+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Павлова» с малиновым курдом

Торт «Павлова» с малиновым курдом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Воздушный торт, названный в честь знаменитой русской балерины, создаст неповторимое весеннее настроение. А дополнить атмосферу поможет изысканная посуда из бутика интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА», выполненная в лучших традициях отечественных мастеров.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1488
кКалл
63%
Белки26 г
Жиры72 г
Углеводы182 г
% от дневной нормы
6 %
14 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Меренга
160 г
250 г
10 г
5 мл
Крем
200 г
200 г
30 г
1 стручок
Курд
150 г
50 г
2 шт.
30 г
Декор
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
На весь экран
шаг 2
Приготовление пирожных начните с меренги. В чашу поместите яичные белки комнатной температуры и взбейте их миксером до появления мелких пузырьков. Постепенно всыпьте сахар в 3 захода, продолжая взбивать массу. Взбивайте белки до устойчивых пиков.
Приготовление пирожных начните с меренги. В чашу поместите яичные белки комнатной температуры и взбейте их миксером до появления мелких пузырьков. Постепенно всыпьте сахар в 3 захода, продолжая взбивать массу. Взбивайте белки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Далее добавьте крахмал и уксус и снова взбейте до полного объединения ингредиентов.
Далее добавьте крахмал и уксус и снова взбейте до полного объединения ингредиентов.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогрейте до 100°С. Противень застелите бумагой для выпечки и установите на нее разъемную форму. Взбитую массу поместите в форму и сформируйте «гнездо» с ямкой в центре. Уберите разъемную форму и выпекайте в течение 1 часа, а затем остудите на решетке.
Духовку разогрейте до 100°С. Противень застелите бумагой для выпечки и установите на нее разъемную форму. Взбитую массу поместите в форму и сформируйте «гнездо» с ямкой в центре. Уберите разъемную форму и выпекайте в течение 1 часа, а затем остудите на решетке.
На весь экран
шаг 5
Пока выпекаются меренги, приготовьте малиновый курд. Для этого предварительно разморозьте малину, слейте лишнюю жидкость. Переложите малину в сотейник, добавьте немного воды и проварите 10 минут.
Пока выпекаются меренги, приготовьте малиновый курд. Для этого предварительно разморозьте малину, слейте лишнюю жидкость. Переложите малину в сотейник, добавьте немного воды и проварите 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Протрите малину через сито, чтобы у вас получилось гладкое густое пюре без косточек.
Протрите малину через сито, чтобы у вас получилось гладкое густое пюре без косточек.
На весь экран
шаг 7
В малиновое пюре добавьте два яичных желтка и сахар, перемешайте и проварите на медленном огне до загустения.
В малиновое пюре добавьте два яичных желтка и сахар, перемешайте и проварите на медленном огне до загустения.
На весь экран
шаг 8
Добавьте в массу кусочек холодного сливочного масла. Перемешайте и остудите.
Добавьте в массу кусочек холодного сливочного масла. Перемешайте и остудите.
На весь экран
шаг 9
Приготовьте крем. В чаше соедините холодные сливки, творожный сыр, сахарную пудру и семена ванили.
Приготовьте крем. В чаше соедините холодные сливки, творожный сыр, сахарную пудру и семена ванили.
На весь экран
шаг 10
Взбейте до устойчивых пиков. Крем готов.
Взбейте до устойчивых пиков. Крем готов.
На весь экран
шаг 11
Соберите торт. Он прекрасно будет смотреться на тортнице от «Гусевского хрустального завода им. Мальцова». В серединку меренги положите немного малинового курда, сверху сделайте шапочку из крема, украсьте десерт ягодами и листиками свежей мяты. Накройте стол скатертью или столешником «Крестецкая строчка». Гармонично дополнят сервировку стола поднос, выполненный художниками «Жостовской фабрики декоративной росписи», изящные кофейные пары и вазочка от «Гжельского фарфорового завода». Приятного аппетита!
Соберите торт. Он прекрасно будет смотреться на тортнице от «Гусевского хрустального завода им. Мальцова». В серединку меренги положите немного малинового курда, сверху сделайте шапочку из крема, украсьте десерт ягодами и листиками свежей мяты. Накройте стол скатертью или столешником «Крестецкая строчка». Гармонично дополнят сервировку стола поднос, выполненный художниками «Жостовской фабрики декоративной росписи», изящные кофейные пары и вазочка от «Гжельского фарфорового завода». Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам