+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Грудка с ананасом

Грудка с ананасом
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
953
кКалл
40%
Белки41 г
Жиры26 г
Углеводы129 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
8 шт.
200 г
250 г
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала хорошо промываем филе и промакиваем салфетками. Включаем духовку на 180°C для предварительного разогрева. В этом рецепте вы можете взять сметану и сыр любой жирности по вашему вкусу и предпочтениям, я использую сметану 26% и сыр сливочный. Также вы можете использовать любые специи: если хотите придать блюду восточный вкус, то можете добавить зиру и шафран, они прекрасно подходят для птицы, но в данном случае я использую итальянские травы с сушеными томатами. Что касается чеснока, то он придает насыщенный аромат блюду. Ананасы я использую консервированные в виде колец, но также можно использовать и свежий ананас, только убедитесь, что он спелый и сладкий.
Для начала хорошо промываем филе и промакиваем салфетками. Включаем духовку на 180°C для предварительного разогрева. В этом рецепте вы можете взять сметану и сыр любой жирности по вашему вкусу и предпочтениям, я использую сметану 26% и сыр сливочный. Также вы можете использовать любые специи: если хотите придать блюду восточный вкус, то можете добавить зиру и шафран, они прекрасно подходят для птицы, но в данном случае я использую итальянские травы с сушеными томатами. Что касается чеснока, то он придает насыщенный аромат блюду. Ананасы я использую консервированные в виде колец, но также можно использовать и свежий ананас, только убедитесь, что он спелый и сладкий.
На весь экран
шаг 2
Разрезаем каждое филе пополам. Получается восемь кусочков.
Разрезаем каждое филе пополам. Получается восемь кусочков.
На весь экран
шаг 3
Смазываем кусочки филе оливковым маслом.
Смазываем кусочки филе оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Посыпаем специями, солью и перцем, хорошенько втираем в филе.
Посыпаем специями, солью и перцем, хорошенько втираем в филе.
На весь экран
шаг 5
Далее укладываем на каждый кусочек филе по колечку ананаса.
Далее укладываем на каждый кусочек филе по колечку ананаса.
На весь экран
шаг 6
На данном этапе добавляем в сметану дольку чеснока, пропущенного через пресс, и хорошенько перемешиваем. Смазываем каждый кусочек полученной смесью.
На данном этапе добавляем в сметану дольку чеснока, пропущенного через пресс, и хорошенько перемешиваем. Смазываем каждый кусочек полученной смесью.
На весь экран
шаг 7
Ставим подготовленное филе с ананасами в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
Ставим подготовленное филе с ананасами в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
В то время, пока грудка запекается, натрем сыр на крупной терке.
В то время, пока грудка запекается, натрем сыр на крупной терке.
На весь экран
шаг 9
Достаем наше филе с ананасом через 10 минут и посыпаем хорошенько натертым сыром. И убираем в духовку до полного приготовления и появления румяной корочки на сыре (примерно 15 минут). Главное, не пересушить грудку!
Достаем наше филе с ананасом через 10 минут и посыпаем хорошенько натертым сыром. И убираем в духовку до полного приготовления и появления румяной корочки на сыре (примерно 15 минут). Главное, не пересушить грудку!
На весь экран
шаг 10
После того как готовое блюдо достали из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем по своему вкусу. Я использовала укроп, сладкий болгарский перец и листья пекинского салата. Рекомендую употреблять сразу — так грудка выходит очень сочной. Приятного вам аппетита!
После того как готовое блюдо достали из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем по своему вкусу. Я использовала укроп, сладкий болгарский перец и листья пекинского салата. Рекомендую употреблять сразу — так грудка выходит очень сочной. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
19.01.2019 16:51:58

Вкусненько!

Дарья
Дарья
19.01.2019 17:00:29
Диана,

Благодарю🕊🕊🕊

ТатьянаS
ТатьянаS
18.01.2019 21:53:10

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Дарья
Дарья
18.01.2019 21:55:04
ТатьянаS,

Благодарю!!! Очень приятно🌺