+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Донские вареные раки

Донские вареные раки
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
уж где, как не на Дону умеют готовить раков! казаки по цвету отличат рака азовского от донского, маныческого или сальского. самый вкусный - сальский. он бурого цвета, жирный, а особый вкус ему придает состав воды в Салу. Сал - самая соленая река, от соли и название, а от реки название Сальских степей. Рака здесь ловят руками в пещурах глинистых берегов, бреднем или раколовками, начиная со второй половины лета. настоящие казаки мелкого рака всегда выпусткают. поэтому ловля бреднем в станицах не приветствуется. в тине и траве, которую оставляют на берегу, остается много мелкого разка, который выбраться не может и погибает в высыхающей траве.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

рак живой
морковь
чеснок
укроп
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
как закипит, кладем чищенную целую морковь, головку чеснока, укроп и солим так, как если бы вы пересолили блюдо. убавляем огонь до среднего кипения и варим 30-40 минут в зависимости от размера рака. даем настояться минут 20 и едим ГОРЯЧИМ! а рюмкой холодной водочки, так вообще смак.
как закипит, кладем чищенную целую морковь, головку чеснока, укроп и солим так, как если бы вы пересолили блюдо. убавляем огонь до среднего кипения и варим 30-40 минут в зависимости от размера рака. даем настояться минут 20 и едим ГОРЯЧИМ! а рюмкой холодной водочки, так вообще смак.
На весь экран
шаг 2
рака промыть в холодной воде, не содержащей хлорки. проверить каждого. уснувший, а тем более дохлый рак - страшный яд. кладем в кастрюлю с широким дно и наливаем холодной воды до середины корпуса верхнего рака. ставим на огонь.
рака промыть в холодной воде, не содержащей хлорки. проверить каждого. уснувший, а тем более дохлый рак - страшный яд. кладем в кастрюлю с широким дно и наливаем холодной воды до середины корпуса верхнего рака. ставим на огонь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Светлуш
Светлуш
27.08.2010 10:02:04

Здравствуй Александра! Не знаю как там под водочку, но мы года 4 подряд раками объедались под пиво. Конечно они не сальськие, зато тоже ничего. Правда варили без морковки и чеснока. А так супер!