
Сырные маффины с рисовой мукой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежные сырные маффины — отличная праздничная закуска! Обязательно подавать с овощами, сметаной и зеленью. Могут быть замечательной «ссобойкой».
Регистрационный номер — 712465598.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брынза сербская200г
- пармезан50г
- яйца куриные3шт.
- ветчина сырокопченая100г
- помидоры вяленые в масле5шт.
- зелень рубленая15г
- чабрец сушеный2щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- рисовая мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло0.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории426кКал17.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Брызну размять, добавить 0,5 ст. л. рассола. Пармезан натереть на крупной терке. Добавить размягченное сливочное масло. Все хорошо соединить. - Шаг 2
Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем. - Шаг 3
Должна получиться воздушная сырно-яичная масса. - Шаг 4
Зелень мелко порубить. Вяленые томаты мелко режем. Сырокопченую ветчину мелко нарезать. Соединяем с сырно-яичной массой. - Шаг 5
Добавляем черный молотый перец, чабрец. Все хорошо перемешать. - Шаг 6
Добавляем рисовую муку и разрыхлитель. Все хорошо соединяем. - Шаг 7
Полученное тесто раскладываем в формы для запекания, смазанные растительным маслом. У меня формы объемом 200 мл. И отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 25–30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке и размеру форм). Готовность проверить бамбуковой палочкой. - Шаг 8
Готовую закуску достать. Дать немного остыть. Можно подать в формах для запекания. Осторожно извлечь из формы, при необходимости аккуратно помогая ножом. - Шаг 9
Подаем теплыми с помидорами, сметаной 20% и зеленью. Вкусно в холодном и теплом виде. - Шаг 10
Нежные и воздушные внутри. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

















Комментарии
5Вкусно! и сыыырно😋
Мммм... Сочение что надо😋☺
О,сырную выпечку уважаю🧀🧀🧀
А сливочного масла всего половина столовой ложки?
Пикантные сырные мини тортики 👌❣️😋