Сырные маффины с рисовой мукой

Сырные маффины с рисовой мукой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежные сырные маффины — отличная праздничная закуска! Обязательно подавать с овощами, сметаной и зеленью. Могут быть замечательной «ссобойкой». 

Регистрационный номер — 712465598.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории426кКал
    17.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Брызну размять, добавить 0,5 ст. л. рассола. Пармезан натереть на крупной терке. Добавить размягченное сливочное масло. Все хорошо соединить.
    Брызну размять, добавить 0,5 ст. л. рассола. Пармезан натереть на крупной терке. Добавить размягченное сливочное масло. Все хорошо соединить.
  • Шаг 2 Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем.
    Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Должна получиться воздушная сырно-яичная масса.
    Должна получиться воздушная сырно-яичная масса.
  • Шаг 4 Зелень мелко порубить. Вяленые томаты мелко режем. Сырокопченую ветчину мелко нарезать. Соединяем с сырно-яичной массой.
    Зелень мелко порубить. Вяленые томаты мелко режем. Сырокопченую ветчину мелко нарезать. Соединяем с сырно-яичной массой.
  • Шаг 5 Добавляем черный молотый перец, чабрец. Все хорошо перемешать.
    Добавляем черный молотый перец, чабрец. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Добавляем рисовую муку и разрыхлитель. Все хорошо соединяем.
    Добавляем рисовую муку и разрыхлитель. Все хорошо соединяем.
  • Шаг 7 Полученное тесто раскладываем в формы для запекания, смазанные растительным маслом. У меня формы объемом 200 мл. И отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 25–30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке и размеру форм). Готовность проверить бамбуковой палочкой.
    Полученное тесто раскладываем в формы для запекания, смазанные растительным маслом. У меня формы объемом 200 мл. И отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 25–30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке и размеру форм). Готовность проверить бамбуковой палочкой.
  • Шаг 8 Готовую закуску достать. Дать немного остыть. Можно подать в формах для запекания. Осторожно извлечь из формы, при необходимости аккуратно помогая ножом.
    Готовую закуску достать. Дать немного остыть. Можно подать в формах для запекания. Осторожно извлечь из формы, при необходимости аккуратно помогая ножом.
  • Шаг 9 Подаем теплыми с помидорами, сметаной 20% и зеленью. Вкусно в холодном и теплом виде.
    Подаем теплыми с помидорами, сметаной 20% и зеленью. Вкусно в холодном и теплом виде.
  • Шаг 10 Нежные и воздушные внутри.
    Нежные и воздушные внутри.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Hilda

     Вкусно! и сыыырно😋

    • Снежинка Татьяна

       Мммм... Сочение что надо😋☺

      • Натали*Лали

         О,сырную выпечку уважаю🧀🧀🧀

        • Е&

           А сливочного масла всего половина столовой ложки?

          • vicky

             Пикантные сырные мини тортики 👌❣️😋

            Оставить комментарий