+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
44410
2
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
26499
1
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Булочка с корицей «Синнабон»

Булочка с корицей «Синнабон»
Подготовка
2 часа и 30 минут
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это лучший рецепт домашних булочек с корицей, который я знаю. Очень простые в приготовлении и невероятно вкусные!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
492
кКалл
20%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
125 г
2 шт.
1 пакет
85 г
4 стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Начинка
200 г
2 ½ ст. л.
30 г
Сливочный крем
250 г
40 г
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257412 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара.
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара.
На весь экран
шаг 2
Туда же всыпать дрожжи.
Туда же всыпать дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Хорошо перемешать и оставить на 5 минут до появления пены.
Хорошо перемешать и оставить на 5 минут до появления пены.
На весь экран
шаг 4
В другой чашке смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, яйца, ванильный экстракт.
В другой чашке смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, яйца, ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 5
Взбить все ингредиенты до однородности.
Взбить все ингредиенты до однородности.
На весь экран
шаг 6
Влить раннее подготовленную опару.
Влить раннее подготовленную опару.
На весь экран
шаг 7
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Всыпать чайную ложку корицы, щепотку соли и 500 г муки. Вымесить тесто, по необходимости добавлять еще муки. У меня ушло где-то 600 г. Вымешивайте 4–5 минут.
Всыпать чайную ложку корицы, щепотку соли и 500 г муки. Вымесить тесто, по необходимости добавлять еще муки. У меня ушло где-то 600 г. Вымешивайте 4–5 минут.
На весь экран
шаг 9
Должен получиться такой гладкий шар теста. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Должен получиться такой гладкий шар теста. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 10
Посыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте тесто.
Посыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте тесто.
На весь экран
шаг 11
Для начинки смешайте сахар, корицу и сливочное масло. Распределите начинку по раскатанному тесту.
Для начинки смешайте сахар, корицу и сливочное масло. Распределите начинку по раскатанному тесту.
На весь экран
шаг 12
Плотно скрутите тесто в рулет и нарежьте на 12 частей. Накройте полотенцем и дайте им еще подняться в течение 45 минут.
Плотно скрутите тесто в рулет и нарежьте на 12 частей. Накройте полотенцем и дайте им еще подняться в течение 45 минут.
На весь экран
шаг 13
Пока булочки поднимаются, приготовим крем: смешайте творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и 2 ст. л. коньяка.
Пока булочки поднимаются, приготовим крем: смешайте творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и 2 ст. л. коньяка.
На весь экран
шаг 14
Взбить крем.
Взбить крем.
На весь экран
шаг 15
Выпекать булочки при 180°C до золотистого цвета. Пока булочки теплые, намазать их сливочным кремом. Приятного аппетита!
Выпекать булочки при 180°C до золотистого цвета. Пока булочки теплые, намазать их сливочным кремом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Семченко
Екатерина Семченко
20.07.2019 19:24:38

Спасибо за рецепт! Булочки получились мягкими, но немного "хлебными", по типу свердловской булочки. Начинки понадобилось больше - иначе она вся впитывалась в тесто. Вместо маскарпоне использовала жирную сметану - тоже вкусно 😋

xxx xxx
xxx xxx
25.03.2019 20:04:35

Спасибо за рецепт! Булочки получились нежнейшие: воздушные и очень вкусные!

HelloCassie
HelloCassie
25.03.2019 20:11:55
xxx xxx,

Не за что. Очень рада, что понравились :)