Салат с тунцом и домашним майонезом

Салат с тунцом и домашним майонезом

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Готовить для любимой семьи — всегда удовольствие. Даже повседневные блюда хочется сделать не только вкусными, но и красивыми, а уж праздничные…

Хочу поделиться рецептом салата с тунцом. Такая подача делает его украшением любого стола.

В ваш адрес когда-нибудь отпускали шутку: «Особенно хозяйке удался майонез»? В случае с этим салатом это будет самый лучший комплимент, ведь этот майонез будет домашним, приготовленным собственноручно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры113г
    141.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории1278кКал
    53.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, для домашнего соуса нам понадобится: одно яйцо, горчица (у меня дижонская), масло (растительное рафинированное и оливковое), уксус 6%, соль и сахар по вкусу.
    Итак, для домашнего соуса нам понадобится: одно яйцо, горчица (у меня дижонская), масло (растительное рафинированное и оливковое), уксус 6%, соль и сахар по вкусу.
  • Шаг 2 Разбейте одно яйцо комнатной температуры в высокий стакан. Туда же положите горчицу, соль, сахар и влейте уксус.
    Разбейте одно яйцо комнатной температуры в высокий стакан. Туда же положите горчицу, соль, сахар и влейте уксус.
  • Шаг 3 Растительного масла на одно яйцо возьмите 160 мл, а оливкового — 40 мл, иначе будет горчить. По факту может уйти не все, зависит от желаемой консистенции, главное — помнить, что пропорция оливкового к рафинированному составляет 1:4.
    Растительного масла на одно яйцо возьмите 160 мл, а оливкового — 40 мл, иначе будет горчить. По факту может уйти не все, зависит от желаемой консистенции, главное — помнить, что пропорция оливкового к рафинированному составляет 1:4.
  • Шаг 4 Сначала добела взбейте блендером яйцо с приправами. Постепенно подливайте по очереди масла, пока не получите нужную консистенцию. Время зависит от сноровки и мощности блендера.
    Сначала добела взбейте блендером яйцо с приправами. Постепенно подливайте по очереди масла, пока не получите нужную консистенцию. Время зависит от сноровки и мощности блендера.
  • Шаг 5 Для салата возьмем вареный рис, свежие и маринованные огурцы, филе тунца ТМ «Магуро», вареную морковку и готовый майонез. Для подачи нам также понадобятся листья салата, зеленый лук, лимон и креветки.
    Для салата возьмем вареный рис, свежие и маринованные огурцы, филе тунца ТМ «Магуро», вареную морковку и готовый майонез. Для подачи нам также понадобятся листья салата, зеленый лук, лимон и креветки.
  • Шаг 6 Блюдо застелите листьями салата.
    Блюдо застелите листьями салата.
  • Шаг 7 Я использую кольцо для сборки, если его нет, можно и так выкладывать. Первый слой — рис. Обильно смажьте его майонезом.
    Я использую кольцо для сборки, если его нет, можно и так выкладывать. Первый слой — рис. Обильно смажьте его майонезом.
  • Шаг 8 Поверх риса положите размятый тунец. У меня уже филе, но если у вас есть косточки в рыбе, удалите их.
    Поверх риса положите размятый тунец. У меня уже филе, но если у вас есть косточки в рыбе, удалите их.
  • Шаг 9 Снова майонез.
    Снова майонез.
  • Шаг 10 Свежий огурец, нарезанный мелким кубиком.
    Свежий огурец, нарезанный мелким кубиком.
  • Шаг 11 Вареную морковь натрите на терке и выложите в салат. Снова смажьте майонезом.
    Вареную морковь натрите на терке и выложите в салат. Снова смажьте майонезом.
  • Шаг 12 Положите маринованный огурец и слой майонеза.
    Положите маринованный огурец и слой майонеза.
  • Шаг 13 Верхний слой — зеленый лук.
    Верхний слой — зеленый лук.
  • Шаг 14 Креветки почистите. Отварите в кисло-соленой воде минуты 3–4. Соорудите из них и лимона узор, который вам подскажет фантазия.
    Креветки почистите. Отварите в кисло-соленой воде минуты 3–4. Соорудите из них и лимона узор, который вам подскажет фантазия.
  • Шаг 15 Прошу к столу!
    Прошу к столу!
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий