Спельтовые блины на молоке

Спельтовые блины на молоке

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.

Автор неизвестен.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбиваем с сахаром, солью, растительным маслом.
    Яйца взбиваем с сахаром, солью, растительным маслом.
  • Шаг 2 Добавляем 150 мл молока и взбиваем.
    Добавляем 150 мл молока и взбиваем.
  • Шаг 3 Полбяную муку просеиваем, добавляем соду и соединяем с яично-молочной смесью.
    Полбяную муку просеиваем, добавляем соду и соединяем с яично-молочной смесью.
  • Шаг 4 Перемешиваем и добавляем 100 мл молока. Все хорошо взбиваем, чтоб не было комочков. Оставляем на 15 минут.
    Перемешиваем и добавляем 100 мл молока. Все хорошо взбиваем, чтоб не было комочков. Оставляем на 15 минут.
  • Шаг 5 Пока тесто для блинов настаивается, приготовим начинку. Копченую семгу, зелень (укроп, петрушку), сметану, черный молотый перец складываем в емкость и измельчаем погружным блендером до однородной массы.
    Пока тесто для блинов настаивается, приготовим начинку. Копченую семгу, зелень (укроп, петрушку), сметану, черный молотый перец складываем в емкость и измельчаем погружным блендером до однородной массы.
  • Шаг 6 Добавляем в пасту красную икру ТМ «Восточный Берег» и аккуратно перемешиваем. Отправляем в холодильник до подачи.
    Добавляем в пасту красную икру ТМ «Восточный Берег» и аккуратно перемешиваем. Отправляем в холодильник до подачи.
  • Шаг 7 100 мл молока доводим до кипения и постепенно добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
    100 мл молока доводим до кипения и постепенно добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 8 Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
    Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
  • Шаг 9 Складываем блины стопкой.
    Складываем блины стопкой.
  • Шаг 10 Подаем с пастой из семги и красной икрой ТМ «Восточный берег».
    Подаем с пастой из семги и красной икрой ТМ «Восточный берег».
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Simona

     Светочка, ну как не похвалить такие вкусные блинчики!😍😋👌👍🌞

    Оставить комментарий