+ 1000
+ 1000

Картопляники с беконом и луком

Картопляники с беконом и луком
Картопляники с беконом и луком
Картопляники с беконом и луком
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Картопляники — блюдо украинской кухни, блинчики с начинкой или без нее. Процесс приготовления сам по себе очень легкий, занимает не много времени и не требует большого количества продуктов. От себя добавила панировочные сухари.

Пищевая ценность порции

192
кКал
8%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для лепешек
350 г
50 г
60 г
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
2 щепотки
Для соуса
2 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель сварить в мундире, охладить и очистить от шкурки.
Картофель сварить в мундире, охладить и очистить от шкурки.
На весь экран
Затем выложить картофель в большую миску и истолочь в пюре.
Затем выложить картофель в большую миску и истолочь в пюре.
На весь экран
Тонко нарезать репчатый лук полукольцамии, бекон — полосками.
Тонко нарезать репчатый лук полукольцамии, бекон — полосками.
На весь экран
На разогретом растительном масле обжарить бекон.
На разогретом растительном масле обжарить бекон.
На весь экран
Затем добавить лук и жарить до зарумянивания.
Затем добавить лук и жарить до зарумянивания.
На весь экран
Добавить к картофелю жареные бекон и лук, яйцо (мелкое), прессованный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешать.
Добавить к картофелю жареные бекон и лук, яйцо (мелкое), прессованный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешать.
На весь экран
Затем вмешать в картофельную массу просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
Затем вмешать в картофельную массу просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
На весь экран
Сформовать из картофельного теста шарики (8 штук) и обвалять в панировочных сухарях.
Сформовать из картофельного теста шарики (8 штук) и обвалять в панировочных сухарях.
На весь экран
А затем шарики расплющить и сформировать плоские лепешки. Жарить картопляники на разогретом растительном масле до румяного цвета примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
А затем шарики расплющить и сформировать плоские лепешки. Жарить картопляники на разогретом растительном масле до румяного цвета примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
К лепешкам можно приготовить икорный соус. Смешать все ингредиенты для соуса и посолить.
К лепешкам можно приготовить икорный соус. Смешать все ингредиенты для соуса и посолить.
На весь экран
Подавать лепешки горячими вместе с соусом. Можно дополнить блюдо зеленым салатом и зеленью.
Подавать лепешки горячими вместе с соусом. Можно дополнить блюдо зеленым салатом и зеленью.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить