
Салат с тунцом и домашним майонезом
Описание рецепта
Готовить для любимой семьи — всегда удовольствие. Даже повседневные блюда хочется сделать не только вкусными, но и красивыми, а уж праздничные…
Хочу поделиться рецептом салата с тунцом. Такая подача делает его украшением любого стола.
В ваш адрес когда-нибудь отпускали шутку: «Особенно хозяйке удался майонез»? В случае с этим салатом это будет самый лучший комплимент, ведь этот майонез будет домашним, приготовленным собственноручно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Майонез
- яйца куриные54г
- растительное масло рафинированное160г
- оливковое масло Extra Virgin40г
- горчица дижонская1ч. л.
- уксус столовый1ст. л.
- сахарпо вкусу
- сольпо вкусу
- Салат
- рис вареный100г
- филе тунца ТМ «Магуро»200г
- огурцы свежие100г
- огурцы маринованные80г
- морковь вареная80г
- креветки очищенные100г
- лук зеленыйпо вкусу
- салат листовой0.1кочан
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры113г141.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории1278кКал53.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, для домашнего соуса нам понадобится: одно яйцо, горчица (у меня дижонская), масло (растительное рафинированное и оливковое), уксус 6%, соль и сахар по вкусу. - Шаг 2
Разбейте одно яйцо комнатной температуры в высокий стакан. Туда же положите горчицу, соль, сахар и влейте уксус. - Шаг 3
Растительного масла на одно яйцо возьмите 160 мл, а оливкового — 40 мл, иначе будет горчить. По факту может уйти не все, зависит от желаемой консистенции, главное — помнить, что пропорция оливкового к рафинированному составляет 1:4. - Шаг 4
Сначала добела взбейте блендером яйцо с приправами. Постепенно подливайте по очереди масла, пока не получите нужную консистенцию. Время зависит от сноровки и мощности блендера. - Шаг 5
Для салата возьмем вареный рис, свежие и маринованные огурцы, филе тунца ТМ «Магуро», вареную морковку и готовый майонез. Для подачи нам также понадобятся листья салата, зеленый лук, лимон и креветки. - Шаг 6
Блюдо застелите листьями салата. - Шаг 7
Я использую кольцо для сборки, если его нет, можно и так выкладывать. Первый слой — рис. Обильно смажьте его майонезом. - Шаг 8
Поверх риса положите размятый тунец. У меня уже филе, но если у вас есть косточки в рыбе, удалите их. - Шаг 9
Снова майонез. - Шаг 10
Свежий огурец, нарезанный мелким кубиком. - Шаг 11
Вареную морковь натрите на терке и выложите в салат. Снова смажьте майонезом. - Шаг 12
Положите маринованный огурец и слой майонеза. - Шаг 13
Верхний слой — зеленый лук. - Шаг 14
Креветки почистите. Отварите в кисло-соленой воде минуты 3–4. Соорудите из них и лимона узор, который вам подскажет фантазия. - Шаг 15
Прошу к столу!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании












