+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеная капуста с медом

Квашеная капуста с медом
Подготовка
2 дня
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят капусту. Мы на зиму заготавливаем более 100 кг. А потом в течение осени, зимы и весны капусту квасим, маринуем, жарим, готовим борщи и другие вкусные блюда. Наиболее любимый способ квашения капусты — в медовой заливке. Этот рецепт когда-то дала мне свекровь. Рассол готовится порциями по 1 л. Капуста заливается рассолом до той поры, пока полностью им не покроется. Сверху ставится небольшой груз, и капуста помещается в теплое место на 1–2 дня. Капуста получается хрустящей и вкусной. Время сквашивания капусты зависит от многих факторов: сорта капусты, воды, меда, сахара, температуры. Обязательно пробуйте капусту на вкус, чтобы она не закисла. По окончании приготовления капусту вынести на холод. Готовьте и угощайтесь вкусной и полезной квашеной капустой!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
113
кКалл
4%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кочана
2 шт.
10 шт.
4 шт.
Рассол на 1 порцию
1 л
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Домашняя кухня Перец Черный горошек
114 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Домашняя кухня Набор пищевых солей
280 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Капусту очистить от грубых листьев, вымыть. В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления блюда. В микроволновку поместить кочан капусты и периодически нагревать в течение 2–3 минут. Размягченные листья снимать с кочана.
Капусту очистить от грубых листьев, вымыть. В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления блюда. В микроволновку поместить кочан капусты и периодически нагревать в течение 2–3 минут. Размягченные листья снимать с кочана.
На весь экран
шаг 2
Подготовленные листья с одного кочана уложить на дно эмалированного ведра или кастрюли.
Подготовленные листья с одного кочана уложить на дно эмалированного ведра или кастрюли.
На весь экран
шаг 3
Остальную капусту нарезать соломкой.
Остальную капусту нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать соломкой. Подготовить перец горошком и лавровый лист.
Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать соломкой. Подготовить перец горошком и лавровый лист.
На весь экран
шаг 5
Нарезанную капусту соединить с нарезанной морковью и уложить в ведро, пересыпая перцем и лавровым листом.
Нарезанную капусту соединить с нарезанной морковью и уложить в ведро, пересыпая перцем и лавровым листом.
На весь экран
шаг 6
Порциями готовить рассол. Для этого в 1 л теплой кипяченой воды растворить по 1 ст. л. соли, сахара и меда. Соль нужно использовать крупного помола, ни в коем случае не йодированную. Заливать капусту рассолом, пока он не покроет ее на 2–3 см. Сверху накрыть капусту крышкой меньшего диаметра и поставить небольшой груз, например, бутылку с водой. Через 1–2, максимум 3 дня, капуста готова. Вынести ее на холод.
Порциями готовить рассол. Для этого в 1 л теплой кипяченой воды растворить по 1 ст. л. соли, сахара и меда. Соль нужно использовать крупного помола, ни в коем случае не йодированную. Заливать капусту рассолом, пока он не покроет ее на 2–3 см. Сверху накрыть капусту крышкой меньшего диаметра и поставить небольшой груз, например, бутылку с водой. Через 1–2, максимум 3 дня, капуста готова. Вынести ее на холод.
На весь экран
шаг 7
На фото квашеные капустные листья.
На фото квашеные капустные листья.
На весь экран
шаг 8
А это сама капустка — с луком и ароматным подсолнечным маслом. Вкусна и сама по себе, и в винегретах, и, конечно, с разнообразными картофельными блюдами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
А это сама капустка — с луком и ароматным подсолнечным маслом. Вкусна и сама по себе, и в винегретах, и, конечно, с разнообразными картофельными блюдами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
31.01.2019 09:23:22

Очень полезная капусточка😋😋

Simona
Simona
31.01.2019 15:01:27
Натали,

Большое спасибо!😍😍😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.01.2019 14:23:07

Тома, отлична капуста)))😋

Simona
Simona
30.01.2019 16:46:49
Svetlana Gorelova ,

Света, спасибо!😍Да, получается вкусно.😋🌞