
Грудка с ананасом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы130г43.33% от дневной нормы
- Калории954кКал39.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала хорошо промываем филе и промакиваем салфетками. Включаем духовку на 180°C для предварительного разогрева. В этом рецепте вы можете взять сметану и сыр любой жирности по вашему вкусу и предпочтениям, я использую сметану 26% и сыр сливочный. Также вы можете использовать любые специи: если хотите придать блюду восточный вкус, то можете добавить зиру и шафран, они прекрасно подходят для птицы, но в данном случае я использую итальянские травы с сушеными томатами. Что касается чеснока, то он придает насыщенный аромат блюду. Ананасы я использую консервированные в виде колец, но также можно использовать и свежий ананас, только убедитесь, что он спелый и сладкий. - Шаг 2
Разрезаем каждое филе пополам. Получается восемь кусочков. - Шаг 3
Смазываем кусочки филе оливковым маслом. - Шаг 4
Посыпаем специями, солью и перцем, хорошенько втираем в филе. - Шаг 5
Далее укладываем на каждый кусочек филе по колечку ананаса. - Шаг 6
На данном этапе добавляем в сметану дольку чеснока, пропущенного через пресс, и хорошенько перемешиваем. Смазываем каждый кусочек полученной смесью. - Шаг 7
Ставим подготовленное филе с ананасами в предварительно разогретую духовку на 10 минут. - Шаг 8
В то время, пока грудка запекается, натрем сыр на крупной терке. - Шаг 9
Достаем наше филе с ананасом через 10 минут и посыпаем хорошенько натертым сыром. И убираем в духовку до полного приготовления и появления румяной корочки на сыре (примерно 15 минут). Главное, не пересушить грудку! - Шаг 10
После того как готовое блюдо достали из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем по своему вкусу. Я использовала укроп, сладкий болгарский перец и листья пекинского салата. Рекомендую употреблять сразу — так грудка выходит очень сочной. Приятного вам аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении


















Комментарии
2Вкусненько!
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁