Куриные голени в пивном кляре

Куриные голени в пивном кляре

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариант подачи любимой всеми курочки. Кляр получается ароматным, его можно сутки хранить в холодильнике, затянув пленкой. Готовили партиями, чтобы подать горячими. Подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриные голени700г
  • приправа для курицы1ч. л.
  • приправы0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории474кКал
    19.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У меня набор ножек с короткой косточкой.
    У меня набор ножек с короткой косточкой.
  • Шаг 2 Подготовить приправы для маринования. В смеси такой состав: чеснок, базилик, паприка, лук, чили, петрушка, кориандр, куркума, соль, морковь. Обвалять в них ножки.
    Подготовить приправы для маринования. В смеси такой состав: чеснок, базилик, паприка, лук, чили, петрушка, кориандр, куркума, соль, морковь. Обвалять в них ножки.
  • Шаг 3 Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов. Кожу оставить по желанию.
    Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов. Кожу оставить по желанию.
  • Шаг 4 Для кляра в муку (количество примерное) влить безалкогольное пиво. Должно получиться жидкое тесто. Если много муки, добавьте воды.
    Для кляра в муку (количество примерное) влить безалкогольное пиво. Должно получиться жидкое тесто. Если много муки, добавьте воды.
  • Шаг 5 Добавить соль. Взбить миксером.
    Добавить соль. Взбить миксером.
  • Шаг 6 Берем по ножке курицы.
    Берем по ножке курицы.
  • Шаг 7 Окунаем полностью в кляр.
    Окунаем полностью в кляр.
  • Шаг 8 Масло разогреть и жарить в нем ножки партиями. Можно держать за косточку и так опускать.
    Масло разогреть и жарить в нем ножки партиями. Можно держать за косточку и так опускать.
  • Шаг 9 Вторую партию я окунала полностью.
    Вторую партию я окунала полностью.
  • Шаг 10 После фритюра опустить на двойную салфетку.
    После фритюра опустить на двойную салфетку.
  • Шаг 11 Если долго жарить, ножки будут темные, поэтому мы решили запечь до готовности.
    Если долго жарить, ножки будут темные, поэтому мы решили запечь до готовности.
  • Шаг 12 Запекали в мини-электропечке при 210°C 20 минут. Форму застелить пергаментом. В процессе перевернуть.
    Запекали в мини-электропечке при 210°C 20 минут. Форму застелить пергаментом. В процессе перевернуть.
  • Шаг 13 Под кляром вот такая получается курочка.
    Под кляром вот такая получается курочка.
  • Шаг 14 Подаем на праздничный обед или ужин.
    Подаем на праздничный обед или ужин.
  • Шаг 15 К курочке предлагаем разные овощи.
    К курочке предлагаем разные овощи.
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Передайте парочку и мне, вкуснота такая 👍👍👍

    • НАТАЛИ

       Какие они румяные и аппетитные!😋😋

      • Simona

         Таня, очень аппетитные голяшки, вкусные, хрустящие!🍗😋😍👌👍

        • Biondina

           Вкусно 😋

          • Натали*Лали

             Вкуснятина!🍗🍗🍗

            Оставить комментарий