Бисквитный кекс

Бисквитный кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Классический бисквитный кекс содержит гораздо меньше жира,чем обычные кексы.Это отличный выбор к чаю в выходные дни

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории264кКал
    11.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сразу вылейте смесь в форму для бисквита и быстро разровняйте.Выпекайте 30-35 минут,пока бисквит не поднимется и не станетзолотисто-коричневым и упругим при нажатии.Дайте остыть 2-3 минутыв форме и опрокинтена проволочную решетку до полного остывания.
  • Шаг 2
    Когта бисквит остынет,разрежте его на два одинаковых по толщине коржа.Промажьте их джемом и посыпьте кекс сверху сахарной пудрой.По желанию можно украсить его свежей малиной!)
  • Шаг 3
    Нагрейте духовку до 180*С.Слегка смажьте жиром глубокую форму для бисквита диаметром 23 см и посыпте ее мукой.
  • Шаг 4
    Разбейте яйца в миску,установленную над кастрюлей с горячей(но не кипящей)водой и взбейте миксером в течение 15 минут,пока смесь не станет густой и не будет тянуться.Снимите миску с огня и продолжайте взбивать,пока масса не остынет.
  • Шаг 5
    Посейте(второй раз)муку над яичной массой,затем очень тонкой струйкой налейте остывшее растопленное масло по краю смеси.Осторожно вмешайте масло и муку,хорошо размешать.
Оценить55
0

Автор рецепта

NastasiasNastasias,автор рецепта
Я ученица,люблю готовить для всей семьи,интирессные и необыкновенные блюда!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий