+ 1000
+ 1000

Суши-торт

Суши-торт
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Суши-торт по вкусу не отличается от роллов, но делать его гораздо быстрее. На праздничном столе такой торт красиво смотрится. Он понравится любителям суши. Совсем не обязательно брать дорогой специальный рис, для приготовления этого блюда вполне подойдет рис «Краснодарский» ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

305
кКал
12%
Белки13 г
Жиры11 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
250 г
1 шт.
100 г
2 листа
½ ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис «Краснодарский» ТМ «Националь» промываем и отвариваем в течение 15 минут после закипания. В воду при варке добавьте соль и сахар по вкусу.
Рис «Краснодарский» ТМ «Националь» промываем и отвариваем в течение 15 минут после закипания. В воду при варке добавьте соль и сахар по вкусу.
На весь экран
В горячий рис добавляем 0,5 ст. л. рисового уксуса. Охлаждаем рис.
В горячий рис добавляем 0,5 ст. л. рисового уксуса. Охлаждаем рис.
На весь экран
Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем половину рыбы. У меня домашняя слабосоленая форель. Далее — слой риса, затем — творожный сыр, накрываем все нарезанным на полоски листом нори.
Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем половину рыбы. У меня домашняя слабосоленая форель. Далее — слой риса, затем — творожный сыр, накрываем все нарезанным на полоски листом нори.
На весь экран
На лист нори укладываем огурец без сердцевины, слой риса, оставшуюся часть рыбы. На рыбу — оставшиеся рис и нори. Слегка придавливаем руками торт, чтобы он плотнее лег в форму.
На лист нори укладываем огурец без сердцевины, слой риса, оставшуюся часть рыбы. На рыбу — оставшиеся рис и нори. Слегка придавливаем руками торт, чтобы он плотнее лег в форму.
На весь экран
Осталось перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Суши-торт готов!
Осталось перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Суши-торт готов!
На весь экран
Отрезаем кусочек и подаем к столу. Приятного аппетита!
Отрезаем кусочек и подаем к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
lgelman
lgelman
1 год назад

Получилось очень вкусно и быстро, то что нужно для большой компании, с ролами возни много, а здесь и по вкусу то же самое и по времени большая экономия, огромнейшее спасибо за рецепт!

Петрова Ирина
Петрова Ирина
2 года назад

Отличный рецепт! Надо обязательно приготовить это чудесное блюдо.

Lyulyashka
Lyulyashka
2 года назад

Рада, что приготовила это блюдо не на сам праздник, а загодя - это был бы провал. По вкусу торт суши не особо напоминает, да и нарезать аккуратными порционными кусочками не получается, точнее, нарезать ещё можно, но взять палочками и окунуть в соус - уже нет . Съели, конечно, но повторять точно не буду.

Urnisa
Urnisa
2 года назад

какой необычный тортик!

Любасик
Любасик
2 года назад

Торт был в исполнении дочери, малышке вчера стукнуло 32. Жду твоих новых рецептов!😊

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.