+ 1000
+ 1000

Квашеная капуста с медом

Квашеная капуста с медом
Подготовка
2 дня
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят капусту. Мы на зиму заготавливаем более 100 кг. А потом в течение осени, зимы и весны капусту квасим, маринуем, жарим, готовим борщи и другие вкусные блюда. Наиболее любимый способ квашения капусты — в медовой заливке. Этот рецепт когда-то дала мне свекровь. Рассол готовится порциями по 1 л. Капуста заливается рассолом до той поры, пока полностью им не покроется. Сверху ставится небольшой груз, и капуста помещается в теплое место на 1–2 дня. Капуста получается хрустящей и вкусной. Время сквашивания капусты зависит от многих факторов: сорта капусты, воды, меда, сахара, температуры. Обязательно пробуйте капусту на вкус, чтобы она не закисла. По окончании приготовления капусту вынести на холод. Готовьте и угощайтесь вкусной и полезной квашеной капустой!

Пищевая ценность порции

113
кКал
4%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кочана
2 шт.
10 шт.
4 шт.
Рассол на 1 порцию
1 л
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Капусту очистить от грубых листьев, вымыть. В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления блюда. В микроволновку поместить кочан капусты и периодически нагревать в течение 2–3 минут. Размягченные листья снимать с кочана.
Капусту очистить от грубых листьев, вымыть. В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления блюда. В микроволновку поместить кочан капусты и периодически нагревать в течение 2–3 минут. Размягченные листья снимать с кочана.
На весь экран
Подготовленные листья с одного кочана уложить на дно эмалированного ведра или кастрюли.
Подготовленные листья с одного кочана уложить на дно эмалированного ведра или кастрюли.
На весь экран
Остальную капусту нарезать соломкой.
Остальную капусту нарезать соломкой.
На весь экран
Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать соломкой. Подготовить перец горошком и лавровый лист.
Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать соломкой. Подготовить перец горошком и лавровый лист.
На весь экран
Нарезанную капусту соединить с нарезанной морковью и уложить в ведро, пересыпая перцем и лавровым листом.
Нарезанную капусту соединить с нарезанной морковью и уложить в ведро, пересыпая перцем и лавровым листом.
На весь экран
Порциями готовить рассол. Для этого в 1 л теплой кипяченой воды растворить по 1 ст. л. соли, сахара и меда. Соль нужно использовать крупного помола, ни в коем случае не йодированную. Заливать капусту рассолом, пока он не покроет ее на 2–3 см. Сверху накрыть капусту крышкой меньшего диаметра и поставить небольшой груз, например, бутылку с водой. Через 1–2, максимум 3 дня, капуста готова. Вынести ее на холод.
Порциями готовить рассол. Для этого в 1 л теплой кипяченой воды растворить по 1 ст. л. соли, сахара и меда. Соль нужно использовать крупного помола, ни в коем случае не йодированную. Заливать капусту рассолом, пока он не покроет ее на 2–3 см. Сверху накрыть капусту крышкой меньшего диаметра и поставить небольшой груз, например, бутылку с водой. Через 1–2, максимум 3 дня, капуста готова. Вынести ее на холод.
На весь экран
На фото квашеные капустные листья.
На фото квашеные капустные листья.
На весь экран
А это сама капустка — с луком и ароматным подсолнечным маслом. Вкусна и сама по себе, и в винегретах, и, конечно, с разнообразными картофельными блюдами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
А это сама капустка — с луком и ароматным подсолнечным маслом. Вкусна и сама по себе, и в винегретах, и, конечно, с разнообразными картофельными блюдами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Натали
Натали
2 года назад

Очень полезная капусточка😋😋

Simona
Simona
2 года назад
Натали,

Большое спасибо!😍😍😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Тома, отлична капуста)))😋

Simona
Simona
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍Да, получается вкусно.😋🌞