
Торт «Вишня в шоколаде»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- мука1стакан
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- сливочное масло100г
- какао-порошок3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- Крем
- манная крупа4ст. л.
- молоко400мл
- сливочное масло180г
- сахар0.5стакан
- ванилин1упаковка
- Глазурь
- сливочное масло60г
- шоколад молочный100г
- Пропитка для бисквита
- вишня замороженная150г
- кофе растворимый1ч. л.
- сахар5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы121г40.33% от дневной нормы
- Калории1081кКал45.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и маслом. - Шаг 2
Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель. - Шаг 3
Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 40 минут. - Шаг 4
Вишню засыпать сахаром. Прокипятить в течение 5 минут. Процедить. В сироп добавить кофе. - Шаг 5
Остывший и разрезанный на две части бисквит пропитать пропиткой. - Шаг 6
Приготовить крем. Молоко смешать с манкой. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар, ванилин. Варить в течение трех минут. Остудить. В кашу добавить масло. Взбить блендером. Добавить вишню, перемешать. - Шаг 7
Приготовить глазурь. Масло растопить с шоколадом. - Шаг 8
На одну часть бисквита выложить крем. - Шаг 9
Собрать торт, накрыв второй половиной бисквита. Выложить несколько замороженных ягод, полить глазурью. - Шаг 10
Убрать торт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Оценить22
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао



















Комментарии
1на фото крем неважно выглядит, масло отделилось. В торте "птичье молоко" из моей юности тоже крем из манки и лимона, ничего не отделяется. Вы в теплую основу масло добавляли?