Торт «Вишня в шоколаде»

Торт «Вишня в шоколаде»

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы121г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории1081кКал
    45.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и маслом.
    Яйца взбить с сахаром и маслом.
  • Шаг 2 Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
    Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
  • Шаг 3 Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 40 минут.
    Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 40 минут.
  • Шаг 4 Вишню засыпать сахаром. Прокипятить в течение 5 минут. Процедить. В сироп добавить кофе.
    Вишню засыпать сахаром. Прокипятить в течение 5 минут. Процедить. В сироп добавить кофе.
  • Шаг 5 Остывший и разрезанный на две части бисквит пропитать пропиткой.
    Остывший и разрезанный на две части бисквит пропитать пропиткой.
  • Шаг 6 Приготовить крем. Молоко смешать с манкой. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар, ванилин. Варить в течение трех минут. Остудить. В кашу добавить масло. Взбить блендером. Добавить вишню, перемешать.
    Приготовить крем. Молоко смешать с манкой. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар, ванилин. Варить в течение трех минут. Остудить. В кашу добавить масло. Взбить блендером. Добавить вишню, перемешать.
  • Шаг 7 Приготовить глазурь. Масло растопить с шоколадом.
    Приготовить глазурь. Масло растопить с шоколадом.
  • Шаг 8 На одну часть бисквита выложить крем.
    На одну часть бисквита выложить крем.
  • Шаг 9 Собрать торт, накрыв второй половиной бисквита. Выложить несколько замороженных ягод, полить глазурью.
    Собрать торт, накрыв второй половиной бисквита. Выложить несколько замороженных ягод, полить глазурью.
  • Шаг 10 Убрать торт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
    Убрать торт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Оценить22
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     на фото крем неважно выглядит, масло отделилось. В торте "птичье молоко" из моей юности тоже крем из манки и лимона, ничего не отделяется. Вы в теплую основу масло добавляли?

    Оставить комментарий