+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
14537
0
Реклама
Реклама

Имбирная курица, запеченная с виноградом

Имбирная курица, запеченная с виноградом
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чем только не фаршируют курицу! Рис, картофель, гречка, а еще яблоки, апельсины, сливы. Я же предлагаю нафаршировать виноградом и мандаринами. Этот рецепт понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов (или ягод). Сладкий виноград и кисловатые мандарины придают мясу сочность и приятный нежный вкус. За пикантность и остроту отвечают имбирь, чили, тимьян и корица. В целом курочка получилась сочная, пряная, островатая, невероятно ароматная, а пикантная начинка пошла как дополнение к основному гарниру.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1176
кКалл
50%
Белки75 г
Жиры79 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
19 %
15 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1200 г
1 гроздь
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
1 шт.
Маринад
1 кусок
2 зубчика
2 веточки
1 ч. л.
5 ст. л.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала нужно подготовить курицу и ингредиенты для маринада. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если есть), срезать лишний жир.
Сначала нужно подготовить курицу и ингредиенты для маринада. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если есть), срезать лишний жир.
На весь экран
шаг 2
Измельчить чеснок и кусочек имбиря (3 см), у тимьяна оборвать листики.
Измельчить чеснок и кусочек имбиря (3 см), у тимьяна оборвать листики.
На весь экран
шаг 3
Выжать сок из лимона и мандарина. Добавить измельченный перец чили, если любите острое, но это необязательно. Посолить, влить растительное масло и все тщательно перемешать.
Выжать сок из лимона и мандарина. Добавить измельченный перец чили, если любите острое, но это необязательно. Посолить, влить растительное масло и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Смазать маринадом курицу внутри и снаружи, под шкурку на грудке тоже можно влить маринад. Поставить в холодильник мариноваться часа на 2. За это время перевернуть 2–3 раза.
Смазать маринадом курицу внутри и снаружи, под шкурку на грудке тоже можно влить маринад. Поставить в холодильник мариноваться часа на 2. За это время перевернуть 2–3 раза.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку для курицы.
Готовим начинку для курицы.
На весь экран
шаг 6
Виноград разрезать и удалить косточки. Мандарин разобрать на дольки.
Виноград разрезать и удалить косточки. Мандарин разобрать на дольки.
На весь экран
шаг 7
Нафаршировать курицу виноградом и дольками мандарина, вложить в брюшко палочку корицы, веточки тимьяна и раздавленный зубчик чеснока. Плотно набивать начинкой не стоит. Противень, в котором будет запекаться курица, застелить фольгой для удобства.
Нафаршировать курицу виноградом и дольками мандарина, вложить в брюшко палочку корицы, веточки тимьяна и раздавленный зубчик чеснока. Плотно набивать начинкой не стоит. Противень, в котором будет запекаться курица, застелить фольгой для удобства.
На весь экран
шаг 8
Брюшко сколоть зубочистками, ножки связать, крылышки подогнуть под спинку. Запекать курицу при температуре 170°C около часа, затем увеличить температуру до 200°C и запекать курицу еще минут 20. Если верх будет подгорать, накройте курицу куском фольги. В конце дать курице подрумяниться.
Брюшко сколоть зубочистками, ножки связать, крылышки подогнуть под спинку. Запекать курицу при температуре 170°C около часа, затем увеличить температуру до 200°C и запекать курицу еще минут 20. Если верх будет подгорать, накройте курицу куском фольги. В конце дать курице подрумяниться.
На весь экран
шаг 9
Вкусная, сочная, пряно-острая, невероятно ароматная курица с пикантной фруктовой начинкой готова! Такая курочка очень вкусная и в холодном виде, мне понравилась даже больше. Такие вкусные бутерброды получились из грудки. Приятного аппетита!
Вкусная, сочная, пряно-острая, невероятно ароматная курица с пикантной фруктовой начинкой готова! Такая курочка очень вкусная и в холодном виде, мне понравилась даже больше. Такие вкусные бутерброды получились из грудки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2019 19:54:06

С виноградом не пробовала. Интересная идея, кислинка и сладость😌👍