Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочка с корицей «Синнабон»

Булочка с корицей «Синнабон»
Подготовка
2 часа и 30 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это лучший рецепт домашних булочек с корицей, который я знаю. Очень простые в приготовлении и невероятно вкусные!

Пищевая ценность порции

492
кКал
20%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
125 г
2 шт.
1 пакет
85 г
4 стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Начинка
200 г
2 ½ ст. л.
30 г
Сливочный крем
250 г
40 г
50 г
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара.
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара.


На весь экран
Туда же всыпать дрожжи.
Туда же всыпать дрожжи.


На весь экран
Хорошо перемешать и оставить на 5 минут до появления пены.
Хорошо перемешать и оставить на 5 минут до появления пены.


На весь экран
В другой чашке смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, яйца, ванильный экстракт.
В другой чашке смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, яйца, ванильный экстракт.


На весь экран
Взбить все ингредиенты до однородности.
Взбить все ингредиенты до однородности.


На весь экран
Влить раннее подготовленную опару.
Влить раннее подготовленную опару.


На весь экран
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.


На весь экран
Всыпать чайную ложку корицы, щепотку соли и 500 г муки. Вымесить тесто, по необходимости добавлять еще муки. У меня ушло где-то 600 г. Вымешивайте 4–5 минут.
Всыпать чайную ложку корицы, щепотку соли и 500 г муки. Вымесить тесто, по необходимости добавлять еще муки. У меня ушло где-то 600 г. Вымешивайте 4–5 минут.


На весь экран
Должен получиться такой гладкий шар теста. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Должен получиться такой гладкий шар теста. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.


На весь экран
Посыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте тесто.
Посыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте тесто.


На весь экран
Для начинки смешайте сахар, корицу и сливочное масло. Распределите начинку по раскатанному тесту.
Для начинки смешайте сахар, корицу и сливочное масло. Распределите начинку по раскатанному тесту.


На весь экран
Плотно скрутите тесто в рулет и нарежьте на 12 частей. Накройте полотенцем и дайте им еще подняться в течение 45 минут.
Плотно скрутите тесто в рулет и нарежьте на 12 частей. Накройте полотенцем и дайте им еще подняться в течение 45 минут.


На весь экран
Пока булочки поднимаются, приготовим крем: смешайте творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и 2 ст. л. коньяка.
Пока булочки поднимаются, приготовим крем: смешайте творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и 2 ст. л. коньяка.


На весь экран
Взбить крем.
Взбить крем.


На весь экран
Выпекать булочки при 180°C до золотистого цвета. Пока булочки теплые, намазать их сливочным кремом. Приятного аппетита!
Выпекать булочки при 180°C до золотистого цвета. Пока булочки теплые, намазать их сливочным кремом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
rabota.73
rabota.73
3 года назад

Очень удачный рецепт! Булочки действительно получились воздушные, просто пуховые! Главное - не передержать в духовке. Первый раз я именно так и проворонила их, но решила не отступать, и со второй попытки (минимум времени, но нагрев верхний плюс нижний) они получились что надо. 👍👍
Единственное отличие - в количестве.: в рецепте говорится о 12шт, а у меня вышло 40!! И не каких-то задохликов, а плотно уложенный противень пухляшей:) фото приложила, не даст соврать:)). От рецепта не отступала..Уж чем это объяснить - не знаю. Магия, не иначе:)))😆😆

rabota.73
rabota.73
3 года назад
rabota.73,

Уточняю: не противень, а 2 противня по 20 штук, в остальном - всё верно, "плотно уложенные пухляшами"😃

Екатерина Семченко
Екатерина Семченко
4 года назад

Спасибо за рецепт! Булочки получились мягкими, но немного "хлебными", по типу свердловской булочки (может быть, здесь в муке дело). Начинки понадобилось больше - иначе она вся впитывалась в тесто. Вместо маскарпоне использовала жирную сметану - тоже вкусно 😋

xxx xxx
xxx xxx
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Булочки получились нежнейшие: воздушные и очень вкусные!

HelloCassie
HelloCassie
5 лет назад
xxx xxx,

Не за что. Очень рада, что понравились :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.