
Булочки с маком
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука500г
- ПравильноеМолоко АО АИСФеР 1,5 %250мл
- яйца куриные3шт.
- ПравильноеМасло АО АИСФеР 100г
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный10г
- дрожжи сухие10г
- Начинка
- мак100г
- сахар2ст. л.
- ПравильноеМасло АО АИСФеР2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы130г43.33% от дневной нормы
- Калории1027кКал42.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления ароматных булочек с маком нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
В молоке ПравильноеМолоко АО АИСФеР 1,5% разведите дрожжи с сахаром. - Шаг 3
Добавьте муку. - Шаг 4
Добавьте в опару размягченное ПравильноеМасло АО АИСФеР и оставьте опару для подъема. - Шаг 5
Затем добавьте 2 яйца, замесите тесто и оставьте на 1 час в теплом месте. - Шаг 6
Мак положите в воду и доведите до кипения, после чего откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. - Шаг 7
Смешайте мак с сахаром. - Шаг 8
Разомните подошедшее тесто, разделите на две части. - Шаг 9
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Смажьте пласты теста сливочным маслом ПравильноеМасло АО АИСФеР. - Шаг 10
Выложите маковую начинку на тесто. - Шаг 11
Сверните пласты теста в рулеты, разрежьте на части толщиной 3 см, оставьте на 20 минут. - Шаг 12
Выложите заготовки на смазанный маслом противень, смажьте сверху яйцом. - Шаг 13
Выпекайте булочки примерно 25 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя


















