
Азу по-татарски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На нашем сайте есть несколько рецептов этого сытного блюда. Последний выставлялся в ноябре моей землячкой Леной. Я написала тогда в комментариях, что немного по-другому готовлю азу, и Лена предложила и мне поделиться своим вариантом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья вырезка400г
- растительное масло4ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- лук белый200г
- огурцы соленые200г
- мука1ст. л.
- чеснок3зубчик
- перец черный молотыйпо вкусу
- соль0.5ч. л.
- картофель600г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории556кКал23.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать брусочками и поперчить. - Шаг 2
В казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, пока не выпарится вода. Кусочки должны слегка поджариться. - Шаг 3
Добавляем полукольца лука и обжариваем до золотистого цвета. - Шаг 4
Добавляем томатную пасту со стаканом кипятка (в сезон помидоров — 3–4 свежих плода, которые очищаем от кожицы, нарезаем кубиками). Кипяток можно не добавлять. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Немного солим. - Шаг 5
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок. - Шаг 6
В готовое мясо добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками огурцы. Перемешиваем, доводим до кипения и заправляем рубленым чесноком. Снимаем с огня. - Шаг 7
Очищенный и нарезанный дольками картофель выкладываем на смазанный маслом лист, не солим. Запекаем в духовке до готовности. - Шаг 8
Выкладываем готовый картофель к мясу, не перемешиваем, а доводим до кипения и тушим на медленном огне 5 минут. - Шаг 9
Картофель с мясом перемешиваем только перед подачей, посыпаем зеленью.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы
























Комментарии
12Галина, очень-очень 😋 вкусно! Спасибо, за очередной отличный рецепт!😘😘😘
Вкусный и сытный вариант азу💯
Галя, поздравляю с РД!😘🌹🌹🌹 Спасибо за рецепт! Готовила на ужин, все понравилось, все вкусно! Ароматное, сытное, красивое блюдо. 😋😋😋Запеченная картошка идеальный вариант! 👍 Фото прилагаю)))
Галина, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷👍👏👏👏👏👏
Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏