+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чернослив, фаршированный грецким орехом, под сметанным соусом

Чернослив, фаршированный грецким орехом, под сметанным соусом
Подготовка
8 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда хочется чего-нибудь сладкого, что можно приготовить просто и быстро, я готовлю этот десерт. Правда, исчезает он после приготовления с огромной скоростью, но это уже мелочи. Попробуйте, может быть вам он тоже понравится.

Пищевая ценность порции
447
кКалл
19%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
2 ст. л.
180 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Собираем вместе все необходимые ингредиенты (предварительно споласкиваем под водой чернослив и орехи, а затем орехи нужно подсушить).
Собираем вместе все необходимые ингредиенты (предварительно споласкиваем под водой чернослив и орехи, а затем орехи нужно подсушить).
На весь экран
шаг 2/5
Готовим соус для десерта. Для этого добавляем сахарный песок к сметане и затем перемешиваем их.
Готовим соус для десерта. Для этого добавляем сахарный песок к сметане и затем перемешиваем их.
На весь экран
шаг 3/5
Фаршируем чернослив грецкими орехами (орехи должны быть половинками, а не целыми ядрышками). В глубокую емкость выкладываем слоями фаршированный чернослив (его нужно класть не очень плотно относительно друг друга, чтобы соус мог свободно распределиться между всеми слоями чернослива).
Фаршируем чернослив грецкими орехами (орехи должны быть половинками, а не целыми ядрышками). В глубокую емкость выкладываем слоями фаршированный чернослив (его нужно класть не очень плотно относительно друг друга, чтобы соус мог свободно распределиться между всеми слоями чернослива).
На весь экран
шаг 4/5
Заливаем чернослив соусом и ставим в холодильник на 8 часов.
Заливаем чернослив соусом и ставим в холодильник на 8 часов.
На весь экран
шаг 5/5
Через 8 часов достаем десерт из холодильника и подаем к столу. Приятного аппетита!
Через 8 часов достаем десерт из холодильника и подаем к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Ирина Нестерова
Ирина Нестерова
1 год назад

Это вкуснятина! Моя знакомая чернослив замачивала в малиновом варенье, все остальное по Вашему рецепту. Объедение!

Мария
Мария
1 год назад
Ирина Нестерова,

Вариант с вареньем - это интересно. Возьму на заметку ☺

Ирина Нестерова
Ирина Нестерова
1 год назад
Мария,

Чернослив пропитывается и приобретает интересный вкус. Буду рада, если понравится.

Simona
Simona
1 год назад

Старый добрый десерт!👌👍 Часто делала его на новогодние и другие праздники К празднику подавала порционно, т. е. каждый фаршированный чернослив поливала отдельно кремом, чтобы можно было взять с тарелки по одной штучке. Но это нюансы, все равно по любому вкусно!😋😊 С наступающим Женским днём!💐🌞

Мария
Мария
1 год назад
Simona,

Спасибо☺ и Вас с наступащим Женским днём 🌷🌷🌷🌷🌷

Aleks
Aleks
1 год назад

Хороший рецепт!Воспоминание из детства)

Мария
Мария
1 год назад
Aleks,

Спасибо ☺☺☺

Aleks
Aleks
1 год назад
Мария,

С Наступающим праздником Вас🌷

Мария
Мария
1 год назад
Aleks,

Спасибо за поздравление, очень приятно ☺

sefiryan.karina
sefiryan.karina
1 год назад

Действительно вкусно,но хочу Мария Вам порекомендовать- вместо сахара использовать сахарную пудру и порционную подачу-в красивом бокале или креманке😉 С наступающим праздником!🌷🌷🌷🌷🌷

Мария
Мария
1 год назад
sefiryan.karina,

Спасибо за совет☺ учту на будующее☺☺☺ Вас тоже с наступающим праздником🌷🌷🌷🌷🌷