+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Бернский ярмарочный суп

Бернский ярмарочный суп
Бернский ярмарочный суп
Бернский ярмарочный суп
Бернский ярмарочный суп
Бернский ярмарочный суп
124214 ed4 square100
Бернский ярмарочный суп
Бернский ярмарочный суп
Бернский ярмарочный суп
Бернский ярмарочный суп
Подготовка
6 часов
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Город Берн с самого момента своего основания герцогом Церингенским Бертольдом V славится своими ярмарками. Базары и ярмарки по выходным дням привлекают множество горожан всех возрастов. Кроме удовольствия от покупок, посетители столичных ярмарок получают наслаждение от наваристого бернского ярмарочного супа. Готовим!
Рецепт из книги Любови и Максима Куштуевых «Швейцарская кухня. Не только рецепты».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
297
кКалл
12%
Белки14 г
Жиры20 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
200 г
300 г
2 л
250 г
60 г
60 г
60 г
60 г
8 ст. л.
40 г
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Горох достаточно просто готовить, если это целый желтый шлифованный и калиброванный горох ТМ «Националь».
Горох достаточно просто готовить, если это целый желтый шлифованный и калиброванный горох ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 2
Этот горох не нужно перебирать и промывать, что очень удобно.
Этот горох не нужно перебирать и промывать, что очень удобно.
На весь экран
шаг 3
Горох предварительно замочить на несколько часов в двойном объеме воды. Я оставила горох на ночь.
Горох предварительно замочить на несколько часов в двойном объеме воды. Я оставила горох на ночь.
На весь экран
шаг 4
Затем воду слить, горох промыть.
Затем воду слить, горох промыть.
На весь экран
шаг 5
Овощная составляющая супа: картофель, лук-порей, сельдерей корневой, морковь, репчатый лук и шнитт-лук (у меня перья зеленого лука).
Овощная составляющая супа: картофель, лук-порей, сельдерей корневой, морковь, репчатый лук и шнитт-лук (у меня перья зеленого лука).
На весь экран
шаг 6
Мясная составляющая супа: копченый бекон и свиная ножка.
Мясная составляющая супа: копченый бекон и свиная ножка.
На весь экран
шаг 7
Нарезать репчатый лук, морковь и корневой сельдерей одинаковыми небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами.
Нарезать репчатый лук, морковь и корневой сельдерей одинаковыми небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 8
Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка обжарить овощи.
Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка обжарить овощи.
На весь экран
шаг 9
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю.
На весь экран
шаг 10
Добавить горох, свиную ножку (я ее прорезала в середине), бекон, лавровый лист и щепотку тимьяна.
Добавить горох, свиную ножку (я ее прорезала в середине), бекон, лавровый лист и щепотку тимьяна.
На весь экран
шаг 11
Налить в кастрюлю мясной бульон, дать закипеть и затем варить на среднем огне под крышкой 1 час.
Налить в кастрюлю мясной бульон, дать закипеть и затем варить на среднем огне под крышкой 1 час.
На весь экран
шаг 12
Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности еще 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности еще 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 13
Я достала из супа свиную ножку, нарезала на куски, выпавшие косточки удалила и вернула мясо в кастрюлю. Готовый суп посыпать нарезанным зеленым луком.
Я достала из супа свиную ножку, нарезала на куски, выпавшие косточки удалила и вернула мясо в кастрюлю. Готовый суп посыпать нарезанным зеленым луком.
На весь экран
шаг 14
Подавать суп горячим.
Подавать суп горячим.
На весь экран
шаг 15
Бернский ярмарочный суп готов.
Бернский ярмарочный суп готов.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
01.02.2019 04:04:48

Марина, супчик что надо, особенно зимой. 😋

Констанция
Констанция
01.02.2019 11:10:18
Светлана С.,

Спасибо, Света!💗 Суп вкусный, наваристый!😋😋😋

Мальва
Мальва
31.01.2019 21:27:02

Мариночка, супчик классный получился, 😍😋ароматный, яркий, аппетитный такой😚))))

Констанция
Констанция
31.01.2019 21:29:31
Мальва,

Спасибо, Леночка! Мои домашние супом были довольны!😋😋😋👌👌👌

Елена &&&
Елена &&&
31.01.2019 08:26:35

Марина, никогда не покупала свиные ножки. Кажется бабушка варила из них холодец. Скажи в них много жира? А суп очень аппетитный!😉😋😊

Констанция
Констанция
31.01.2019 11:36:10
Елена &&&,

Лена, как такового мяса в ногах свиных очень мало, но и жир практически отсутствует. Свиные ноги – это шкурка, сухожилия и кости. В оригинале рецепта в ингредиентах указана поросячья ножка, я старалась выбрать маленькую бело-розовую ножку. Ножку в супе готовила первый раз - получилось вкусно!😋😋😋

Елена &&&
Елена &&&
31.01.2019 11:44:32
Констанция,

Очевидно ножка здесь для наваристого бульона!

Констанция
Констанция
31.01.2019 11:48:36
Елена &&&,

😋😋😋😍