Рис с курицей и капустой по-гречески

Рис с курицей и капустой по-гречески

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Предлагаю вам рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда. Это блюдо греческой кухни. Рецепт заимствован из интернета, в оригинале был постный вариант блюда, я добавила курицу. По составу мне это блюдо напомнило всем известные голубцы, я его в шутку назвала «Ленивые греческие голубцы». Блюдо получается сытным, но в то же время легким для желудка. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для приготовления блюда я использовала рис «Золотистый» ТМ «Националь». Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории345кКал
    14.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все продукты, необходимые для приготовления блюда.
    Подготовить все продукты, необходимые для приготовления блюда.
  • Шаг 2 Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
    Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
  • Шаг 3 Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.
    Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.
  • Шаг 4 Чеснок почистить, у перца удалить семена. Овощи вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками, перец — тонкими полосками.
    Чеснок почистить, у перца удалить семена. Овощи вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками, перец — тонкими полосками.
  • Шаг 5 Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.
    Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 6 В сковороду налить масло, разогреть его и обжарить куриное филе почти до готовности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла), немного посолить.
    В сковороду налить масло, разогреть его и обжарить куриное филе почти до готовности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла), немного посолить.
  • Шаг 7 Выложить лук и морковь в сковороду с маслом от курицы и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.
    Выложить лук и морковь в сковороду с маслом от курицы и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.
  • Шаг 8 Добавить чеснок и перец, продолжить обжаривать еще некоторое время.
    Добавить чеснок и перец, продолжить обжаривать еще некоторое время.
  • Шаг 9 Выложить к обжаренным овощам капусту, перемешать и продолжить обжаривать все вместе еще несколько минут.
    Выложить к обжаренным овощам капусту, перемешать и продолжить обжаривать все вместе еще несколько минут.
  • Шаг 10 Томатную пасту развести водой до консистенции пюре и выложить в сковороду к капусте, перемешать.
    Томатную пасту развести водой до консистенции пюре и выложить в сковороду к капусте, перемешать.
  • Шаг 11 Рис «Золотистый» ТМ «Националь» поместить на сито и промыть под проточной водой.
    Рис «Золотистый» ТМ «Националь» поместить на сито и промыть под проточной водой.
  • Шаг 12 Выложить рис к овощам в сковороду. Посолить, поперчить, добавить молотые семена кориандра (я перемолола в мельнице).
    Выложить рис к овощам в сковороду. Посолить, поперчить, добавить молотые семена кориандра (я перемолола в мельнице).
  • Шаг 13 Налить воды, перемешать содержимое сковороды.
    Налить воды, перемешать содержимое сковороды.
  • Шаг 14 Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне минут 25–30. Определяйте готовность, пробуя на вкус рис и капусту.
    Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне минут 25–30. Определяйте готовность, пробуя на вкус рис и капусту.
  • Шаг 15 За несколько минут до готовности выложите в сковороду обжаренное куриное филе, как бы слегка утапливая его в овощах. Готовить под крышкой еще 5–7 минут. Затем выключить огонь и дать постоять блюду 10–15 минут.
    За несколько минут до готовности выложите в сковороду обжаренное куриное филе, как бы слегка утапливая его в овощах. Готовить под крышкой еще 5–7 минут. Затем выключить огонь и дать постоять блюду 10–15 минут.
  • Шаг 16 Разложить рис с курицей и капустой по-гречески по порциям, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
    Разложить рис с курицей и капустой по-гречески по порциям, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

SimonaSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий