+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельные вафли с творожным сыром и икрой

Картофельные вафли с творожным сыром и икрой
Картофельные вафли с творожным сыром и икрой
Картофельные вафли с творожным сыром и икрой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Традиционно на Масленницу готовили не только блины, символизирующие солнце, но и пироги, оладьи, картофельные драники. Картофельные вафли по рецептуре очень скожи с драниками, но по вкусу они значительно отличаются. Время выпекания зависит от того, какие вы хотите получить вафли — мягкие или хрустящие. Дополнение блюда красной икрой ТМ «Восточный берег» и соусом из творожного сыра и сливок делает его достойным праздничного стола в лучших старинных масленичных традициях.

Пищевая ценность порции

554
кКал
23%
Белки17 г
Жиры33 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
3 ст. л.
100 г
50 мл
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Для приготовления картофельных драников подготовить продукты.
Для приготовления картофельных драников подготовить продукты.
На весь экран

шаг 2/9

Картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу. Жидкость слить, оставив отстоявшийся на дне емкости картофельный крахмал. На терке натереть репчатый лук и чеснок. Можно их мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне.
Картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу. Жидкость слить, оставив отстоявшийся на дне емкости картофельный крахмал. На терке натереть репчатый лук и чеснок. Можно их мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне.
На весь экран

шаг 3/9

В катофельную массу добавить муку, крахмал, яйцо, растительное масло, соль, перец. Замесить тесто.
В катофельную массу добавить муку, крахмал, яйцо, растительное масло, соль, перец. Замесить тесто.
На весь экран

шаг 4/9

Готовое тесто по консистенции похоже на тесто для оладий.
Готовое тесто по консистенции похоже на тесто для оладий.
На весь экран

шаг 5/9

Для выпекания потребуется вафельница. Перед выпеканием каждой порции необходимо смазывать форму растительным маслом.
Для выпекания потребуется вафельница. Перед выпеканием каждой порции необходимо смазывать форму растительным маслом.
На весь экран

шаг 6/9

Вафельницу разогреть, выложить по 1–1,5 ст. л. картофельного теста и выпекать вафли до готовности.
Вафельницу разогреть, выложить по 1–1,5 ст. л. картофельного теста и выпекать вафли до готовности.
На весь экран

шаг 7/9

Готовые вафли сложить на блюдо.
Готовые вафли сложить на блюдо.
На весь экран

шаг 8/9

Для приготовления сырного топинга взбить творожный сыр с жирными сливками.
Для приготовления сырного топинга взбить творожный сыр с жирными сливками.
На весь экран

шаг 9/9

Перед подачей выложить картофельные вафли башенкой и украсить сырным кремом. Сверху щедро сдобрить красной икрой ТМ «Восточный берег» и веточкой зелени.
Перед подачей выложить картофельные вафли башенкой и украсить сырным кремом. Сверху щедро сдобрить красной икрой ТМ «Восточный берег» и веточкой зелени.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
9 месяцев назад

Спасибо за рецепт!

January  Smith
January Smith
1 год назад

Ваши рецепты и фотографии к ним для меня, как законодатели моды и стиля. У вас все очень красиво и вкусно!

gapapolya
gapapolya
1 год назад
January Smith,

спасибо за высокую оценку, очень приятно. Ваши работы мне тоже очень нравятся, особенно динамичные пошаговые фотографии к рецептам.