Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с тыквой и сыром

Пирог с тыквой и сыром
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог для любителей тыквы. Я хоть тыкву и не особо люблю, но этот пирог ела с удовольствием. Главное, сыр использовать пикантный, очень хорош козий или с плесенью.

Пищевая ценность порции

851
кКал
36%
Белки22 г
Жиры57 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 г
120 г
2 ст. л.
1 щепотка
Начинка
300 г
1 ст. л.
150 г
1 ст. л.
20 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В муку кидаем щепотку соли, нарезаем холодное сливочное масло и перетираем, добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
В муку кидаем щепотку соли, нарезаем холодное сливочное масло и перетираем, добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Раскатываем тесто и выкладываем в форму.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму.


На весь экран
Тыкву нарезаем тонкими слайсами и выкладываем поверх теста, посыпаем сахаром и кусочками сливочного масла. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 20–35 минут, время зависит от сорта тыквы, она должна стать мягкой.
Тыкву нарезаем тонкими слайсами и выкладываем поверх теста, посыпаем сахаром и кусочками сливочного масла. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 20–35 минут, время зависит от сорта тыквы, она должна стать мягкой.


На весь экран
Достаем и посыпаем сыром и семечками, возвращаем в духовку на 10 минут.
Достаем и посыпаем сыром и семечками, возвращаем в духовку на 10 минут.


На весь экран
Достаем, даем несколько минут остыть и подаем. Приятного аппетита!
Достаем, даем несколько минут остыть и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Лина
Лина
2 года назад

Приготовила пирог по вашему рецепту.
У меня вопрос относительно приготовления теста: натираем масло - это прям на терке? На крупной, мелкой? Не поняла этого момента, порубала ножом, но именно быстро перемешать не получилось, вероятно, дело навыка. Но, вроде как тесто получилось.
Сыра для начинки использовала больше почти в два раза, с плесенью и бри.
Пирог мне очень понравился, но для понимания, я очень люблю такие сыры и вполне люблю тыкву.
Тесто же не очень. Только как подложка под начинку, что бы все не развалилось, бортики выкидывала.
В любом случае, рецепт очень интересный и запал мне в душу, огромное спасибо! Фото прикрепила.

Т
Т
5 лет назад

Ириш,ты права! 👆 Тыкву не очень люблю,💓но вот в выпечке,да под сыром)))) 👓 Съем! 🌞

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое за голос!!!

Simona
Simona
5 лет назад

Ира, очень вкусный пирог!😋😋😍Тыкву люблю в любом виде!🎃👌👍👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Simona,

Тамара, спасибо! А я вот тыкву не очень люблю, но этот пирог ела с удовольствием!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.