+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Мясо томленое «Морозная февральская ночь»

Мясо томленое «Морозная февральская ночь»
Мясо томленое «Морозная февральская ночь»
Мясо томленое «Морозная февральская ночь»
Мясо томленое «Морозная февральская ночь»
Мясо томленое «Морозная февральская ночь»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Охлаждение ветром до –44... И что же? Грустить длинными февральскими уральскими вечерами? Ни-ни) Можно в ночь поставить это готовиться. И потом несколько дней с семьей и/или с друзьями много о чем разговаривать за таким-то ужином. Просто и ну прямо очень. Во всех смыслах хорошо! 
Говядина и чуть-чуть ароматы, как от шавли (плов по-фергански, где рис тушится не на воде, а на репчатом луке).

Пищевая ценность порции

764
кКал
32%
Белки48 г
Жиры34 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅘ кг
4 шт.
6 головок
по вкусу
по вкусу
10 листьев
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На дно широкой и невысокой кастрюли укладываем морковь, нарезанную кружками толщиной 1,5–2 см.
На дно широкой и невысокой кастрюли укладываем морковь, нарезанную кружками толщиной 1,5–2 см.
На весь экран
Мясо на морковь укладываем кусками величиною с кулак, лучше волокнами вертикально. Плотно друг к другу кусочки должны лежать.
Мясо на морковь укладываем кусками величиною с кулак, лучше волокнами вертикально. Плотно друг к другу кусочки должны лежать.
На весь экран
Соль, перец горошком и много лаврового листа.
Соль, перец горошком и много лаврового листа.
На весь экран
Луковицы большие режем на половинки, малые целиком оставляем, укладываем на мясо и плотно прижимаем.
Луковицы большие режем на половинки, малые целиком оставляем, укладываем на мясо и плотно прижимаем.
На весь экран
Заливаем холодной водой так, чтобы она только мясо покрыла на 1–2 сантиметра.
Заливаем холодной водой так, чтобы она только мясо покрыла на 1–2 сантиметра.
На весь экран
В общем-то и все) Крышкой плотно закрываем, и на огонь, сперва сильный, пока не начнет закипать. Как только первые пузырьки пойдут, огонь ставим на самый-самый малый ход) Я это называю «бульк». То есть в прямом смысле — даже не «бульк-бульк», а только «бульк»)
В общем-то и все) Крышкой плотно закрываем, и на огонь, сперва сильный, пока не начнет закипать. Как только первые пузырьки пойдут, огонь ставим на самый-самый малый ход) Я это называю «бульк». То есть в прямом смысле — даже не «бульк-бульк», а только «бульк»)
На весь экран
Снимаем тщательно пенку.
Снимаем тщательно пенку.
На весь экран
И вот так вот — чтобы капельки скатывались внутрь кастрюли — пусть стоит от 3 до 6 часов. Я и на три ставил. А если «полбулька», так перед сном ставишь, утром рано выключаешь. Одинаково хорошо)
И вот так вот — чтобы капельки скатывались внутрь кастрюли — пусть стоит от 3 до 6 часов. Я и на три ставил. А если «полбулька», так перед сном ставишь, утром рано выключаешь. Одинаково хорошо)
На весь экран
Так вот выглядит по готовности. А запах...)
Так вот выглядит по готовности. А запах...)
На весь экран
Открыли, вдохнули, слово заветное, конечно же) Лук отжали в тарелке, сок обратно в кастрюлю отправили, лук выкинули. И в духовку так с открытой крышкой и ставим при 250°C на минут 30, а потом еще минут 10 на гриле, если есть.
Открыли, вдохнули, слово заветное, конечно же) Лук отжали в тарелке, сок обратно в кастрюлю отправили, лук выкинули. И в духовку так с открытой крышкой и ставим при 250°C на минут 30, а потом еще минут 10 на гриле, если есть.
На весь экран
Собственно, теперь совсем готово! Аромат и нежность не передать.
Собственно, теперь совсем готово! Аромат и нежность не передать.
На весь экран
Чуть не забыл: можно в духовку, конечно, картошку, перец, тыкву добавить, да что угодно.
Чуть не забыл: можно в духовку, конечно, картошку, перец, тыкву добавить, да что угодно.
На весь экран
Ну и так вот стоит, благоухает. Народ созывает)
Ну и так вот стоит, благоухает. Народ созывает)
На весь экран
Кто вот так вот ест.
Кто вот так вот ест.
На весь экран
Кто так.
Кто так.
На весь экран
Кто морковь уважает, со дна выловит и — так вот. Салатик плюс.
Кто морковь уважает, со дна выловит и — так вот. Салатик плюс.
На весь экран
Приятного аппетита! С таким блюдом февраль уже теплее)
Приятного аппетита! С таким блюдом февраль уже теплее)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

Очень крутой рецепт-ВАУ!

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Главное - ничего лишнего ;)...
Жму дружескую руку.

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Алексей, в шаге 12 Вы рекомендуете добавить перец, тыкву и т.д. Их запекать как картошку у Вас, или Вы имели в виду добавить в кастрюлю к мясу? Очевидно, что можно и так, и так. Но что в данном случае Вы имели в виду?

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Елена &&&,

Елена, конечно можно и нужно по всякому :). Я и мел ввиду - как гарнир - собственно - все что угодно к такому мсяо :)... Среди рецептиков у меня - много такого "запеченного овоща-фрукта", например вот - https://www.edimdoma.ru/retsepty/114227-posidelki-s-pechenym-myasom-i-ovoschami

Маргарита Вялова
Маргарита Вялова
2 года назад

Такой лук выбросили ! При запекании он зажарится и будет бомба.

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Маргарита Вялова,

:)...
Лук после 3 часов варки в бульоне мясном - все отдал - там нет ничего :)...
Вот если свежий запекать - это - да...
Мне так кажется :)...

Маргарита Вялова
Маргарита Вялова
2 года назад
Алексей Батин,

Все равно жалко. Есть же такой рецепт . Мясо тушится с луком 4 часа.Плюс соль перец. Лук буквально растворяется в мясе. Очень вкусно. Я в последнее время приноровилась в зимнее время делать шашлык в духовке. Так лук мариную отдельно, и чуть сбрызнув маслом запекаю в духовке. Потом шашлык на 20 минут на решетку при 250 гр. Смешиваю с луком в миске , добавляю домашние вяленые помидоры, зелень, и все, счастье наступило.......

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Маргарита Вялова,

:)... Ничего себе... Класс. За - Счастье ;)!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Отличное мясо!)))

Чиша
Чиша
2 года назад

Шикарррно!!А если лук и морковь не выбрасывать,а пробить блендером, поколдовать с пряностями и зеленью и получить еще и шикарный соус😚!!!

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Чиша,

ДЫк, канешна :)!!!

Показать еще комментарии