+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манты с грибами и фасолью

Манты с грибами и фасолью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Манты в нашей семье занимают почетное место не только на будничном столе, но и на праздничном. Предлагаю приготовить манты с начинкой из шампиньонов, фасоли и бекона. Это очень вкусное и необычное сочетание. Угощайтесь!

Поздравляю с Новым годом ТМ «Фрау Марта» и редакцию сайта «Едим Дома»! Пусть снежинки в танце кружат, пусть сбываются мечты, я желаю вам удачи, мира, счастья, теплоты!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
486
кКалл
20%
Белки18 г
Жиры17 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
1 шт.
150 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
Начинка
1 банка
1 банка
120 г
1 шт.
24 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из муки, яйца, воды, растительного масла и воды замесим тесто. Тесто получится довольно плотное. Накроем его, чтобы отдохнуло и обмякло, пока готовим начинку.
Из муки, яйца, воды, растительного масла и воды замесим тесто. Тесто получится довольно плотное. Накроем его, чтобы отдохнуло и обмякло, пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 2
Для начинки возьмем фасоль белую консервированную ТМ «Фрау Марта», шампиньоны целые ТМ «Фрау Марта», сырокопченый бекон и 1 луковицу.
Для начинки возьмем фасоль белую консервированную ТМ «Фрау Марта», шампиньоны целые ТМ «Фрау Марта», сырокопченый бекон и 1 луковицу.
На весь экран
шаг 3
Также нам понадобятся маслины без косточек ТМ «Фрау Марта».
Также нам понадобятся маслины без косточек ТМ «Фрау Марта».
На весь экран
шаг 4
Лук и бекон обжариваем на сухой сковороде до прозрачности лука.
Лук и бекон обжариваем на сухой сковороде до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 5
Добавляем к луку и бекону целые шампиньоны и обжариваем все вместе 5 минут. Я специально не режу грибы — так начинка получится сочнее.
Добавляем к луку и бекону целые шампиньоны и обжариваем все вместе 5 минут. Я специально не режу грибы — так начинка получится сочнее.
На весь экран
шаг 6
На дне сковороды осталась вкуснейшая зажарка. Добавим немного белого вина и соберем все вкусы вместе.
На дне сковороды осталась вкуснейшая зажарка. Добавим немного белого вина и соберем все вкусы вместе.
На весь экран
шаг 7
Сливаем жидкость из фасоли. В кухонном комбайне измельчаем фасоль и грибную начинку до однородности. Соли достаточно, а из специй я добавила луковый порошок, черный молотый перец, сушеные томаты и базилик.
Сливаем жидкость из фасоли. В кухонном комбайне измельчаем фасоль и грибную начинку до однородности. Соли достаточно, а из специй я добавила луковый порошок, черный молотый перец, сушеные томаты и базилик.
На весь экран
шаг 8
Все подготовлено, осталось сформировать манты. В этот раз я сделала их с «короной». Тесто раскатываем, вырезаем круглые заготовки. Затем заготовку раскатываем в овал и разрезаем пополам. Из одной заготовки у нас получится 2 небольших манта. На широкий конец выкладываем начинку.
Все подготовлено, осталось сформировать манты. В этот раз я сделала их с «короной». Тесто раскатываем, вырезаем круглые заготовки. Затем заготовку раскатываем в овал и разрезаем пополам. Из одной заготовки у нас получится 2 небольших манта. На широкий конец выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 9
Огибаем тестом начинку, скрепляя боковые швы, делаем еще один оборот. В центр кладем маслину и соединяем ушки. «Корону» придавливаем вилочкой, чтобы получился рельеф.
Огибаем тестом начинку, скрепляя боковые швы, делаем еще один оборот. В центр кладем маслину и соединяем ушки. «Корону» придавливаем вилочкой, чтобы получился рельеф.
На весь экран
шаг 10
Варим манты на пару в течение 25 минут.
Варим манты на пару в течение 25 минут.
На весь экран
шаг 11
Как нельзя кстати пришелся к мантам маринованный имбирь, он прекрасно дополнил вкус начинки. Дополнительно я подала карамелизированный лук и помидоры черри. Тарелку украсила устричным соусом и сушеными томатами.
Как нельзя кстати пришелся к мантам маринованный имбирь, он прекрасно дополнил вкус начинки. Дополнительно я подала карамелизированный лук и помидоры черри. Тарелку украсила устричным соусом и сушеными томатами.
На весь экран
шаг 12
Вкуснейшие манты-короны.
Вкуснейшие манты-короны.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
17.01.2019 16:45:21

Хороши манты, красавчики, 😋😋😚начинка интересная, фото очень привлекательное🌞🌼))))

Яся
Яся
17.01.2019 12:18:37

Ух ты! 😍 Я с такой формовкой мант еще не сталкивалась! Вика, а сколько их, 😉 хотя бы примерно, получается в штуках, из этого количества ингредиентов?

Виктория
Виктория
17.01.2019 12:21:46
Яся,

Яся, у меня получилось 24 средних манта, тесто еще осталось, начинка закончилась 😂

Яся
Яся
17.01.2019 12:27:07
Виктория ,

Спасибки!😘 Очень аппетитные штучки!😋

vicky
vicky
16.01.2019 12:47:51

Сегодня пообедаю пораньше 🤤пока никто не набежал 😉‼️Викусь, 👌, как впрочем и всегда❣️🎀❣️

Виктория
Виктория
17.01.2019 02:58:13
vicky,

Викуля, молодчина, лучше на завтрак обедать, чтобы все первой досталось 😂😘🍴

Simona
Simona
16.01.2019 15:08:34

Вика, какие красивые манты, очень интересная формовка!😍👌👍👏 А начинка какая вкусная, прямо букет!💯😋💕

Виктория
Виктория
17.01.2019 02:57:17
Simona,

Тома, спасибо, старалась 😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2019 20:34:10

Вика,узнаю твои 🙋 творческие красивущие фото,🎥 которые вызывают аппетит! 💣

Виктория
Виктория
17.01.2019 01:38:23
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш 😍 Очень приятно 💕🌹