+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Грейпфрутовое сорбе с Сampari
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
16394
0
Реклама
Реклама

Сметанный десерт «Тропический вкус»

Сметанный десерт «Тропический вкус»
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Доброго всем времени суток! Хочу поделиться с вами невероятно вкусным, нежным и витаминизированным десертом! Он готовится полностью из натуральных продуктов, а значит будет не только вкусным, но и полезным для здоровья продуктом! Такой десерт идеально подойдет и для праздничного стола, и, чтобы просто украсить серые будни! Я делала его для небольшого романтического вечера с мужем. Люблю свою половинку, и всегда хочется его порадовать чем-то вкусненьким! Приготовьте и вы, порадуйте своих любимых!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
666
кКалл
28%
Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сметана
500 г
250 г
20 г
150 мл
½ банки
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Наливаем в ковш или в кастрюлю молоко (можно просто воду, но с молоком вкус будет более насыщенный). Высыпаем в него желатин и отставляем его на 40–60 минут для набухания.
Наливаем в ковш или в кастрюлю молоко (можно просто воду, но с молоком вкус будет более насыщенный). Высыпаем в него желатин и отставляем его на 40–60 минут для набухания.
На весь экран
шаг 2
Пока желатин разбухает (примерно 30 минут), выливаем в глубокую чашку сметану, добавляем сахар, взбиваем миксером.
Пока желатин разбухает (примерно 30 минут), выливаем в глубокую чашку сметану, добавляем сахар, взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 3
Готовый разбухший желатин ставим на огонь и при непрерывном помешивании (лучше венчиком) растворяем его. Но ни в коем случае нельзя дать ему закипеть!
Готовый разбухший желатин ставим на огонь и при непрерывном помешивании (лучше венчиком) растворяем его. Но ни в коем случае нельзя дать ему закипеть!
На весь экран
шаг 4
Получившуюся смесь процеживаем через сито (дабы предотвратить попадание нерастворившихся кусочков желатина) во взбитую с сахаром сметану. Немного перемешиваем миксером.
Получившуюся смесь процеживаем через сито (дабы предотвратить попадание нерастворившихся кусочков желатина) во взбитую с сахаром сметану. Немного перемешиваем миксером.
На весь экран
шаг 5
На этом этапе нужно разделить всю сметанную смесь на 2 части. Это будет 2 разных вкуса. Я отложила 1/3 часть сметаны для лимонного слоя. А из основной массы в отдельную чашку отложила 5–6 ст. л. сметанной смеси, добавила туда долек консервированного манго. Взбила блендером.
На этом этапе нужно разделить всю сметанную смесь на 2 части. Это будет 2 разных вкуса. Я отложила 1/3 часть сметаны для лимонного слоя. А из основной массы в отдельную чашку отложила 5–6 ст. л. сметанной смеси, добавила туда долек консервированного манго. Взбила блендером.
На весь экран
шаг 6
Полученную массу нужно обязательно перетереть через мелкое сито, иначе будут попадаться волокна. А это не очень-то приятно)
Полученную массу нужно обязательно перетереть через мелкое сито, иначе будут попадаться волокна. А это не очень-то приятно)
На весь экран
шаг 7
Далее получившееся манговое пюре добавляем в чашку с большим количеством сметаны, перемешиваем миксером. Манго помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Далее получившееся манговое пюре добавляем в чашку с большим количеством сметаны, перемешиваем миксером. Манго помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 8
Заливаем манговый сметанник в креманки, добавляем нарезанные кусочки свежего манго. Убираем креманки в холодильник на 1–1,5 часа для застывания.
Заливаем манговый сметанник в креманки, добавляем нарезанные кусочки свежего манго. Убираем креманки в холодильник на 1–1,5 часа для застывания.
На весь экран
шаг 9
Из 1 лимона выдавливаем сок, по необходимости очищаем от косточек.
Из 1 лимона выдавливаем сок, по необходимости очищаем от косточек.
На весь экран
шаг 10
Если за это время начала застывать сметанная смесь (во 2 чашке), то ее можно подогреть на небольшом огне, активно размешивая венчиком. Когда масса станет жидкой, добавляем туда сок лимона. Перемешиваем.
Если за это время начала застывать сметанная смесь (во 2 чашке), то ее можно подогреть на небольшом огне, активно размешивая венчиком. Когда масса станет жидкой, добавляем туда сок лимона. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
По прошествии положенного времени достаем наши манговые сметанники из холодильника и наливаем слой лимонного сметанника. Опять убираем в холодильник на 1,5–2 часа. В это время оставшиеся манго и киви очищаем, нарезаем тонкими пластинами.
По прошествии положенного времени достаем наши манговые сметанники из холодильника и наливаем слой лимонного сметанника. Опять убираем в холодильник на 1,5–2 часа. В это время оставшиеся манго и киви очищаем, нарезаем тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 12
Вообще, конечно, украшать можно абсолютно по-разному, это уже дело вкуса и фантазии! Я решила сделать розочки-украшения. Для этого чередуем тонко нарезанные кусочки киви и манго. Слегка придерживая ножом, закручиваем розу.
Вообще, конечно, украшать можно абсолютно по-разному, это уже дело вкуса и фантазии! Я решила сделать розочки-украшения. Для этого чередуем тонко нарезанные кусочки киви и манго. Слегка придерживая ножом, закручиваем розу.
На весь экран
шаг 13
Готовый цветок аккуратно перекладываем в креманки с застывшими сметанниками. Добавляем немного шоколада и убираем в холодильник еще хотя бы на 30 минут.
Готовый цветок аккуратно перекладываем в креманки с застывшими сметанниками. Добавляем немного шоколада и убираем в холодильник еще хотя бы на 30 минут.
На весь экран
шаг 14
После этого времени можно подавать на стол этот вкуснейший десерт! Приятного аппетита!
После этого времени можно подавать на стол этот вкуснейший десерт! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить