+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонные блинчики на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
33262
2
Реклама

Салат оливье с крабом и красной икрой

Салат оливье с крабом и красной икрой
Подготовка
20 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Конечно, мало кто представляет себе новогодний стол без оливье, а вот готовят его все по-разному. Кто-то любит, чтобы огурцы были очень солеными, кто-то вообще предпочитает свежий огурец, а я считаю, что в компанию к крабу для хорошего баланса всех вкусов идеален малосольный огурчик! Что касается зеленого горошка, то лично я предпочитаю замороженный, но, если вам нравится консервированный, добавляйте его! Горчицу лучше взять дижонскую, она самая нежная, а майонез очень советую сделать домашний — он не только вкуснее, но и совсем по-другому соединяет ингредиенты.

Пищевая ценность порции

1084
кКал
46%
Белки31 г
Жиры94 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
8 %
18 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
250 г
1 банка
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
1 щепотка
Для майонеза
250 мл
½ шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить майонез: из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока, соединить с желтком, горчицей, васаби и, взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить половину оливкового масла, затем добавить уксус и продолжать взбивать, вливая оставшееся масло.
Приготовить майонез: из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока, соединить с желтком, горчицей, васаби и, взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить половину оливкового масла, затем добавить уксус и продолжать взбивать, вливая оставшееся масло.
На весь экран
Зеленый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой или поместить на лед.
Зеленый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой или поместить на лед.
На весь экран
Клешни краба мелко порезать.
На весь экран
Яйцо отварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить.
Яйцо отварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить.
На весь экран
Картофель отварить в мундире, затем почистить и мелко нарезать.
Картофель отварить в мундире, затем почистить и мелко нарезать.
На весь экран
Огурец и маринованный шалот нарезать маленькими кубиками.
Огурец и маринованный шалот нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Из второй половинки лимона выжать сок.
Из второй половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Яблоко мелко нарезать и полить лимонным соком.
Яблоко мелко нарезать и полить лимонным соком.
На весь экран
Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить и заправить домашним майонезом.
Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить и заправить домашним майонезом.
На весь экран
Выложить салат на тарелки при помощи кондитерского кольца, слегка утрамбовать и украсить сверху красной икрой.
Выложить салат на тарелки при помощи кондитерского кольца, слегка утрамбовать и украсить сверху красной икрой.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Людмила Хасанова
Людмила Хасанова
2 года назад

Я обязательно сделаю такой. Уже фантазии не хватает, что готовить гостям. Спасибо за идею и необычное представление обычных продуктов!😊

Елена
Елена
2 года назад

Подобные салаты тем и хороши, что все компоненты могут заменятся: кто-то любит огурец свежий, кто-то -малосольный, а кто-то вообще предпочитает яблоко. Картошка все-таки всегда упрощает вкус в салате, превращая изысканное блюдо в "наедательное", чтобы насытиться. Возможно, это наследие советского времени, когда деликатесов на всех не хватало, вот и использовали пищевые наполнители-заменители типа картошки.

Aleks
Aleks
2 года назад

Хороший рецепт