+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тюря

Тюря
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тюря — это жидкое холодное блюдо (холодный суп), для приготовления которого не требуется огонь. Есть много вариантов приготовления тюри. Мне из детства запомнился именно бабушкин вариант приготовления. Конечно, я его немного усовершенствовала под себя. Но мне это блюдо нравится.

Пищевая ценность блюда

409
кКал
17%
Белки6 г
Жиры31 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
20 г
70 г
2 ст. л.
1 стакан
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук нарезать, посолить, подавить толкушкой до выделения сока (бабушка мне делала только с репчатым луком).
Лук нарезать, посолить, подавить толкушкой до выделения сока (бабушка мне делала только с репчатым луком).
На весь экран
Хлеб немного обжарить на растительном масле. Корочку натереть чесноком. Нарезать на кусочки (подавалось просто с черствым черным хлебом, покрошенным в тарелку, и заливалось растительным маслом).
Хлеб немного обжарить на растительном масле. Корочку натереть чесноком. Нарезать на кусочки (подавалось просто с черствым черным хлебом, покрошенным в тарелку, и заливалось растительным маслом).
На весь экран
Добавить хлеб к луку. Посолить.
Добавить хлеб к луку. Посолить.
На весь экран
Залить холодной кипяченой водой (квасом или ключевой водой). Перемешать и есть.
Залить холодной кипяченой водой (квасом или ключевой водой). Перемешать и есть.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
adw
adw
4 месяца назад

Очень вкусно,наверно, у меня прадед такое в Гулаге ел 👍

Фея Крестная
Фея Крестная
1 год назад

Я всегда считала, что Тюря это хлеб покрошенный в молоко.

Wyatt Halliwell
Wyatt Halliwell
1 год назад
Фея Крестная,

мне отец стишок рассказывал: "Кушай Тёма тюрю, молочка то нет".😁 Так что это явно не блюдо с молоком.

МарциПанка
МарциПанка
1 год назад
Фея Крестная,

у меня дедушка так и ел и называл это тюрей. Я думаю, вариантов много, от места проживания разнились и тюри.

МарциПанка
МарциПанка
1 год назад

Выскажусь в поддержку автора и рецепта. Я помню из детства, что дедушка часто ел тюрю. Только в его варианте (насколько я помню) это был черствый черный хлеб, покрошенный в молоко. Думаю такого рода тюри ели наши предки от бедности, а, может, чтобы не выбрасывать хлеб, потому что это считалось грехом. Жаль, что про это забыли сейчас. Бедность может коснуться каждого, к сожалению. Нам, живущим в век изобилия, сложно представить, что где-то умирают люди от голода. Не нравится рецепт - пройдите мимо просто.

Aleksei Vasilev
Aleksei Vasilev
1 год назад

Мне вот интересно, чем руководствовался автор, когда выкладывал этот "шедевр"? Тем, что кто-то увидит и скажет "Ах, приготовлю-ка я ЭТО на ужин, побалую семью"? Главное, так подробно описали этапы приготовления...

alla_33
alla_33
1 год назад
Aleksei Vasilev,

Вот именно для Вас, Алексей! Выложила этот "шедевр"! Думаю,может все таки,побалуете свою семью на ужин!!!

Николай Васильев
Николай Васильев
1 год назад

Зеленый лук был не всегда, крошили отварной картофель

Показать еще комментарии