Теплый салат с чечевицей и грибами

Теплый салат с чечевицей и грибами

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Теплые салаты очень популярны и в европейской, и в азиатской кухне. Они могут быть завтраком, обеденным перекусом, ужином. Теплый салат самодостаточен, к нему не нужно подавать гарнир. В теплых салатах для заправки обычно используются растительное масло, специи, бальзамический уксус, соки лимона или лайма. Никогда теплый салат не заправляют майонезом, сметаной и другими жирными соусами. Предлагаю вашему вниманию теплый салат из грибов и чечевицы. Чечевица очень полезна для организма благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу. Я взяла для своего салата вкусную красную чечевицу и семена кунжута ТМ «Националь». Салат отлично подойдет для рождественского поста. Да и в другие праздничные и будние дни он будет полезен. Угощайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории239кКал
    9.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата.
    Подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата.
  • Шаг 2 Чечевицу ТМ «Националь» промыть под проточной водой.
    Чечевицу ТМ «Националь» промыть под проточной водой.
  • Шаг 3 В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.
    В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.
  • Шаг 4 Пока варится чечевица, почистить лук, чеснок. Лук нарезать соломкой, чеснок — пластинами.
    Пока варится чечевица, почистить лук, чеснок. Лук нарезать соломкой, чеснок — пластинами.
  • Шаг 5 В сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
    В сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  • Шаг 6 Вешенки вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
    Вешенки вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
  • Шаг 7 Выложить нарезанные грибы к луку и продолжать жарить вместе до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
    Выложить нарезанные грибы к луку и продолжать жарить вместе до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
  • Шаг 8 Отваренную чечевицу откинуть на сито, чтобы стекли остатки жидкости.
    Отваренную чечевицу откинуть на сито, чтобы стекли остатки жидкости.
  • Шаг 9 Добавить чечевицу в сковороду с грибами и луком, перемешать, продолжать жарить вместе еще 2–3 минуты.
    Добавить чечевицу в сковороду с грибами и луком, перемешать, продолжать жарить вместе еще 2–3 минуты.
  • Шаг 10 Массу посолить, поперчить, добавить лимонный сок, еще раз перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
    Массу посолить, поперчить, добавить лимонный сок, еще раз перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
  • Шаг 11 Семена кунжута обжарить на сухой сковороде в течение минуты, все время помешивая. Следить, чтобы не подгорели.
    Семена кунжута обжарить на сухой сковороде в течение минуты, все время помешивая. Следить, чтобы не подгорели.
  • Шаг 12 Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 13 Выложить теплый салат из грибов и чечевицы на тарелку. Посыпать зеленью и обжаренным кунжутом.
    Выложить теплый салат из грибов и чечевицы на тарелку. Посыпать зеленью и обжаренным кунжутом.
  • Шаг 14 Подать салат к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита! Со старым Новым годом!
    Подать салат к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита! Со старым Новым годом!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Вкусное сочетание👍

    • Виктория

       Тома, полезный и вкусный салат! 😋😊🍴

      Оставить комментарий