
Паста болоньезе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты
- спагетти № 5400г
- говяжий фарш400г
- томатный соус210г
- пармезан1горсть
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории765кКал31.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем оливковое масло на сковороде, измельчаем лук и чеснок и обжариваем до прозрачного состояния. - Шаг 2
После добавляем остальные овощи — морковь и один стебель сельдерея. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим минут 15 до мягкости овощей. - Шаг 3
Увеличиваем огонь и добавляем к овощам фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим минут 10. - Шаг 4
После добавляем томатный соус, перемешиваем и оставляем тушиться еще 15–20 минут. - Шаг 5
Перед подачей отвариваем спагетти и подаем их с соусом и пармезаном.
Оценить34
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска


















Комментарии
1Ни разу не ела болоньезе с морковкой, какая-то русская версия, видимо.