+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Котлеты «Мон Шер»

Котлеты «Мон Шер»
Подготовка
10 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я люблю хорошие рецепты, читаю книги и нахожу что-то новое для себя.

Сегодня я готовлю старый французский рецепт из поваренной книги. Как указано в ней, это одно из любимых блюд мадам Клико (полное имя — Барбара Николь Клико Понсарден) — французской предпринимательницы, владеющей брендом шампанского «Вдова Клико».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
302
кКалл
12%
Белки21 г
Жиры23 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Котлеты
700 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 стебля
2 веточки
50 г
2 щепотки
1 щепотка
1 щепотка
1 зубчик
Соус
50 г
100 г
1 щепотка
1 веточка
1 веточка
Для жарки
1 ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
255415 ed4 square150
255308 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Охлажденный фарш куриного филе хорошо взбиваю. Нарезаю мелко перец, лук, петрушку, вбиваю яйцо, кладу сметану, сливки, чеснок. Хорошо вымешиваю.
Охлажденный фарш куриного филе хорошо взбиваю. Нарезаю мелко перец, лук, петрушку, вбиваю яйцо, кладу сметану, сливки, чеснок. Хорошо вымешиваю.
На весь экран
шаг 2
Натираю сыр, добавляю в фарш. Кладу соль, перец, тмин. Хорошо вымешиваю.
Натираю сыр, добавляю в фарш. Кладу соль, перец, тмин. Хорошо вымешиваю.
На весь экран
шаг 3
Формирую котлеты. Нагреваю сковородку. Наливаю оливковое масло. Жарю по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькой формы, если вы любите большие, время жарки увеличьте.
Формирую котлеты. Нагреваю сковородку. Наливаю оливковое масло. Жарю по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькой формы, если вы любите большие, время жарки увеличьте.
На весь экран
шаг 4
Я не накрываю котлеты, если они из птицы. Так получается хрустящая корочка.
Я не накрываю котлеты, если они из птицы. Так получается хрустящая корочка.
На весь экран
шаг 5
Готовлю параллельно соус. Беру замороженный шпинат (лучше свежий, но под рукой не оказалось).
Готовлю параллельно соус. Беру замороженный шпинат (лучше свежий, но под рукой не оказалось).
На весь экран
шаг 6
Разогреваю сковородку, кладу по ложке оливкового и сливочного масел, добавляю шпинат, сливки, нарезаю мелко листики мяты, петрушку, кладу соль. Все варю на среднем огне минут 5–7.
Разогреваю сковородку, кладу по ложке оливкового и сливочного масел, добавляю шпинат, сливки, нарезаю мелко листики мяты, петрушку, кладу соль. Все варю на среднем огне минут 5–7.
На весь экран
шаг 7
Соус готов!
Соус готов!
На весь экран
шаг 8
Вот так получается в разрезе! Очень нарядно и вкусно.
Вот так получается в разрезе! Очень нарядно и вкусно.
На весь экран
шаг 9
Все готово! Приятного аппетита!
Все готово! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Galina Ach
Galina Ach
05.03.2019 11:16:07

Уточните пожалуйста, "сыр мягкий", - это какой сыр?

Aleks
Aleks
12.03.2019 23:09:51
Galina Ach,

Можно чеддер,моцарелу,даже сулугуни!

Марина
Марина
12.03.2019 19:01:40

Ооооочень вкусные нежные и сочные котлетки,только делала без соуса,использовала куриное бедро,максимально удалив жир и хрящики,оно вкусней и сочней!спасибо,буду готовить ещё не раз!

Aleks
Aleks
12.03.2019 19:48:53
Марина,

Рад,что Вам понравилось!
Посмотрите Швейцарские котлеты они очень хорошо из куриного филе!

Мария Чеботарева
Мария Чеботарева
28.02.2019 13:20:22

Я так же готовлю куриные котлетки,но без соуса. Рецепт ниоткуда не брала,все из головы.приятно,что мое творение идентично тому,о чем пишут в книгах.))))

Aleks
Aleks
28.02.2019 21:02:07
Мария Чеботарева,

Это отлично!

Nalee
Nalee
28.02.2019 17:41:45

Хороший рецепт. Как раз в тему на завтра. Но если вы на подсолнечном масле поджарите, корочка будет еще хрустящее. ))

Aleks
Aleks
28.02.2019 21:01:32
Nalee,

Корочка будет в любом случае)а сочетание сливочного и оливкового масел придаёт ещё и вкус ) подсолнечное масло тоже хорошо!

Maryna Voloshynova
Maryna Voloshynova
25.02.2019 15:41:05

Очень интересно, спасибо, обязательно приготовлю!

Aleks
Aleks
25.02.2019 19:04:51
Maryna Voloshynova,

Попробуйте!

Показать еще комментарии