Грудка с ананасом

Грудка с ананасом

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриные грудки4шт.
  • ананасы8шт.
  • сыр200г
  • сметана250г
  • чеснок1зубчик
  • итальянские травыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin60мл

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы130г
    43.33% от дневной нормы
  • Калории954кКал
    39.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала хорошо промываем филе и промакиваем салфетками. Включаем духовку на 180°C для предварительного разогрева. В этом рецепте вы можете взять сметану и сыр любой жирности по вашему вкусу и предпочтениям, я использую сметану 26% и сыр сливочный. Также вы можете использовать любые специи: если хотите придать блюду восточный вкус, то можете добавить зиру и шафран, они прекрасно подходят для птицы, но в данном случае я использую итальянские травы с сушеными томатами. Что касается чеснока, то он придает насыщенный аромат блюду. Ананасы я использую консервированные в виде колец, но также можно использовать и свежий ананас, только убедитесь, что он спелый и сладкий.
    Для начала хорошо промываем филе и промакиваем салфетками. Включаем духовку на 180°C для предварительного разогрева. В этом рецепте вы можете взять сметану и сыр любой жирности по вашему вкусу и предпочтениям, я использую сметану 26% и сыр сливочный. Также вы можете использовать любые специи: если хотите придать блюду восточный вкус, то можете добавить зиру и шафран, они прекрасно подходят для птицы, но в данном случае я использую итальянские травы с сушеными томатами. Что касается чеснока, то он придает насыщенный аромат блюду. Ананасы я использую консервированные в виде колец, но также можно использовать и свежий ананас, только убедитесь, что он спелый и сладкий.
  • Шаг 2 Разрезаем каждое филе пополам. Получается восемь кусочков.
    Разрезаем каждое филе пополам. Получается восемь кусочков.
  • Шаг 3 Смазываем кусочки филе оливковым маслом.
    Смазываем кусочки филе оливковым маслом.
  • Шаг 4 Посыпаем специями, солью и перцем, хорошенько втираем в филе.
    Посыпаем специями, солью и перцем, хорошенько втираем в филе.
  • Шаг 5 Далее укладываем на каждый кусочек филе по колечку ананаса.
    Далее укладываем на каждый кусочек филе по колечку ананаса.
  • Шаг 6 На данном этапе добавляем в сметану дольку чеснока, пропущенного через пресс, и хорошенько перемешиваем. Смазываем каждый кусочек полученной смесью.
    На данном этапе добавляем в сметану дольку чеснока, пропущенного через пресс, и хорошенько перемешиваем. Смазываем каждый кусочек полученной смесью.
  • Шаг 7 Ставим подготовленное филе с ананасами в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
    Ставим подготовленное филе с ананасами в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
  • Шаг 8 В то время, пока грудка запекается, натрем сыр на крупной терке.
    В то время, пока грудка запекается, натрем сыр на крупной терке.
  • Шаг 9 Достаем наше филе с ананасом через 10 минут и посыпаем хорошенько натертым сыром. И убираем в духовку до полного приготовления и появления румяной корочки на сыре (примерно 15 минут). Главное, не пересушить грудку!
    Достаем наше филе с ананасом через 10 минут и посыпаем хорошенько натертым сыром. И убираем в духовку до полного приготовления и появления румяной корочки на сыре (примерно 15 минут). Главное, не пересушить грудку!
  • Шаг 10 После того как готовое блюдо достали из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем по своему вкусу. Я использовала укроп, сладкий болгарский перец и листья пекинского салата. Рекомендую употреблять сразу — так грудка выходит очень сочной. Приятного вам аппетита!
    После того как готовое блюдо достали из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем по своему вкусу. Я использовала укроп, сладкий болгарский перец и листья пекинского салата. Рекомендую употреблять сразу — так грудка выходит очень сочной. Приятного вам аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Диана

     Вкусненько!

    • Т

       Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

      Оставить комментарий