+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба в соусе по-сицилийски

Рыба в соусе по-сицилийски
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для блюда я использовала хека ТМ «Магуро». Это достаточно нежирная рыба. Соус же очень удачно дополняет и подчеркивает вкус блюда.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
638
кКалл
27%
Белки102 г
Жиры22 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
25 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 горсть
по вкусу
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255781 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты. Для соуса подойдут свежие грунтовые помидоры, томатная паста или помидоры, консервированные в собственном соку.
Подготовить продукты. Для соуса подойдут свежие грунтовые помидоры, томатная паста или помидоры, консервированные в собственном соку.
На весь экран
шаг 2
Овощи нарезать кубиком. С помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком.
Овощи нарезать кубиком. С помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком.
На весь экран
шаг 3
В посуде разогреть оливковое масло.
В посуде разогреть оливковое масло.
На весь экран
шаг 4
Пассеровать нарезанные овощи минуты 2–3.
Пассеровать нарезанные овощи минуты 2–3.
На весь экран
шаг 5
Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Соус потушить минут 10 на медленном огне.
Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Соус потушить минут 10 на медленном огне.
На весь экран
шаг 6
Рыбу разморозить, освободить от плавников, промыть, обсушить бумажным полотенцем. При желании рыбу можно разделать на филе, освободив от костей. Но мне больше понравилось тушить рыбу в соусе целиком.
Рыбу разморозить, освободить от плавников, промыть, обсушить бумажным полотенцем. При желании рыбу можно разделать на филе, освободив от костей. Но мне больше понравилось тушить рыбу в соусе целиком.
На весь экран
шаг 7
Сдобрить рыбу солью и специями. У меня смесь средиземноморских специй (розмарин, чабрец, орегано, паприка, чили, чеснок). Поверх соуса выложить подготовленную рыбу. Накрыть посуду крышкой и тушить рыбу в соусе минут 10. Перед подачей дать блюду некоторое время настояться.
Сдобрить рыбу солью и специями. У меня смесь средиземноморских специй (розмарин, чабрец, орегано, паприка, чили, чеснок). Поверх соуса выложить подготовленную рыбу. Накрыть посуду крышкой и тушить рыбу в соусе минут 10. Перед подачей дать блюду некоторое время настояться.
На весь экран
шаг 8
При подаче в тарелку выложить соус, затем — филе рыбы, освобожденное от костей. Посыпать блюдо зеленью и острым перцем (на любителя).
При подаче в тарелку выложить соус, затем — филе рыбы, освобожденное от костей. Посыпать блюдо зеленью и острым перцем (на любителя).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
nadiusha
nadiusha
13.04.2019 13:13:44

Нам очень понравилось. Пальчики оближешь ) Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Mitty Smu
Mitty Smu
06.03.2019 14:05:15

честно сказать не очень приятно смотреть рецепты от спонсоров и подхрюкивающих(с) лайкеров, особенно ни о чем. интересует вопрос, этот казанчик имеет ограничение по разогреву самого себя? спасибо

gapapolya
gapapolya
08.03.2019 17:02:31
Mitty Smu,

Этот рецепт не от спонсоров. Мой рецепт, с указанием используемого продукта. По поводу посуды, я не совсем поняла вопрос. Что значит "ограничение по разогреву самого себя"? Если вас интересует, можете посмотреть сами. Посуда марки FRYBEST.

Чиша
Чиша
22.02.2019 14:22:07

Как же это вкусно!!! Прошу прощения,без фото,забыла...как это было превкусно!!! Я естественно не обошлась без своих изменений,но чуть -чуть!! Во первых,картофель с луком минут 10 проготовила,чтобы томатами не сделать его стеклянным,во вторых добавила сельдерей ,ну и надо было пристроить начатую баночку томатов очищенных в собственном соку,они были не против и получилась просто неразлейвода компания!!!спасибо,буду готовить часто!!!!!

gapapolya
gapapolya
22.02.2019 16:58:37
Чиша,

мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу. Про сельдерей возьму на вооружение. Добавляю его во многие блюда, а тут как то упустила. Спасибо за отзыв.

Галина
Галина
17.02.2019 06:42:39

Многие не любят этот сорт рыбы, особенно те, кто помнит советские рыбные дни, она была тогда самая дешевая. А мне она всегда нравилась, главное, без косточек. И отлично сочетается с самыми разнообразными соусами, овощами, приправами. Универсальная рыбка😋 Этот рецепт - самое убедительное тому доказательство. Буду готовить! Спасибо!

ЭLENA
ЭLENA
16.02.2019 20:09:45

Отличная рыбка👍...и удобный рецепт!😋👏👏