Азу по-татарски

Азу по-татарски

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На нашем сайте есть несколько рецептов этого сытного блюда. Последний выставлялся в ноябре моей землячкой Леной. Я написала тогда в комментариях, что немного по-другому готовлю азу, и Лена предложила и мне поделиться своим вариантом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории556кКал
    23.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gapapolya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо нарезать брусочками и поперчить.
    Мясо нарезать брусочками и поперчить.
  • Шаг 2 В казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, пока не выпарится вода. Кусочки должны слегка поджариться.
    В казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, пока не выпарится вода. Кусочки должны слегка поджариться.
  • Шаг 3 Добавляем полукольца лука и обжариваем до золотистого цвета.
    Добавляем полукольца лука и обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Добавляем томатную пасту со стаканом кипятка (в сезон помидоров — 3–4 свежих плода, которые очищаем от кожицы, нарезаем кубиками). Кипяток можно не добавлять. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Немного солим.
    Добавляем томатную пасту со стаканом кипятка (в сезон помидоров — 3–4 свежих плода, которые очищаем от кожицы, нарезаем кубиками). Кипяток можно не добавлять. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Немного солим.
  • Шаг 5 Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.
    Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.
  • Шаг 6 В готовое мясо добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками огурцы. Перемешиваем, доводим до кипения и заправляем рубленым чесноком. Снимаем с огня.
    В готовое мясо добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками огурцы. Перемешиваем, доводим до кипения и заправляем рубленым чесноком. Снимаем с огня.
  • Шаг 7 Очищенный и нарезанный дольками картофель выкладываем на смазанный маслом лист, не солим. Запекаем в духовке до готовности.
    Очищенный и нарезанный дольками картофель выкладываем на смазанный маслом лист, не солим. Запекаем в духовке до готовности.
  • Шаг 8 Выкладываем готовый картофель к мясу, не перемешиваем, а доводим до кипения и тушим на медленном огне 5 минут.
    Выкладываем готовый картофель к мясу, не перемешиваем, а доводим до кипения и тушим на медленном огне 5 минут.
  • Шаг 9 Картофель с мясом перемешиваем только перед подачей, посыпаем зеленью.
    Картофель с мясом перемешиваем только перед подачей, посыпаем зеленью.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Галина, очень-очень 😋 вкусно! Спасибо, за очередной отличный рецепт!😘😘😘

    • Sweet

       Вкусный и сытный вариант азу💯

      • Svetlana Gorelova

         Галя, поздравляю с РД!😘🌹🌹🌹 Спасибо за рецепт! Готовила на ужин, все понравилось, все вкусно! Ароматное, сытное, красивое блюдо. 😋😋😋Запеченная картошка идеальный вариант! 👍 Фото прилагаю)))

        • Елена

           Галина, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷👍👏👏👏👏👏

          • Наталия

             Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

            Оставить комментарий