Бисквит на простокваше «Розовое настроение»

Бисквит на простокваше «Розовое настроение»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для моей любимой семьи испекла бисквит: нежный, пышный — съели в один присест)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы124г
    41.33% от дневной нормы
  • Калории871кКал
    36.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить ингредиенты.
    Приготовить ингредиенты.
  • Шаг 2 Яйца смешать с сахаром.
    Яйца смешать с сахаром.
  • Шаг 3 Взбить миксером.
    Взбить миксером.
  • Шаг 4 Туда же добавить простоквашу и еще раз взбить до появления пузырьков.
    Туда же добавить простоквашу и еще раз взбить до появления пузырьков.
  • Шаг 5 Добавить туда же сливочное масло и еще раз взбить до однородной массы.
    Добавить туда же сливочное масло и еще раз взбить до однородной массы.
  • Шаг 6 Добавляем муку, а поверх муки — соду, тщательно вымешиваем руками. Тесто должно прилипать к рукам.
    Добавляем муку, а поверх муки — соду, тщательно вымешиваем руками. Тесто должно прилипать к рукам.
  • Шаг 7 Разделяем тесто на 2 части, в одну часть добавляем темный краситель.
    Разделяем тесто на 2 части, в одну часть добавляем темный краситель.
  • Шаг 8 В другую часть — розовый краситель. Перемешать до окраски теста.
    В другую часть — розовый краситель. Перемешать до окраски теста.
  • Шаг 9 Застилаем форму пищевой бумагой и выкладываем вилкой или ложкой тесто цветами вразнобой. На розовый — серый, на серый — розовый, и так до конца.
    Застилаем форму пищевой бумагой и выкладываем вилкой или ложкой тесто цветами вразнобой. На розовый — серый, на серый — розовый, и так до конца.
  • Шаг 10 В разогретую духовку ставим бисквит на 30–40 минут. Выпекать при 180°C.
    В разогретую духовку ставим бисквит на 30–40 минут. Выпекать при 180°C.
  • Шаг 11 Сверху будет корочка, обычно я ее снимаю, так как дети любят ее погрызть, а внутри остается самый нежный и мягкий бисквит.
    Сверху будет корочка, обычно я ее снимаю, так как дети любят ее погрызть, а внутри остается самый нежный и мягкий бисквит.
  • Шаг 12 Мы очень любим есть бисквит с добавлением варенья, красной и черной смородины. Варенье придает кислинку, что становится невероятно вкусно. Приятного аппетита!
    Мы очень любим есть бисквит с добавлением варенья, красной и черной смородины. Варенье придает кислинку, что становится невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • January  Smith

     Бисквит руками??? Это даже не кексовое тесто,оно тоже жидкое. Кто ты,выпечка?😳😳😳

    Оставить комментарий