Куриные бедра в сливках с белыми грибами

Куриные бедра в сливках с белыми грибами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня захотелось приготовить что-нибудь вкусное, но долго возиться на кухне мне не хотелось, и я вспомнил о курином мясе, которое готовится невероятно быстро и получается очень вкусным. Вот вам мой рецепт.

Ингредиенты на порции

  • Масло для жарки
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории846кКал
    35.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Беру куриные бедра без шкуры и косточек, режу кубиками.
    Беру куриные бедра без шкуры и косточек, режу кубиками.
  • Шаг 2 Белые грибы (у меня сушеные) заливаю водой на 10 минут. В это время чищу лук, шампиньоны, чеснок. Нарезаю лук, шампиньоны, чеснок оставляю целым. Ставлю на огонь сковородку, наливаю 2 ст. л. масла, поджариваю лук, чеснок, шампиньоны.
    Белые грибы (у меня сушеные) заливаю водой на 10 минут. В это время чищу лук, шампиньоны, чеснок. Нарезаю лук, шампиньоны, чеснок оставляю целым. Ставлю на огонь сковородку, наливаю 2 ст. л. масла, поджариваю лук, чеснок, шампиньоны.
  • Шаг 3 Слегка поджариваю филе бедрышек на оливковом масле (2 ст. л.). Добавляю перец, соль, лавровый лист.
    Слегка поджариваю филе бедрышек на оливковом масле (2 ст. л.). Добавляю перец, соль, лавровый лист.
  • Шаг 4 Соединяю лук с бедрышками. Хорошо размешиваю. Добавляю размоченные белые грибы. Тушу 10 минут.
    Соединяю лук с бедрышками. Хорошо размешиваю. Добавляю размоченные белые грибы. Тушу 10 минут.
  • Шаг 5 Добавляю шампиньоны, сливки, сметану, накрываю крышкой, тушу 15–20 минут на среднем огне.
    Добавляю шампиньоны, сливки, сметану, накрываю крышкой, тушу 15–20 минут на среднем огне.
  • Шаг 6 Все готово. Я подаю с рисом (рис варю обычно на воде, масло в конце не добавляю). Приятного аппетита!
    Все готово. Я подаю с рисом (рис варю обычно на воде, масло в конце не добавляю). Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     А сытно-то как!😋😋😋

    Оставить комментарий