+ 1000
+ 1000

Кукурузные мини-блинчики с паштетом из тунца и яйцами

Кукурузные мини-блинчики с паштетом из тунца и яйцами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаем праздновать Масленицу. Сегодня у меня на ужин блинчики из кукурузной муки. Выпекайте блинчики на медленном огне, чтобы не подгорел нижний слой и равномерно пропекся верхний. Если в тесто добавить больше кефира, то можно будет выпекать более тонкие блинчики. Тогда блинчики можно намазать начинкой и свернуть пополам. У меня блинчики получились более толстыми, поэтому пополам их нельзя свернуть, они ломаются. Для намазки я использовала вкусный паштет из тунца ТМ «Магуро». Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

492
кКал
20%
Белки22 г
Жиры31 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
85 г
25 г
200 мл
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Намазка
1 банка
2 шт.
5 стеблей
1 щепотка
1 щепотка
Для смазывания сковороды
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, взбить.
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, взбить.
На весь экран
В другой миске смешать сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, соду.
В другой миске смешать сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, соду.
На весь экран
Постепенно вливать жидкую смесь в сухую, взбивая венчиком. Дать тесту постоять 25–30 минут.
Постепенно вливать жидкую смесь в сухую, взбивая венчиком. Дать тесту постоять 25–30 минут.
На весь экран
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
На весь экран
Горячую сковороду смазать растительным маслом. У меня маленькая сковорода диаметром 12 см.
Горячую сковороду смазать растительным маслом. У меня маленькая сковорода диаметром 12 см.
На весь экран
Вылить на сковороду небольшое количество теста. Поджарить блинчик на медленном огне сначала с одной стороны.
Вылить на сковороду небольшое количество теста. Поджарить блинчик на медленном огне сначала с одной стороны.
На весь экран
Затем аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить в течение 20–30 секунд.
Затем аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить в течение 20–30 секунд.
На весь экран
Готовые кукурузные блинчики складывать стопкой и сохранять в тепле. У меня получилось 9 блинчиков.
Готовые кукурузные блинчики складывать стопкой и сохранять в тепле. У меня получилось 9 блинчиков.
На весь экран
Открыть банку с паштетом из тунца ТМ «Магуро».
Открыть банку с паштетом из тунца ТМ «Магуро».
На весь экран
Яйца сварить вкрутую, остудить. Вареные яйца очистить, натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить. Вареные яйца очистить, натереть на мелкой терке.
На весь экран
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
Горячие блинчики смазать паштетом из тунца.
Горячие блинчики смазать паштетом из тунца.
На весь экран
Посыпать блинчики измельченными яйцами, немного посолить.
Посыпать блинчики измельченными яйцами, немного посолить.
На весь экран
Намазку немного поперчить, посыпать блинчики зеленым луком. Подать блинчики на стол. Угощайтесь! Приятного аппетита! Широкой Масленицы!
Намазку немного поперчить, посыпать блинчики зеленым луком. Подать блинчики на стол. Угощайтесь! Приятного аппетита! Широкой Масленицы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить