
Рулет из говядины и тунца
Описание рецепта
Телятина и тунец — классическое сочетание итальянской кухни. Представляю вам свою версию этого блюда. Моя любовь ко всякого рода рулетам безгранична, поэтому и в этом рецепте тунец внутри говядины. Я использовала филе тунца в масле ТМ «Магуро» и бекон из мраморной говядины (можно взять тонко нарезанную грудинку). Несмотря на то, что набор продуктов в рецепте невелик и сам рецепт несложный, это просто вкусовая бомба. Моя семья была в восторге.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина360г
- филе тунца в масле ТМ «Магуро»2банка
- сыр пластинками8шт.
- перец болгарский желтый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- лук зеленый0.5пучок
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- соус устричный1ст. л.
- лук-шалот1шт.
- Дополнительно
- помидоры вяленые в масле1шт.
- сливочное масло10г
- тимьянпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим основной набор продуктов: болгарский перец разных цветов, лук-шалот, зеленый лук, бекон из говядины, сыр пластинками и две баночки филе тунца в масле ТМ «Магуро». - Шаг 2
Сливаем масло из баночек с тунцом, из него приготовим соус. Овощи нарезаем соломкой. - Шаг 3
Говядину выкладываем слегка внахлест на пергаменте. - Шаг 4
Раскладываем пластинки сыра. - Шаг 5
Выкладываем овощи, нарезанные соломкой. Солим и перчим. - Шаг 6
На овощи выкладываем кусочки тунца. - Шаг 7
С помощью пергамента сворачиваем рулет. Перевязываем в нескольких местах кулинарной нитью. - Шаг 8
Смазываем рулет устричным соусом и раскладываем на противне тимьян для аромата. Духовку разогреваем до 100°C, запекаем рулет 15 минут, затем увеличиваем температуру до 200°C и запекаем еще 25–30 минут. - Шаг 9
Пока запекается говядина, приготовим соус. В масло, слитое из консервов с тунцом, кладем веточку тимьяна, вяленый помидор, сливочное масло, перец черный молотый. - Шаг 10
Переливаем в небольшую кастрюлю и увариваем соус наполовину на небольшой мощности конфорки. Удаляем тимьян и пробиваем соус погружным блендером. - Шаг 11
Вынимаем готовый рулет из духовки и даем немного остыть, снимаем кулинарные нити. - Шаг 12
Осталось нарезать рулет и подать с соусом и овощами. - Шаг 13
Вот такая красота получилась! - Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет


















Комментарии
2И от меня прими восторг!😉👍
Вика, сказать что это фантастика, ни чего не сказать! Так красиво, так оригинально, так празднично! Обожаю такие необычные по сочетанию продуктов рецепты! Безумно понравился рулетик!!!😍😍😍