
Куриные бедра в сливках с белыми грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня захотелось приготовить что-нибудь вкусное, но долго возиться на кухне мне не хотелось, и я вспомнил о курином мясе, которое готовится невероятно быстро и получается очень вкусным. Вот вам мой рецепт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Куриные бедра
- куриные бедра1кг
- грибы белые сухие7шт.
- шампиньоны400г
- лук репчатый4шт.
- сливки 15%150г
- сметана 10%2ст. л.
- соль морская1щепотка
- перец горошком5шт.
- лавровый лист1лист
- чеснок5зубчик
- Масло для жарки
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории846кКал35.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Беру куриные бедра без шкуры и косточек, режу кубиками. - Шаг 2
Белые грибы (у меня сушеные) заливаю водой на 10 минут. В это время чищу лук, шампиньоны, чеснок. Нарезаю лук, шампиньоны, чеснок оставляю целым. Ставлю на огонь сковородку, наливаю 2 ст. л. масла, поджариваю лук, чеснок, шампиньоны. - Шаг 3
Слегка поджариваю филе бедрышек на оливковом масле (2 ст. л.). Добавляю перец, соль, лавровый лист. - Шаг 4
Соединяю лук с бедрышками. Хорошо размешиваю. Добавляю размоченные белые грибы. Тушу 10 минут. - Шаг 5
Добавляю шампиньоны, сливки, сметану, накрываю крышкой, тушу 15–20 минут на среднем огне. - Шаг 6
Все готово. Я подаю с рисом (рис варю обычно на воде, масло в конце не добавляю). Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга


















Комментарии
1А сытно-то как!😋😋😋