+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
12339
1
Баранина с фасолью и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
18662
2
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
67266
0
Реклама
Реклама

Рыба в соусе по-сицилийски

Рыба в соусе по-сицилийски
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для блюда я использовала хека ТМ «Магуро». Это достаточно нежирная рыба. Соус же очень удачно дополняет и подчеркивает вкус блюда.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
638
кКалл
27%
Белки102 г
Жиры22 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
25 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 горсть
по вкусу
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255781 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Подготовить продукты. Для соуса подойдут свежие грунтовые помидоры, томатная паста или помидоры, консервированные в собственном соку.
Подготовить продукты. Для соуса подойдут свежие грунтовые помидоры, томатная паста или помидоры, консервированные в собственном соку.
На весь экран
шаг 2/8
Овощи нарезать кубиком. С помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком.
Овощи нарезать кубиком. С помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком.
На весь экран
шаг 3/8
В посуде разогреть оливковое масло.
В посуде разогреть оливковое масло.
На весь экран
шаг 4/8
Пассеровать нарезанные овощи минуты 2–3.
Пассеровать нарезанные овощи минуты 2–3.
На весь экран
шаг 5/8
Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Соус потушить минут 10 на медленном огне.
Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Соус потушить минут 10 на медленном огне.
На весь экран
шаг 6/8
Рыбу разморозить, освободить от плавников, промыть, обсушить бумажным полотенцем. При желании рыбу можно разделать на филе, освободив от костей. Но мне больше понравилось тушить рыбу в соусе целиком.
Рыбу разморозить, освободить от плавников, промыть, обсушить бумажным полотенцем. При желании рыбу можно разделать на филе, освободив от костей. Но мне больше понравилось тушить рыбу в соусе целиком.
На весь экран
шаг 7/8
Сдобрить рыбу солью и специями. У меня смесь средиземноморских специй (розмарин, чабрец, орегано, паприка, чили, чеснок). Поверх соуса выложить подготовленную рыбу. Накрыть посуду крышкой и тушить рыбу в соусе минут 10. Перед подачей дать блюду некоторое время настояться.
Сдобрить рыбу солью и специями. У меня смесь средиземноморских специй (розмарин, чабрец, орегано, паприка, чили, чеснок). Поверх соуса выложить подготовленную рыбу. Накрыть посуду крышкой и тушить рыбу в соусе минут 10. Перед подачей дать блюду некоторое время настояться.
На весь экран
шаг 8/8
При подаче в тарелку выложить соус, затем — филе рыбы, освобожденное от костей. Посыпать блюдо зеленью и острым перцем (на любителя).
При подаче в тарелку выложить соус, затем — филе рыбы, освобожденное от костей. Посыпать блюдо зеленью и острым перцем (на любителя).
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
1 месяц назад

Очень вкусно!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 месяца назад

Отличный рецепт! Картофель не клала, добавила сельдерей - очень обогатил вкусом и ароматом, делала с треской. Автору спасибо!!👋👋👌🌟😊😊

nadiusha
nadiusha
10 месяцев назад

Нам очень понравилось. Пальчики оближешь ) Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Mitty Smu
Mitty Smu
11 месяцев назад

честно сказать не очень приятно смотреть рецепты от спонсоров и подхрюкивающих(с) лайкеров, особенно ни о чем. интересует вопрос, этот казанчик имеет ограничение по разогреву самого себя? спасибо

gapapolya
gapapolya
11 месяцев назад
Mitty Smu,

Этот рецепт не от спонсоров. Мой рецепт, с указанием используемого продукта. По поводу посуды, я не совсем поняла вопрос. Что значит "ограничение по разогреву самого себя"? Если вас интересует, можете посмотреть сами. Посуда марки FRYBEST.

Чиша
Чиша
1 год назад

Как же это вкусно!!! Прошу прощения,без фото,забыла...как это было превкусно!!! Я естественно не обошлась без своих изменений,но чуть -чуть!! Во первых,картофель с луком минут 10 проготовила,чтобы томатами не сделать его стеклянным,во вторых добавила сельдерей ,ну и надо было пристроить начатую баночку томатов очищенных в собственном соку,они были не против и получилась просто неразлейвода компания!!!спасибо,буду готовить часто!!!!!

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Чиша,

мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу. Про сельдерей возьму на вооружение. Добавляю его во многие блюда, а тут как то упустила. Спасибо за отзыв.

Показать еще комментарии
перейти к шагам