+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Котлеты «Мон Шер»

Котлеты «Мон Шер»
Подготовка
10 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я люблю хорошие рецепты, читаю книги и нахожу что-то новое для себя.

Сегодня я готовлю старый французский рецепт из поваренной книги. Как указано в ней, это одно из любимых блюд мадам Клико (полное имя — Барбара Николь Клико Понсарден) — французской предпринимательницы, владеющей брендом шампанского «Вдова Клико».

Пищевая ценность порции
302
кКалл
12%
Белки21 г
Жиры23 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Котлеты
700 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 стебля
2 веточки
50 г
2 щепотки
1 щепотка
1 щепотка
1 зубчик
Соус
50 г
100 г
1 щепотка
1 веточка
1 веточка
Для жарки
1 ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Охлажденный фарш куриного филе хорошо взбиваю. Нарезаю мелко перец, лук, петрушку, вбиваю яйцо, кладу сметану, сливки, чеснок. Хорошо вымешиваю.
Охлажденный фарш куриного филе хорошо взбиваю. Нарезаю мелко перец, лук, петрушку, вбиваю яйцо, кладу сметану, сливки, чеснок. Хорошо вымешиваю.
На весь экран
шаг 2/9
Натираю сыр, добавляю в фарш. Кладу соль, перец, тмин. Хорошо вымешиваю.
Натираю сыр, добавляю в фарш. Кладу соль, перец, тмин. Хорошо вымешиваю.
На весь экран
шаг 3/9
Формирую котлеты. Нагреваю сковородку. Наливаю оливковое масло. Жарю по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькой формы, если вы любите большие, время жарки увеличьте.
Формирую котлеты. Нагреваю сковородку. Наливаю оливковое масло. Жарю по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькой формы, если вы любите большие, время жарки увеличьте.
На весь экран
шаг 4/9
Я не накрываю котлеты, если они из птицы. Так получается хрустящая корочка.
Я не накрываю котлеты, если они из птицы. Так получается хрустящая корочка.
На весь экран
шаг 5/9
Готовлю параллельно соус. Беру замороженный шпинат (лучше свежий, но под рукой не оказалось).
Готовлю параллельно соус. Беру замороженный шпинат (лучше свежий, но под рукой не оказалось).
На весь экран
шаг 6/9
Разогреваю сковородку, кладу по ложке оливкового и сливочного масел, добавляю шпинат, сливки, нарезаю мелко листики мяты, петрушку, кладу соль. Все варю на среднем огне минут 5–7.
Разогреваю сковородку, кладу по ложке оливкового и сливочного масел, добавляю шпинат, сливки, нарезаю мелко листики мяты, петрушку, кладу соль. Все варю на среднем огне минут 5–7.
На весь экран
шаг 7/9
Соус готов!
Соус готов!
На весь экран
шаг 8/9
Вот так получается в разрезе! Очень нарядно и вкусно.
Вот так получается в разрезе! Очень нарядно и вкусно.
На весь экран
шаг 9/9
Все готово! Приятного аппетита!
Все готово! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
msavilova
msavilova
1 месяц назад

Спасибо большое! Очень нежные и вкусные котлетки.

Aleks
👍
1
Aleks
1 месяц назад
msavilova,

Рад,что Вам понравилось!

Марина Страшинская
Марина Страшинская
5 месяцев назад

Яйцо взбить понимаю, а вот как понять "взбить фарш" ?
Если я куринные грудки куплю , фарш только на мясорубке надо делать или можно блендером и тогда надо понимать что фарш взбит?

Aleks
Aleks
5 месяцев назад
Марина Страшинская,

Взбить фарш можно в чаше миксера,если таковой отсутствует,просто хорошо быбейте его руками,это гарантирует результат пышности и сочности .

Galina Ach
Galina Ach
1 год назад

Уточните пожалуйста, "сыр мягкий", - это какой сыр?

Aleks
Aleks
1 год назад
Galina Ach,

Можно чеддер,моцарелу,даже сулугуни!

Марина
Марина
1 год назад

Ооооочень вкусные нежные и сочные котлетки,только делала без соуса,использовала куриное бедро,максимально удалив жир и хрящики,оно вкусней и сочней!спасибо,буду готовить ещё не раз!

Aleks
Aleks
1 год назад
Марина,

Рад,что Вам понравилось!
Посмотрите Швейцарские котлеты они очень хорошо из куриного филе!

Мария Чеботарева
Мария Чеботарева
1 год назад

Я так же готовлю куриные котлетки,но без соуса. Рецепт ниоткуда не брала,все из головы.приятно,что мое творение идентично тому,о чем пишут в книгах.))))

Aleks
Aleks
1 год назад
Мария Чеботарева,

Это отлично!

Показать еще комментарии