+ 1000
+ 1000

Рис с курицей и капустой по-гречески

Рис с курицей и капустой по-гречески
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда. Это блюдо греческой кухни. Рецепт заимствован из интернета, в оригинале был постный вариант блюда, я добавила курицу. По составу мне это блюдо напомнило всем известные голубцы, я его в шутку назвала «Ленивые греческие голубцы». Блюдо получается сытным, но в то же время легким для желудка. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для приготовления блюда я использовала рис «Золотистый» ТМ «Националь». Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

344
кКал
14%
Белки22 г
Жиры11 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
500 г
1 стакан
2 стакана
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
4 ст. л.
4 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
1 ч. л.
1 кусок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления блюда.
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления блюда.
На весь экран
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
На весь экран
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.
На весь экран
Чеснок почистить, у перца удалить семена. Овощи вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками, перец — тонкими полосками.
Чеснок почистить, у перца удалить семена. Овощи вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками, перец — тонкими полосками.
На весь экран
Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.
Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
В сковороду налить масло, разогреть его и обжарить куриное филе почти до готовности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла), немного посолить.
В сковороду налить масло, разогреть его и обжарить куриное филе почти до готовности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла), немного посолить.
На весь экран
Выложить лук и морковь в сковороду с маслом от курицы и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.
Выложить лук и морковь в сковороду с маслом от курицы и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.
На весь экран
Добавить чеснок и перец, продолжить обжаривать еще некоторое время.
Добавить чеснок и перец, продолжить обжаривать еще некоторое время.
На весь экран
Выложить к обжаренным овощам капусту, перемешать и продолжить обжаривать все вместе еще несколько минут.
Выложить к обжаренным овощам капусту, перемешать и продолжить обжаривать все вместе еще несколько минут.
На весь экран
Томатную пасту развести водой до консистенции пюре и выложить в сковороду к капусте, перемешать.
Томатную пасту развести водой до консистенции пюре и выложить в сковороду к капусте, перемешать.
На весь экран
Рис «Золотистый» ТМ «Националь» поместить на сито и промыть под проточной водой.
Рис «Золотистый» ТМ «Националь» поместить на сито и промыть под проточной водой.
На весь экран
Выложить рис к овощам в сковороду. Посолить, поперчить, добавить молотые семена кориандра (я перемолола в мельнице).
Выложить рис к овощам в сковороду. Посолить, поперчить, добавить молотые семена кориандра (я перемолола в мельнице).
На весь экран
Налить воды, перемешать содержимое сковороды.
Налить воды, перемешать содержимое сковороды.
На весь экран
Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне минут 25–30. Определяйте готовность, пробуя на вкус рис и капусту.
Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне минут 25–30. Определяйте готовность, пробуя на вкус рис и капусту.
На весь экран
За несколько минут до готовности выложите в сковороду обжаренное куриное филе, как бы слегка утапливая его в овощах. Готовить под крышкой еще 5–7 минут. Затем выключить огонь и дать постоять блюду 10–15 минут.
За несколько минут до готовности выложите в сковороду обжаренное куриное филе, как бы слегка утапливая его в овощах. Готовить под крышкой еще 5–7 минут. Затем выключить огонь и дать постоять блюду 10–15 минут.
На весь экран
Разложить рис с курицей и капустой по-гречески по порциям, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить рис с курицей и капустой по-гречески по порциям, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить