг 11
Далее заливаем рис холодной водой и солим. Ставим на газ. Когда вода закипит, убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой. Готовим рис 15–20 минут до полного исчезновения жидкости. - Шаг 12
В горячий рис добавим сливочное масло и аккуратно перемешаем. - Шаг 13
Далее сформируем рисовые шарики. - Шаг 14
Рисовые шарики готовы. - Шаг 15
Украшаем их в виде снеговиков. - Шаг 16
Остывший к этому времени куриный рулет нарезаем на порционные кусочки. - Шаг 17
Укладываем рулет на блюдо вместе с гарниром.
Оценить42
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

















