
Спельтовые блины на молоке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.
Автор неизвестен.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто для блинов
- спельтовая (полбяная) мука200г
- яйца куриные2шт.
- соль2щепотка
- сахар2ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- молоко350мл
- сода2щепотка
- Паста из семги
- семга копченая200г
- сметана 20%2ст. л.
- укроп свежий5г
- петрушка зелень5г
- перец черный молотый1щепотка
- икра красная ТМ «Восточный берег»1ст. л.
- Для подачи
- икра красная ТМ «Восточный берег»по вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории399кКал16.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром, солью, растительным маслом. - Шаг 2
Добавляем 150 мл молока и взбиваем. - Шаг 3
Полбяную муку просеиваем, добавляем соду и соединяем с яично-молочной смесью. - Шаг 4
Перемешиваем и добавляем 100 мл молока. Все хорошо взбиваем, чтоб не было комочков. Оставляем на 15 минут. - Шаг 5
Пока тесто для блинов настаивается, приготовим начинку. Копченую семгу, зелень (укроп, петрушку), сметану, черный молотый перец складываем в емкость и измельчаем погружным блендером до однородной массы. - Шаг 6
Добавляем в пасту красную икру ТМ «Восточный Берег» и аккуратно перемешиваем. Отправляем в холодильник до подачи. - Шаг 7
100 мл молока доводим до кипения и постепенно добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. - Шаг 8
Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. - Шаг 9
Складываем блины стопкой. - Шаг 10
Подаем с пастой из семги и красной икрой ТМ «Восточный берег». - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями


















Комментарии
1Светочка, ну как не похвалить такие вкусные блинчики!😍😋👌👍🌞