+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-французски в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
29563
5
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
30287
3
Реклама
Реклама

Грудка с ананасом

Грудка с ананасом
Подготовка
15 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
953
кКалл
40%
Белки41 г
Жиры26 г
Углеводы129 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
8 шт.
200 г
250 г
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
520 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала хорошо промываем филе и промакиваем салфетками. Включаем духовку на 180°C для предварительного разогрева. В этом рецепте вы можете взять сметану и сыр любой жирности по вашему вкусу и предпочтениям, я использую сметану 26% и сыр сливочный. Также вы можете использовать любые специи: если хотите придать блюду восточный вкус, то можете добавить зиру и шафран, они прекрасно подходят для птицы, но в данном случае я использую итальянские травы с сушеными томатами. Что касается чеснока, то он придает насыщенный аромат блюду. Ананасы я использую консервированные в виде колец, но также можно использовать и свежий ананас, только убедитесь, что он спелый и сладкий.
Для начала хорошо промываем филе и промакиваем салфетками. Включаем духовку на 180°C для предварительного разогрева. В этом рецепте вы можете взять сметану и сыр любой жирности по вашему вкусу и предпочтениям, я использую сметану 26% и сыр сливочный. Также вы можете использовать любые специи: если хотите придать блюду восточный вкус, то можете добавить зиру и шафран, они прекрасно подходят для птицы, но в данном случае я использую итальянские травы с сушеными томатами. Что касается чеснока, то он придает насыщенный аромат блюду. Ананасы я использую консервированные в виде колец, но также можно использовать и свежий ананас, только убедитесь, что он спелый и сладкий.
На весь экран
шаг 2
Разрезаем каждое филе пополам. Получается восемь кусочков.
Разрезаем каждое филе пополам. Получается восемь кусочков.
На весь экран
шаг 3
Смазываем кусочки филе оливковым маслом.
Смазываем кусочки филе оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Посыпаем специями, солью и перцем, хорошенько втираем в филе.
Посыпаем специями, солью и перцем, хорошенько втираем в филе.
На весь экран
шаг 5
Далее укладываем на каждый кусочек филе по колечку ананаса.
Далее укладываем на каждый кусочек филе по колечку ананаса.
На весь экран
шаг 6
На данном этапе добавляем в сметану дольку чеснока, пропущенного через пресс, и хорошенько перемешиваем. Смазываем каждый кусочек полученной смесью.
На данном этапе добавляем в сметану дольку чеснока, пропущенного через пресс, и хорошенько перемешиваем. Смазываем каждый кусочек полученной смесью.
На весь экран
шаг 7
Ставим подготовленное филе с ананасами в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
Ставим подготовленное филе с ананасами в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
В то время, пока грудка запекается, натрем сыр на крупной терке.
В то время, пока грудка запекается, натрем сыр на крупной терке.
На весь экран
шаг 9
Достаем наше филе с ананасом через 10 минут и посыпаем хорошенько натертым сыром. И убираем в духовку до полного приготовления и появления румяной корочки на сыре (примерно 15 минут). Главное, не пересушить грудку!
Достаем наше филе с ананасом через 10 минут и посыпаем хорошенько натертым сыром. И убираем в духовку до полного приготовления и появления румяной корочки на сыре (примерно 15 минут). Главное, не пересушить грудку!
На весь экран
шаг 10
После того как готовое блюдо достали из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем по своему вкусу. Я использовала укроп, сладкий болгарский перец и листья пекинского салата. Рекомендую употреблять сразу — так грудка выходит очень сочной. Приятного вам аппетита!
После того как готовое блюдо достали из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем по своему вкусу. Я использовала укроп, сладкий болгарский перец и листья пекинского салата. Рекомендую употреблять сразу — так грудка выходит очень сочной. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
19.01.2019 16:51:58

Вкусненько!

Дарья
Дарья
19.01.2019 17:00:29
Диана,

Благодарю🕊🕊🕊

ТатьянаS
ТатьянаS
18.01.2019 21:53:10

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Дарья
Дарья
18.01.2019 21:55:04
ТатьянаS,

Благодарю!!! Очень приятно🌺