
Севиче из тунца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень модное сейчас блюдо пришло к нам из Латинской Америки. Рыба не подвергается никакой тепловой обработке, она готовится в лимонном и лаймовом соке, иногда добавляют апельсин или даже грейпфрут. Такая еда может жить в холодильнике еще не более четырех часов.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- стейки тунца2.0шт.
- лайм4.0шт.
- лимоны2.0шт.
- салатный микс2.0горсть
- лук-шалот0.5шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- маленький пучок кинзы1.0шт.
- маленький пучок шнитт-лука1.0шт.
- Для заправки
- соевый соус2.0ст. л.
- кунжутное масло1.0ст. л.
- кленовый сироп1.0ч. л.
- рыбный соус0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории628кКал26.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из лимонов и лаймов по отдельности выжать сок. - Шаг 2
Тунца нарезать небольшими кубиками, выложить в глубокую посуду, полить лимонным соком и половиной сока лаймов и дать постоять. - Шаг 3
Кинзу и шнитт-лук порезать очень мелко. - Шаг 4
Перец чили нарезать тонкими кольцами. - Шаг 5
Шалот почистить, нарезать очень тонкими полукольцами, залить половиной оставшегося сока лаймов и дать постоять. - Шаг 6
Приготовить заправку: соевый соус соединить с кунжутным маслом, кленовым сиропом и рыбным соусом, влить оставшийся сок лаймов. - Шаг 7
Тунца промокнуть бумажным полотенцем, выложить к нему перец чили, шалот вместе с лаймовым соком, полить все заправкой и посыпать измельченной кинзой и шнитт-луком. - Шаг 8
В небольшие пиалы разложить салатный микс, сверху шумовкой выложить тунца с зеленью.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа














