
Овощной салат с тунцом и перепелиными яйцами
Описание рецепта
Быстрый в приготовлении и легкий для желудка салат. Вкусный и полезный. В состав салата входят свежие овощи и зелень, филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро», морская капуста и перепелиные яйца. Салат можно предложить семье на ужин. Готовьте и угощайтесь! Очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец консервированный ТМ «Магуро» 1.0банка
- огурцы свежие1.0шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- укроп свежий0.5пучок
- лук зеленый0.5пучок
- капуста морская100.0г
- яйца перепелиные5.0шт.
- соль1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории177кКал7.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты, необходимые для приготовления салата. У меня салат из маринованной морской капусты. - Шаг 2
Открыть банку с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Откинуть тунца на сито и дать стечь маслу. - Шаг 3
Салат из маринованной морской капусты откинуть на сито и дать стечь маринаду. - Шаг 4
Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. - Шаг 5
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Отрезать небольшой кусочек перца для украшения, остальной перец нарезать мелкими кубиками. - Шаг 6
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 7
Укроп вымыть, обсушить. Две веточки укропа отложить для украшения, остальной укроп мелко нарезать. - Шаг 8
Перепелиные яйца сварить, остудить. - Шаг 9
Перепелиные яйца очистить и разрезать вдоль пополам. - Шаг 10
Филе тунца ТМ «Магуро» разрезать на кусочки. - Шаг 11
Соединить нарезанные овощи, зелень, морскую капусту, немного посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник. Из отложенного кусочка перца вырезать с помощью выемки маленькие сердечки. - Шаг 12
На овощи разложить кусочки тунца и половинки перепелиных яиц. Полить салат оливковым маслом из банки. В центре выложить сердечки из перца. Украсить веточками укропа. - Шаг 13
Вкусный и полезный салат готов! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога
















Комментарии
2Тома, славный салатик, интересный!!!😊👍👌
Тома, взрыв витаминов 😉 Вкусно и полезно 👍😍👏