+ 1000
+ 1000

Запеченный картофель под сметанно-икорным соусом

Запеченный картофель под сметанно-икорным соусом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить приготовить настоящее русское блюдо — запеченую картошечку со сметаной и икрой. Все, казалось бы, очень просто в приготовлении, но есть некоторые нюансы, которыми бы мне хотелось поделиться. Во-первых, понадобится вкусный картофель, который будет запекаться особым образом — в соли. Во-вторых, потребуются хорошая жирная сметана и свежая зелень. Особо важную роль в блюде играет красная икра — она непременно должна быть в меру соленой и хорошего качества. Я использовала икру горбуши ТМ «Восточный берег». Очень вам рекомендую!

Пищевая ценность порции
182
кКал
7%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
250 г
125 г
3 веточки
3 стебля
Дополнительно
1 ½ кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Нам потребуется хороший ровный картофель небольшого размера. Тщательно его помойте и просушите на полотенце. По всей поверхности картофеля сделайте равномерно несколько проколов с помощью деревянной шпажки либо толстой иглы.
Нам потребуется хороший ровный картофель небольшого размера. Тщательно его помойте и просушите на полотенце. По всей поверхности картофеля сделайте равномерно несколько проколов с помощью деревянной шпажки либо толстой иглы.
На весь экран
шаг 2/8
В глубокий противень насыпьте 1 пачку соли, разровняйте. Сверху равномерно распределите картофель.
В глубокий противень насыпьте 1 пачку соли, разровняйте. Сверху равномерно распределите картофель.
На весь экран
шаг 3/8
Сверху посыпьте оставшейся солью (еще 0,5 пачки).
Сверху посыпьте оставшейся солью (еще 0,5 пачки).
На весь экран
шаг 4/8
Запекайте картофель около 1 часа, пару раз переворачивая его. Готовность проверяйте с помощью шпажки. В зависимости от сорта и размера картофеля может потребоваться немного больше времени для запекания.
Запекайте картофель около 1 часа, пару раз переворачивая его. Готовность проверяйте с помощью шпажки. В зависимости от сорта и размера картофеля может потребоваться немного больше времени для запекания.
На весь экран
шаг 5/8
С уже готового картофеля стряхните соль, аккуратно разрежьте картофель пополам, вилкой слегка разомните сердцевину.
С уже готового картофеля стряхните соль, аккуратно разрежьте картофель пополам, вилкой слегка разомните сердцевину.
На весь экран
шаг 6/8
Зелень укропа и лука промойте, просушите, мелко порубите и смешайте со сметаной.
Зелень укропа и лука промойте, просушите, мелко порубите и смешайте со сметаной.
На весь экран
шаг 7/8
Добавьте красную икру и аккуратно перемешайте. Очень вам рекомендую использовать вкусную и качественную икру ТМ «Восточный берег»!
Добавьте красную икру и аккуратно перемешайте. Очень вам рекомендую использовать вкусную и качественную икру ТМ «Восточный берег»!
На весь экран
шаг 8/8
Сметанно-икорный соус выложите на еще теплый картофель и тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Сметанно-икорный соус выложите на еще теплый картофель и тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Вика, от твоей картошечки на главном фото слюни так и текут, 😂🍴🍴неимоверно вкусно!👍👏

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, мне очень приятно слышать такой тёплый отзыв! 😊😍Спасибо тебе, и за голос -отдельная большая благодарность!😘😚😘🌸🌸🌸

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад
ВикторияS,

😍🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад

Викуля, кааак аппетитно!!!😍

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое за похвалу и поддержку рецепта!😘😍😄🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Классно, Викуль! 👍Удачи в конкурсе!

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо тебе большущее!!😘😊😍😄

Светлана С.
Светлана С.
1 год назад

Услада для глаз и языка. 🌼🌼🌼

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Светлана С.,

Светочка, спасибо большое за похвалу!!😊😍