+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Парфе из креветочной рыбы и креветок

Парфе из креветочной рыбы и креветок
Парфе из креветочной рыбы и креветок
Парфе из креветочной рыбы и креветок
Парфе из креветочной рыбы и креветок
Парфе из креветочной рыбы и креветок
125059 ed4 square100
Парфе из креветочной рыбы и креветок
Парфе из креветочной рыбы и креветок
Парфе из креветочной рыбы и креветок
Парфе из креветочной рыбы и креветок
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенно нежное и воздушное парфе из креветочной рыбы (конгрио) и креветок я готовлю на праздничный стол для мужской части семьи. Это прекрасная холодная закуска с неизбитым вкусом. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
294
кКалл
12%
Белки34 г
Жиры16 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
300 г
100 мл
5 г
5 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Желе
100 г
3 ст. л.
2 капли
3 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Креветочную рыбу конгрио ТМ «Магуро» размораживаем согласно инструкции на упаковке.
Креветочную рыбу конгрио ТМ «Магуро» размораживаем согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Удаляем внутреннюю жилку.
Удаляем внутреннюю жилку.
На весь экран
шаг 3
Укладываем рыбу в противень, солим, перчим, посыпаем сушеными острыми креветками, поливаем оливковым маслом. Вокруг рыбы раскладываем тимьян. Запекаем в течение 15 минут при 200°C.
Укладываем рыбу в противень, солим, перчим, посыпаем сушеными острыми креветками, поливаем оливковым маслом. Вокруг рыбы раскладываем тимьян. Запекаем в течение 15 минут при 200°C.
На весь экран
шаг 4
Пока запекается рыба, выкладываем замороженные креветки в сотейник, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
Пока запекается рыба, выкладываем замороженные креветки в сотейник, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
На весь экран
шаг 5
Заливаем холодной водой и варим 2–3 минуты после закипания.
Заливаем холодной водой и варим 2–3 минуты после закипания.
На весь экран
шаг 6
Сливаем воду, в которой варились креветки. Разводим в ней желатин.
Сливаем воду, в которой варились креветки. Разводим в ней желатин.
На весь экран
шаг 7
Креветки очищаем от панциря и кишечной вены.
Креветки очищаем от панциря и кишечной вены.
На весь экран
шаг 8
Вынимаем готовую креветочную рыбу из духовки, немного остужаем.
Вынимаем готовую креветочную рыбу из духовки, немного остужаем.
На весь экран
шаг 9
Снимаем с рыбы кожицу, удаляем кости.
Снимаем с рыбы кожицу, удаляем кости.
На весь экран
шаг 10
Перекладываем рыбу в кухонный комбайн, вливаем креветочную воду с разведенным в ней желатином.
Перекладываем рыбу в кухонный комбайн, вливаем креветочную воду с разведенным в ней желатином.
На весь экран
шаг 11
Вливаем сливки и измельчаем до практически однородного состояния.
Вливаем сливки и измельчаем до практически однородного состояния.
На весь экран
шаг 12
К измельченной рыбе добавляем нарезанные креветки и перемешиваем.
К измельченной рыбе добавляем нарезанные креветки и перемешиваем.
На весь экран
шаг 13
Перекладываем массу в форму и убираем в холодильник на 1 час.
Перекладываем массу в форму и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 14
Застывшее парфе вынимаем из формы. На данном этапе его уже можно подавать, но мне показалось, что оно скучно смотрится.
Застывшее парфе вынимаем из формы. На данном этапе его уже можно подавать, но мне показалось, что оно скучно смотрится.
На весь экран
шаг 15
Для верхнего слоя желе возьмем краснокачанную капусту.
Для верхнего слоя желе возьмем краснокачанную капусту.
На весь экран
шаг 16
Измельчаем капусту в кухонном комбайне с добавлением воды.
Измельчаем капусту в кухонном комбайне с добавлением воды.
На весь экран
шаг 17
Процеживаем сок от капусты. Немного подогреваем, солим, добавляем сок лимона (для более яркого цвета) и разводим в этой жидкости желатин.
Процеживаем сок от капусты. Немного подогреваем, солим, добавляем сок лимона (для более яркого цвета) и разводим в этой жидкости желатин.
На весь экран
шаг 18
Застилаем форму пищевой пленкой, выливаем немного капустного сока на дно. Убираем в холодильник на 15 минут.
Застилаем форму пищевой пленкой, выливаем немного капустного сока на дно. Убираем в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 19
Перекладываем в форму парфе.
Перекладываем в форму парфе.
На весь экран
шаг 20
Заливаем оставшимся соком. Оставляем в холодильнике до полного застывания.
Заливаем оставшимся соком. Оставляем в холодильнике до полного застывания.
На весь экран
шаг 21
Застывшее парфе аккуратно вынимаем из формы. Перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Застывшее парфе аккуратно вынимаем из формы. Перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
На весь экран
шаг 22
Отрезаем кусочек и подаем к столу.
Отрезаем кусочек и подаем к столу.
На весь экран
шаг 23
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
22.03.2019 15:14:10

😃😍😍 Викаааа... заслуженно первое место! Браво! Супер рецепт! 👏👏🎉🎉🎊 Поздравляю с победой!!! очень интересный рецепт (утащила в КК 😉 )
Благодаря тебе, я узнала, что бывает такая рыбка... ни разу не слышала о такой и тем более не видела...

Виктория
Виктория
22.03.2019 15:35:35
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо 😊 Я и не надеялась выиграть 🤷 Рада, что что-то новое для тебя открыла 👋🤗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
23.03.2019 01:04:53
Виктория ,

не прибедняйся... у тебя все рецепты очень интересные... не зря они становятся победителями😉😀👍

Юлия Т.
Юлия Т.
02.03.2019 17:25:11

Очень интересно и красиво смотрится.Не сомневаюсь,что вкусно получилось.Круто!

ТатьянаS
ТатьянаS
24.02.2019 00:19:56

Вика,в твой рецепт сразу хочется зайти и глянуть! 👣👩😽 И вспомнилась поговорка: "а мне всё фиолетово!" 💜

Виктория
Виктория
24.02.2019 05:07:02
ТатьянаS,

Таня, фиолетовый - мой любимый цвет 😂 А теперь я узнала как его сделать без красителей. И меня не остановить 😜🤗😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2019 19:14:15

Как много нового я узнала из твоего рецепта!!!☺ Про рыбу креветочную, про возможности краснокачанной капусты... Выглядит супер эфектно!! Ты. умница!!!💓💓💓😘

Виктория
Виктория
23.02.2019 19:53:13
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо 😘

Simona
Simona
22.02.2019 22:04:27

Вика, очень необычно, красиво, ярко👌👍и, уверена, 💯% вкусно!!😋😋Первое место, однозначно!👑🌟😊🌞

Виктория
Виктория
23.02.2019 05:53:37
Simona,

Ой, Тома, засмущала 😘 Спасибо за высокую оценку 🌹💕😘

Показать еще комментарии