
Куриные голени в пивном кляре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариант подачи любимой всеми курочки. Кляр получается ароматным, его можно сутки хранить в холодильнике, затянув пленкой. Готовили партиями, чтобы подать горячими. Подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени700г
- приправа для курицы1ч. л.
- приправы0.5ч. л.
- Кляр
- пиво светлое270мл
- мука2стакан
- сольпо вкусу
- Дополнительно
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры2шт.
- огурцы соленыепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории474кКал19.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня набор ножек с короткой косточкой. - Шаг 2
Подготовить приправы для маринования. В смеси такой состав: чеснок, базилик, паприка, лук, чили, петрушка, кориандр, куркума, соль, морковь. Обвалять в них ножки. - Шаг 3
Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов. Кожу оставить по желанию. - Шаг 4
Для кляра в муку (количество примерное) влить безалкогольное пиво. Должно получиться жидкое тесто. Если много муки, добавьте воды. - Шаг 5
Добавить соль. Взбить миксером. - Шаг 6
Берем по ножке курицы. - Шаг 7
Окунаем полностью в кляр. - Шаг 8
Масло разогреть и жарить в нем ножки партиями. Можно держать за косточку и так опускать. - Шаг 9
Вторую партию я окунала полностью. - Шаг 10
После фритюра опустить на двойную салфетку. - Шаг 11
Если долго жарить, ножки будут темные, поэтому мы решили запечь до готовности. - Шаг 12
Запекали в мини-электропечке при 210°C 20 минут. Форму застелить пергаментом. В процессе перевернуть. - Шаг 13
Под кляром вот такая получается курочка. - Шаг 14
Подаем на праздничный обед или ужин. - Шаг 15
К курочке предлагаем разные овощи.
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым


















Комментарии
5Передайте парочку и мне, вкуснота такая 👍👍👍
Какие они румяные и аппетитные!😋😋
Таня, очень аппетитные голяшки, вкусные, хрустящие!🍗😋😍👌👍
Вкусно 😋
Вкуснятина!🍗🍗🍗